主な内容へ進む
ログイン
専門家の方へ
History of Houzz
写真を見る
住宅の写真
家の外観
平屋
白い家
黒い家
モダンな外観の家
小さい家
大きい家
エクステリア・外構
庭
テラス・中庭
デッキ
縁側・ポーチ
ベランダ・バルコニー
プール
ガレージ
キッチン・ダイニング
キッチン
白いキッチン
黒いキッチン
カントリーキッチン
小さいキッチン
コの字型キッチン
アイランドキッチン
パントリー
ダイニングキッチン
ダイニング
趣味のスペース
シアタールーム
ホームバー
サンルーム
ホームジム
リビング・居間
リビング
白いリビング
グレーのリビング
北欧リビング
ファミリールーム
プライベート
寝室
子供部屋
ホームオフィス・書斎
収納・ランドリー
収納・クローゼット
ウォーク・イン・クローゼット
ランドリールーム
浴室・トイレ
浴室・バスルーム
広いお風呂
猫足バスタブ
トイレ・洗面所
モダンなトイレ・洗面所
広いトイレ・洗面所
その他のスペース
玄関
廊下
階段
和室
物置小屋
すべての写真を見る
専門家を探す
設計・施工
建築家
工務店
リフォーム会社
リノベーション会社
ハウスメーカー
大工・左官
塗装工・内装工
すべての専門家を見る
建材
壁紙・塗料
カーペット・畳・床材
タイル・石材・天板
窓・サッシ・ガラス
ロートアイアン
建材全般
すべてのサービスを見る
デザイン・内装設備
インテリアデザイナー
インテリアコーディネーター
家具・インテリアショップ
照明
カーテン・ブラインド
オーダー家具
キッチン・浴室設備
外構・庭まわり
造園・ガーデニング
ガーデニングショップ
エクステリア・外構
屋根・雨樋
ガレージ・カーポート施工
プール・露天風呂
その他の専門家
片付け・収納アドバイザー
ハウスクリーニング
アート・工芸
家具修理
プロダクトデザイナー
子供・ベビー用品
ホームシアター
暖炉・ストーブ
冷暖房・空調設備
不動産会社
ホームステージング
建築写真家
ウェブマガジンを読む
最新の特集記事
Houzzツアー (お宅訪問)
地域別の家特集
家づくりのヒント
建築・デザイン
インテリア
キッチン・リビング・その他の部屋
庭づくり・植物
エクステリア
片付け・収納・家事
ニュース
専門家向け情報
Houzzの使い方
すべての記事を読む
Houzz Proラーニング
Houzzリサーチ
相談・情報交換をする
Houzzディスカッション
住まい・暮らしの相談
みんなのビフォー・アフター
ワンクリック投票アンケート
家を建てる
リフォーム・リノベーション
家具・インテリア
家電・設備
片付け・収納
掃除
DIY
ニュース・イベント情報
Houzzの使い方
ディスカッションを見る
DIY
人工芝施工
ホーム美構
2か月前
秦野市O様邸
シェア
保存
コメント
フォローする
コメント
関連するディスカッション
古くなっても素敵に見える外壁
Q
コメント (15)
遅くて今頃にすみません。古くなって経年劣化してもそれが味のある素敵な外壁になることを考えて外壁を決めようとなさってるとは、とても面白いと感激しました。 味わいの深い様子、趣が感じられるさま、そのものが感じさせる風情、しみじみとした味わい。。。そういうものは、多分「住む人の心」が時間をかけながらつくっていくような気がいたします。それが少し変化しても、いつもご自身が「愛おしい」と想うような色やデザインを取り入れながら「長い間、手を加えていく」ということでにじみ出るのではないでしょうか。 材は素朴なものが、「手を加える」ということによって風情を演出し易いかもしれません。煉瓦。銅板。石。漆喰。その辺り。でも他の物でも「造り方(組み方)」や「魅せ方」次第だと想います。 色は「白と黒以外」な気がします。白と黒は最初が一番綺麗で、そのきらめきがとても大きいからです。その他の色は時間の経過で色褪せてしまっても、何か(それは蔦のグリーンかもしれませんし、裸電球のようなものかもしれません)を加えることでまた新しい味わいが湧いてくるように想います。 考察、楽しかったです。素敵な質問をありがとうございました。 Kaori Kitakataさん、で、その後、どう決まったか、おしえてくださいね♪楽しみにしています。
... もっと見る
【全国】施工協力会社さん募集
Q
コメント (0)
お世話になります。 弊社で製作した門扉やフェンス等の取り付けを行って頂ける業者さんを探しております。 施主さんより業者さんの紹介依頼があった際にご紹介させて頂き直接やり取り等頂ければと思います。 設置が難しい場合等、お断り頂いても結構ですので、まずは施工業者登録頂けたら幸いです。 ・施工場所: 全国 ・素材: 特注ロートアイアン、アルミ製 ・商品: 門扉、フェンス、面格子、フラワーボックス、庇、アーチ等 ■施工協力登録ページ www.dio-group.com/home/information/constructor/index.html ■商品 www.dio-group.com/home/forgeman/index.html ご不明な点ございましたらお気軽にお問合せ下さい。 よろしくお願い致します。
... もっと見る
リフォームや新築などの施工中、仮住まいはどうされましたか?
Q
コメント (4)
マンションのスケルトンリノべした時、家具などは全て買い替えでしたので段ボールに詰められる衣類、本類、キッチン用品などだけ台車でも運べる同じマンション内の賃貸部屋が夫婦の仮住まいでした。子どもたちは近くの家具、家電付きのマンスリーマンションを仮住まいにしていました。家具は家具屋さんのサービスで引き取りはリノべ開始時に、搬入は完成してからにして頂いたので助かりました。仮住まいはどうしても不自由な生活になりますので、どうぞ体調に気を付けて下さい。
... もっと見る
日当たりが悪い庭の外構設計(影でも気持ちの良いお庭とは)
Q
コメント (9)
新築のご予定おめでとうございます。 小さなお子様がいらっしゃるので、芝生の庭などは良いと思うのですが、芝は比較的広いスペースで日当たりの良いところに向いています。 半日陰程度であれば育ちますが、頻繁に踏むようなところでは弱くなってしまいます。 人工芝は環境を選ばずメンテナスも楽で良いのですが、プラスチックのカーペットを敷いているようなものなので、見た目は芝そっくりですが、本物の芝とは別物だと思った方が良いです。 他におススメなのは、明るい色のインターロッキングや砂利を敷けば、メンテナスも楽でぬかるみ防止にもなります。 タイルデッキはリビングを広く感じる効果もあり、白っぽいタイルなどを使えば庭も明るくなるので良いと思いますし、デッキの上に人工芝を敷けばお子様のプールなどには最適だと思います。 ただ、ウッドデッキでもよくあるのですが、当初はバーベキューやお茶をするスペースとして想定していても、実際には腰掛けたりバーベキューの時に食材や道具を置くだけのスペースになりがちですので、本当にバーべキューやお茶のスペースとして設置するのであれば、出来るだけ広いデッキにしてください。 または最初から腰掛けたり食材を置くスペースと考えて小さめのウッドデッキ(タイルデッキは小さいと見栄えが良くないのと直接腰掛けるには硬くて冷たいので)にし、その分ほかのスペースを広くするのも良いです。 一つの要素の面積を大きくした方が庭が広く明るく見えますし、使い勝手も良くなると思います。 植栽については、程度にもよりますが日陰でも育つ植物が結構ありますので、シンボルツリーなど美観を良くするためのものと、リビングから見える隣地の窓や玄関側からの目隠しなどを考慮して配置してください。 もう一つ、駐車場と庭の間にちょっとした柵を設置すると良いです。 悪気はなくても急な来客が庭に侵入したり、不在かどうか確かめるために覗いたりすることがありますので、例えば開閉できるロープ一本でも、一定の間隔でポールを建てるだけでも、ここから先は入らないでくださいという意思表示になります。 建物が出来始めてから変更したい箇所などが出てくることがありますので、焦って決めずにHouzzの施工例など見ながらゆっくり考えて素敵なお庭にしてくださいね。
... もっと見る
他のディスカッション
ライフオーガナイザーとは、何を片付けてくれる人?
0
「守山の住宅」オープンハウスのお知らせ
0
本棚の扉のガラスは?
0
モールディングをDIYしてみる?
3
ガレージ施工
2
日本
国を選択してください
United States
United Kingdom
Australia
Deutschland
France
Россия
日本
Italia
España
Danmark
Sverige
Ireland
Singapore
New Zealand
India
© 2022 Houzz Inc.
会社情報
Houzz について
メディア掲載
プレスルーム
採用情報
お問い合わせ
利用規約
&
プライバシーポリシー
著作権・商標
機能とサポート
ボタンとバッジ
アプリ
ブランド向け情報
専門家向け情報
専門家のレビュー
専門家の表示
よくある質問 (FAQ)
Houzz とつながる
Houzzブログ
Twitter
Facebook
RSS
関連するディスカッション
古くなっても素敵に見える外壁
Q
【全国】施工協力会社さん募集
Q
リフォームや新築などの施工中、仮住まいはどうされましたか?
Q
日当たりが悪い庭の外構設計(影でも気持ちの良いお庭とは)
Q