シニア向けのシンプル&おしゃれなパーソナルチェア
3年前
最終更新:3年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
関連するディスカッション
ダイニングチェアは全て同じチェア?それともミックス?
コメント (3)Houzz Polls Japanさん コメントありがとうございました。 はい、最近ダイニング家具では、ベンチと椅子の組み合わせが良く見受けられます。 新居に越す際に普段にも増して色々見て回ったのですが、4脚椅子を揃えるよりも良いかな、と思いベンチ1脚と椅子2脚の組み合わせにしました。 ちなみに、椅子には引いた時の消音の為に靴下を履かせています(笑)... もっと見るシンプル基調の家づくりに、遊び心を持った設計を加えることを考える
コメント (0)家づくりは、多くの場合は一生に一回です。 いや、できれば1回で満足できるようにしたいものです。 何十年と住む家となるわけですから、あまり凝りすぎたデザインでは住んでいる途中で飽きてしまうかもしれません。 そのため、家づくりの基本はシンプルです。 しかし、ただシンプルなだけの家も面白みがありませんし、個性がなく結局こちらも飽きてしまうかもしれません。そのため、シンプルを基調に、その家族でしか出すことのできない、遊び心を持った設計が人気です。 今回は、リガードの実際の事例からそんなデザインをご紹介します。 ■ 遊び心設計1:書斎 趣味のスペースとしても、作業スペースとしても使用できる実用的な書斎です。 壁や背面に棚が設置されている点もステキですよね。 趣味を活かせるように、その趣味ならではの工夫を部屋に取り入れることでより居心地の良い空間に仕上げることができるでしょう。 ↑↑この書斎があるおうちの詳細はこちら ■遊び心設計2:中庭 リビングの大開口の奥は陽だまりのインナーバルコニー。 住まいの内に光を取り込みながら、プライバシーに配慮してルーバーで目隠し。外からの視線を気にすることなく、明るく開放的な暮らしをデザインしました。まったりと過ごすことができるだけでなく、室内の日当たりも良くなる効果があります。 ↑↑この中庭があるおうちの詳細はこちら ■遊び心設計3:子供部屋 子供達にとって秘密基地のように楽しい空間かもしれません。 たくさん収納することができるので、子供部屋の中はスッキリと片付けることができ、将来勉強にも集中しやすいかもしれませんね。 ↑↑この子供部屋があるおうちの詳細はこちら 書斎や中庭は手が届かないと諦めてしまう方も多いですが、実は家づくりの無駄を省いていけば、決して手の届かないものではありません。 家づくりを成功させるためには、営業マンの言われた通りの家づくりをするのではなく、お施主様ご自身がまず家づくりに関して詳しくなることが必要です。 家づくりは人生の中でも一大イベントです。 住んでから満足が続くような家づくりをするために、まずはぜひリガードの家づくりセミナーにお越しください。(オンライン開催もしております!)... もっと見る和室をおしゃれにするには?
コメント (4)くもすさん、はじめまして。 あまり難しく考えなくてもいいと思いますよ。 すきなものを自分なりに集めて模様替えのように 楽しむよう考えてみてはいかがでしょうか? 白い布を装飾として「ふんわり」壁や天井に張ったりするだけで 雰囲気は変わりますよ。 見える範囲にお化粧するような 自分が思う「after」の白いお部屋に。 照明はスタンド照明などで 壁や天井を照らすとオシャレに見えます。 カーペットは畳の上に敷く場合注意が必要です。 放っておくとダニやカビが発生しやすくなるので 気軽にいつでも簡単に敷き直しが出来る 小さめのものがおススメです。 床の見える範囲(畳)でどうしても隠したい範囲に ポイントを絞って敷くように。 見える範囲に少し敷く感じで。 費用を掛けるならば、畳の厚み分の段差を解消しながら 畳をフローリングなどにする方が いいかと思います。 参考になれば幸いです。... もっと見る5/14,5/15 シンプルな平屋オープンハウス(埼玉県越谷市)
コメント (0)埼玉県越谷市に、40代ご夫婦の平屋が完成しました。 施主のご厚意により、5/14(土)15(日)に見学会を開催する事になりました。 詳細とお申込みはこちらから↓ https://s-coco.net/openhouse/kengakukai_LWH004_2022.html ==== ご夫婦は、はじめから大きな家を求められてなく 「2階建より平屋のほうがいい!」というご希望でした。購入された土地は、平屋を作るのにちょうどいい大きさでした。 ご夫婦が求められた家は、シンプルですっきりと芯が通っていて「そんなに明るくない」家。家の様々なパーツについては、あらゆるものを検討しひとつひとつ確認され納得できる物を見付けられました。見積減額でいろんな物が変更になり中止になりましたがご夫婦の暮らしに対する意志はしっかりと実現しました。「潔いシンプルな家」です。 〇所在地:埼玉県越谷市南越谷・・ 〇最寄り駅:JR武蔵野線・南越谷駅または東武スカイツリーライン・新越谷駅。 両駅から徒歩約10分くらいです。 〇主な仕様:白いガルバ波板の外壁、しっくいの壁天井、桜フローリング 〇面積:59.2m2(17.9坪) 〇施工:(株)榊住建 https://www.sakaki-j.co.jp/ ==== ・シンプルな暮らしをお考えの方 ・平屋をお考えの方 ・ご夫婦で暮らす家をお考えの方 ・漆喰と無垢の木の床の家をお考えの方 ・設計事務所と作る家についてお考えの方 ・設計事務所と作る家について興味ある方 に参考にしていただけると思います。ぜひいらしてください。... もっと見る- 3年前
- 2年前
原空間工作所 一級建築士事務所