初めまして。リヴィングを使い、調香、化粧品のワークショップを開催する計画をたてております。
リヴィングは14畳縦長で立て付けの家具が片側にあります。生活している場ですので、生活感もありますし書籍類も多く、男の子とペット(フェレット)も一緒なのでとにかく乱雑になっております。 家具の買い足し等は考えておりませんが、すっきりとお教室を開ける環境にするためにどうすれば良いか悩んでおります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
片付けに関する本を買われては?
ドイツ流では沖幸子さんや門倉多仁亜さん、
日本流では清水幸子+麻帆親子の本が読みやすかったです。
初めまして。
お教室を始めるのに必要になるテーブル、椅子があると思います。これらの大きな家具をどこに配置するかをまず考えて、それに必要な陳列棚等を配置すれば良いと思います。
あとは整理整頓です。
IFFTにHouzzが出展します!《11月20日〜22日 @東京ビッグサイト》
Q
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
オープンハウス『2階リビングの家 House Type-Do』
大阪府高槻市の土間リビングのある家 1月21日、22日、完成現場見学会開催
解決していたらごめんなさい。
実はなくても良い物って意外とあるので
素敵な空間を作るということをイメージしながら
今、リビングにある物達や書類達の中から
本当に必要な物と好きな物だけ選び取ってみてください。
そして、それをディスプレイするように素敵に並べてみたら
空間が美しく、心地よくなると思います。
お一人で難しければ、お近くの整理収納アドバイザーさんなどのお力を
借りてみると、時短にもなりますし、おすすめです。
アドヴァイスありがとうございます!
目下、物を仕分け中です。
良かったです!素敵空間でみなさんに楽しんでいただけるよう、応援しております!
Seigo Miyake
榊原デザイン一級建築士事務所
関連するディスカッション
IFFTにHouzzが出展します!《11月20日〜22日 @東京ビッグサイト》
Q
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
Q
オープンハウス『2階リビングの家 House Type-Do』
Q
大阪府高槻市の土間リビングのある家 1月21日、22日、完成現場見学会開催
Q
Clear up Design®HSTR.美部屋クリエイター®Yuki
bianchifiori質問の投稿者
Clear up Design®HSTR.美部屋クリエイター®Yuki