Houzz Logo Print
webuser_232349914

подскажите с цветами

2年前

Имеется вот такая спальня , немного представляла по-другому, но вышло так . Подскажите какую расцветку мебели взять ? Шкаф и кровать .

コメント (43)

• 2年前

Светлого теплого дерева, иначе будет совсем мрачно. Обязательно дополнить шторами, ковром, другим текстилем НЕ серого цвета.

• 2年前

Спасибо за ответ . Кровать хотела бы в ткани и выбор опять пал на светлый , но думаю потом с пледом и шторами добавить яркости . А шкаф и тумбу тогда лучше под дерево ?

• 2年前
    最終更新:2年前

Кровать в ткани - это модно, но сколько она соберёт на себя пыли! Вот охота Вам её пылесосить?

Шкаф и тумбу под дерево.

Плед и шторы какого цвета планируете? Как бы опять серые не выбрались...

• PRO
    2年前

Что угодно подойдет в целом, только не серое и не бежевое.

• PRO
    2年前

Елена, посмотрите как красиво на сером фоне смотрится Ваш красный лак! ;)) Так что смело можете вводить любой яркий цвет (красный, голубой/синий, рыжий, жёлтый и тд) в качестве акцента (текстиль, светильники, кресло и прочее), при сохранении общего нейтрального фона. Мебель может быть и белая, светлое дерево(согласна с уже предложенным), сочетание белое/св.дерево, и чёрные элементы могут быть (тв -то чёрный, обычно, по крайней мере выключенный экран-трчно).

• 2年前

Добрый день!

Шкаф, если не декоративный, то в цвет стены, у которой стоит.

Шторы точно не надо "акцентные"/яркие, т.к. Ваше окно не относится к тем, которые стоило бы акцентировать. А вот саму кровать и бельё на ней уже могут быть более яркими и/или контрастными.

Можно также использовать белый.

• PRO
    2年前

Здравствуйте! КРасиво с серым: фисташка, голубой, бежевы, терракотовый

• 2年前

Можно добавить немного черного в сочетании с прозрачным белым или зеркальным

• PRO
    2年前

Я бы в данном интерьере не рекомендовала использовать текстуру дерева, в том числе в исполнении шкафа. Отделка достаточно активная в общей массе, декоративная штукатурка и геометрия. Шкаф наверняка будет массивным, лучше рассмотреть эмаль в тон стен. Что касается изголовья кровати, предпочтительным на мой взгляд будет велюр, но рассмотрите с декоративным эффектом не однородным, типо шиншиллы. Холодного тона.

• 2年前

У вас мебель уже буквально "прописана" белая с тонкими черными ручками.

• 2年前

Как то уже стали двигаться совсем не в ту сторону …

Эта графичная стена и прикроватные светильники никак не вяжутся с рюшечками основной люстры…

Тут не с цветом надо определяться, а со стилем… Иначе будет очередной колхоз…

• 2年前

Получается пока вот такая история. Осталось определится с шкафом, дверью и текстилем

• 2年前

Арина я это понимаю , но кровать очень понравилась поэтому и взяла ее . Люстру бы я заменила , но светильники придется оставить. Теперь бы не ошибиться с шкафом и текстилем . По Вашему мнению если я возьму тепло серый с белыми фразированными фасадами подойдет сюда ? И фарнитуру теперь привязываться к черному или можно разбавить золотом ?

• 2年前

Такой шкаф подойдёт. Лучше не золото, а под бронзу фурнитура - благороднее. А кровать и люстра мне понравились как раз.

И если вам так нравятся эти , на мой взгляд, странноватые светильники - то рекомендую покрасить в бронзовый цвет шнур и все черные детали. Тогда они более-менее впишутся в интерьер.

Посмотрите в интернете, что такое шинуазри (обои) - возможно, вам захочется поменять дизайн стены за изголовьем.

• 2年前

Арина спасибо за идею , действительно можно же взять бронзовую краску и покрасить светильники и можно даже черную деталь люстры . Обои посмотрела , я так понимаю это абстракция цветов . Если честно , в данный момент живу с цаетами , но не такие конечно ,и в новом ремонте хотелось бы отдохнуть от них . Это краска в дальнейшем можно и перекрасить. Сейчас стоит вопрос текстиля и мебели , немного устала от ремонта и поэтому не хотелось бы ошибиться в оттенках

• 2年前

Я бы шкаф сделала такой, чтобы он "растворялся в комнате", то есть серый с гладкими фасадами и длинными черными ручками. Добавила цвет на шторы, покрывало, подушки декоративные

Если есть столик или консоль, можно пуфик или стул в цвете добавить. И обязательно добавьте зелени - ничего так не украшает интерьер, как растения. Здесь изначально ошибка в выборе обоев. К такой люстре гладкую стену с молдингами или любой другой приём неоклассики. Ну и подвесы у кровати тогда к люстре. А стена провал по всем пунктам- не к ней нужно было другие предметы выбирать, а её выбирать изначально другой. Удачи вам в оформлении!

• 2年前

Наталья, спасибо за ответ и мнение , это не обои , а покраска плюс штукатурка , а как бы Вы порекомендовали бы изменить стену ?Шкаф хотела под цвет стен , но ручки золото ? Или все-таки черные ?антресоль в цвет но рифленая . на кровате элементы золото и межкомнатная дверь будет с золотой ручкой

• 2年前

Мне тут кресло подарили ,я его хотела в коридор , а может для цвета его и оставить ? А плед со шторами тогда какой?

• 2年前

А зачем там кресло, где должна быть тумбочка? Ещё и несоразмерное кровати - выглядит как карликовое .

• 2年前

Кресло красивое 😍 Может тогда оставить золото и черный? Часть подвесов можно золотом покрасить - круглые крепления например. Ручки у шкафа черные, как в пару с ножками кресла. А эти серебряные полосы на стене может тоже закрасить, тогда видимо в золото, но я бы пошла во все тяжкие и выкрасила в золото и черный - чтобы собрать на стене то что есть в интерьере и как-то их подружить. А покрывало серое и цвет такой добавить декоративными подушками и пледом поперёк кровати и уж если заморочиться то подобрать картину на которой присутствует цвет или кашпо под зелень (допустим 2 растения в кашпо разного размера, одно черное, одно в цвете).

Я когда цвет добавляла в квартиру для сдачи, хотелось цвет на шторы но там висели хорошие бежевые шторы, от продавца достались: купила штору 1 цветную (в моем случае оливковый) разрезала её и повесила на каждую сторону: при желании её всегда можно снять иили поменять на другой цвет.

• 2年前

"Гладкую стену с молдингами или любой другой приём неоклассики".

Согласна. И не надо эти разномастные подвесы перекрашивать, они всё равно выпадают из стилистики (равно как и полосы за изголовьем) - просто замените их на другие, одинаковые. А люстру можно оставить.

И Арина права: кресло ни масштабами не подходит, ни цветом, т.к. своей яркостью оттягивает внимание от логически главного предмета - кровати.

У Вас кровать под "классику", а классика=симметрия.

Вот что-то такое хотя бы:

• 2年前

Арина кресло пока не на своем месте , здесь будет шкаф. А оно будет напротив кровати у зеркала

• 2年前

Неважно, где в спальне кресло стоять будет - это не отменяет сказанного ниже: оно в это помещение не подходит ни яркостью, ни размером.

Кстати, а расстояние какое будет между шкафом и кроватью? Дверцы-то хоть откроются? Если не купе, конечно.

• 2年前

Расстояние осталось небольшое , 1м с чем то , но я планирую шкаф глубиной 50 см распашной .С креслом понятно , отправлю а коридор . В комнату я так понимаю нужно что-то спокойное

• 2年前

Расстояние на проход к кровати 50 см - это невозможно неудобно. Посмотрите картинки по эргономике - должно быть расстояние на ширину распашного фасада +минимум 40 см (чтоб не самоубиться фасадом или не упасть на спящего человека). И проходить узко, и шкафом пользоваться неудобно. Подход к кровати должен быть по 70 см с каждой стороны.

Поэтому опять рекомендую вам поставить шкаф напротив кровати.

• 2年前

Шкаф напротив ? Туда я хотела тв и столик с зеркалом . Как бы тогда все это разместить , чтобы было эстетично . А рядом с кроватью тогда что ?

• 2年前

"Как бы тогда все это разместить?"

Чтобы Вам ответить, нужен план в масштабе - с мебелью, её размерами и размерами всех стен и простенков, включая точное расположение розеток.

Навскидку: столик слева от изголовья (жаль, что розетки уже там, где есть), секции шкафа раздвинуть по углам, а между ними, напротив изножья, - тумбу с тв (из тех же материалов).

• 2年前

Елена, простите, но я уже чаечкой кричу - НИЧЕГО у вас рядом с кроватью не поместится, кроме прохода к самой кровати! И кроме 2-х прикроватных тумб. Сдвиньте кровать - поставьте по центру, тогда никто из вас не набьет синяки, не сломает мизинец на ноге.

Столик с зеркалом - а почему нельзя вместо столика использовать тумбочку, а зеркало повесить над ней? Или какую-то часть фасадов шкафа сделать зеркальной, а косметику сложить в ящик комода?

Если же вы уже "вымечтали" себе столик с зеркалом во что бы то ни стало, то у вас потенциально есть 2 места для этого . Первое - это место напротив окна, под той стеной где собирались ставить шкаф (только тогда этот столик превращается в полочку глубиной 20-25 см, не больше, причем с закругленными краями). Второе, и мне оно кажется максимально эстетичным, практичным и интересным - справа от окна. У вас там большой простенок, около 1 м или же больше. Шкаф займет 55-60 см, а зеркало будет как бы "заворачивать" мебельную группу на простенок до окна. Заодно это мега-практично - оделся, тут же полюбовался, да и свет естественный падает на человека из окна. Сделайте зеркало прямо от пола до потолка, а подвесной столик пусть его "перерезает". Заодно пуф можно поставить. Только при таком решении нужно последнюю секцию, ближайшую к окну, оставить с открытыми полками над уровнем столика (забацайте там подсветку и декор :) ) , и сделать ширину этой секции равной глубине столика (я бы сделала 30-40 см глубиной столик).

• 2年前

Кстати, не хотите шкаф напротив кровати - сделайте его за изголовьем (см. Фото) . Заодно закроете розетки и не сочетающийся геометрический рисунок, и сможете отцентровать кровать.

Или можно сделать частично шкаф над изголовьем, неглубокий (30 см).

Или вместо зеркала со столиком (а в чем прикол этого сооружения, мне кто-то может объяснить? Я, например крашусь стоя, неужели все остальные - инвалиды и профессиональные фотомодели, причем одновременно ?) - поставить красивое напольное зеркало .

Квартира у моря · 詳細

Bloor West Village addition, Toronto ON · 詳細

San Francisco Modern · 詳細

• 2年前

Примерно замерила . А как такой вариант? Справа шкаф на 150 , тв у нас 125 получается как раз напротив кровати , под ним тумба и тумба с зеркалом

• 2年前

А нет ,Тумба с зеркалом не войдет , придется зеркало с тумбой на место , где хотела шкаф и там пуф

• 2年前

Это со шкафом на 150

• 2年前

Это 120

• 2年前

Да, так уже лучше . Но есть замечания и идеи .

Замечание - вы "задрали" слишком высоко ТВ и нерационально используете под ним и над ним место.

Поставьте под ТВ полноценный комод глубиной 60 см и высотой 60-70 см. Оставьте для ТВ расстояние 80-90 см (получится 150-160 см от пола) и над ТВ сделайте навесные шкафы с полками, глубиной 35-40 см , для хранения сумок, не сезонных вещей.

Шкаф справа (рядом с дверью) - 120 см со штангами в 2 яруса. Добавьте слева от ТВ шкаф 60 см - с полками.

Не гонитесь за "идеальной" картинкой в ущерб функционалу! У вас 2 человека, неужели вы думаете что поместите весь гардероб в шкаф 120 см и 3 навесные полочки?

• 2年前

Всё верно Вам Арина написала.

Расположите тв на одной оси с кроватью ( по её центру) и на комфортной для просмотра высоте. Оставьте вокруг него по 10 см техзазоры, а всё остальное - сверху, сбоку и снизу сделайте встроенным хранением 60 см глубиной.

• 2年前

А еще вопрос вот если телевизор будет 125 см , и шкаф справа 130 это не пропарыионадьно будет смотреться ? А слева останется место под зеркало 65 маловато наверно ?

• 昨年

Добрый вечер ! По дизайну остановилась на таком варианте . Под тв сделала бы комод , но тогда много шкафов получится . Верх не буду делать фрезеровку а сделаю наверно однотон или сделать как двери ? И по поводу панели где тв как думаете сделать ее в цвет или добавить светлого дерева?

• 昨年

Честно? Некрасиво это.

И отделка верха странно выглядит, и полочки вертикальные вообще не в тему.

• 昨年

Так уже намного лучше предыдущих решений. Но соглашусь - открытый пенал совсем не в тему, ни функционально, ни визуально (меня, например, он уже раздражает своим визуальным шумом, даже без декора, а спальня должна умиротворять).

И у меня ощущение, что вы безбожно "задрали" телевизор. Мне кажется, что он должен быть ниже, и антресоли над ним пониже (высотой около 50 см).

Сделайте 2 одинаковых шкафа, они у вас красивые получились. Антресоли без фрезеровки, разумеется.

Не отказывайтесь от комода, но в несколько трансформированном виде. Добавьте ещё 1 "ярус" вверх (то есть не 1, а 2 ряда ящиков). Хватит места и на декор (а сейчас слишком пусто под ТВ), и для хранения будет место.

По панелям и обрамлению шкафов. Я бы не добавляла дерево, делала бы под дверь. Вы и так уже нагородили с 3 короба всякого-якого в оформлении комнаты, не стоит усугублять разнобой.

У меня вообще вопрос по целесообразности панели за ТВ. Разве что, из практических соображений, если нужно закрыть дырки от розеток. Иначе ее можно вообще не делать. Я бы, скорее, сделала рифлёные фасады на антресолях и ящиках комода, а стену оставила открытой. И ощущение "много шкафов" пропало бы.

• 昨年

Верх мне тоже не понравился , поэтому думаю он будет фрезерован как и панель за тв . А полочки может чтобы разбавить шкафы . Но если не так , что тогда придумать ?

• 昨年

Некрасиво и нефункционально.

Шкафов слишком мало. Вещи двоих человек туда не поместятся. А ещё куда-то нужно сложить постельное бельё, полотенца.

То, что левый шкаф уже правого, выглядит очень странно, вносит дисгармонию.

Стеллажик с полочками - это пылесборник, пристанище ненужных вещей и генератор визуального шума. Красоты не добавляет.

Телевизор висит слишком высоко, а тумба слишком низкая. Всё вместе выглядит, как прихожая с низкой лавочкой, чтобы присесть и обуться.

Сделайте шкафы одной ширины. Стеллажик уберите. Под ТВ поставьте высокий комод. Телевизор опустите пониже. Соответственно можно увеличить высоту верхнего ряда шкафов.

• 昨年

Девочки спасибо , буду исправлять