回答が遅くなりすみません。
選定した理由としては、インテリア全体のバランスを見ながら、木毛板の特性である吸音性・調湿性・意匠性の観点から決めました。
割付が小さいのは、重さがあるものなので施工性を考慮しつつ、カーテンレールを目地の位置に合わせる事で、レール自体が目立たない納まりとしました。
また、既製品の木毛板がカーテンレールから頂部で無駄が最も少なくなる900*450のものを選び、手間やコストへの配慮も含めて決めました。
素晴らしい配慮です.参考にさせていただきます.
来春リノベ予定。天井は折上げしたい、キッチンはフルオーダーしたいけど、そんなに予算ないしな
Q
自然素材のカーテン&ラグ 春のインテリアフェア
多摩エリアで家をお探しの方へ【自然素材の木の家|物件紹介】
ドイツで和室のプロジェクト。。。。大阪で設計事務所をしています。現在Berlinに在住ですが、日本の素材や職人技術が今後も活躍できる場をもっ
Sデザインファーム株式会社
Shin TANAKA質問の投稿者
関連するディスカッション
来春リノベ予定。天井は折上げしたい、キッチンはフルオーダーしたいけど、そんなに予算ないしな
Q
自然素材のカーテン&ラグ 春のインテリアフェア
Q
多摩エリアで家をお探しの方へ【自然素材の木の家|物件紹介】
Q
ドイツで和室のプロジェクト。。。。大阪で設計事務所をしています。現在Berlinに在住ですが、日本の素材や職人技術が今後も活躍できる場をもっ
Q