Houzz Logo Print
kateryna_marchenko76

Открывание навесных шкафчиков

Добрый день. Какой вариант открывания навесных шкафчиков выбрать? Распашные дверцы или подъемные? За счёт выступающих антресолей двойной подъёмник сделать не получится. То есть будут два одинарных друг над другом. Практично ли это? Общая высота кухни 275 см.

コメント (25)

• 5年前

У меня были подъемники на одной кухне. Больше никогда! Иногда механизмы расшатываются и больно бьют по голове. Происходит это неожиданно. У меня такие были, которые откидывались вверх. Может сейчас научились лучше делать? Но для меня нет лучше распашных дверец с доводчиками вверху и ящиков внизу.

• 5年前

"Иногда механизмы расшатываются и больно бьют по голове. Происходит это неожиданно. У меня такие были, которые откидывались вверх. Может сейчас научились лучше делать?"

Тьфу-тьфу, с таким не сталкивалась еще, хотя моя голова любит притягивать тяжелые предметы))

А через сколько такая участь с ними случилась? Ну, чтобы знать, через сколько пока каску покупать.

• PRO
    5年前

Обычно подъемные удобнее. Но фурнитура должна быть качественной, конечно. Blum, например.
    Если будете делать открывашки всё таки - я бы рекомендовала не делать их широкими. Лучше крупные модули разбить на две узких дверцы. Иначе они при открывании сильно выпирают и больно бьют,)

• 5年前

"Если будете делать открывашки всё таки - я бы рекомендовала не делать их широкими. Лучше крупные модули разбить на две узких дверцы. Иначе они при открывании сильно выпирают и больно бьют,)"

А с этим целая дилемма. Широкие неудобны, т.к. при открывании мешают, а узкие... некрасиво смотрятся. Я как-то долго размышляла и изучала этот нюанс.

• 5年前

Я за первый вариант расположения фасадов, причем с двойным подъёмником. Во-первых, очень удобно, во-вторых красиво. В третьих - почему мешает антресоль? Есть разные виды подъемников, под разным углом фиксирующих фасады. Вам нужен подъемник с углом 90 градусов, а не "затягивающий" фасады вверх.

• 5年前

Сказал кухонщик что нужно место над фасадом для двойного открывания, хотя бы 14 см.

• 5年前

"Есть разные виды подъемников, под разным углом фиксирующих фасады. Вам нужен подъемник с углом 90 градусов, а не "затягивающий" фасады вверх."

Зафиксировать то на 90 градусов можно, но нижняя часть фасада в открытом состоянии будет закрывать по сути верхние полки. Т.е. открыто то открыто, но к верхней полке доступ перекрыт.

• 5年前

А если дверцы посадить на панты 175 градусов открывания?

• 5年前
    最終更新:5年前

Катерина, я пожалуй зайду с вопросами с другой стороны:

- а кухня у вас такая же просторная, как на референсных фото? потому что, если да, то

- зачем вам столько мест хранения? вы в самом верхнем ярусе, из-за которого весь геморрой, кроме воздуха ничего хранить то и не будете, доступ к ним очень неудобный, да и зачем.

• 5年前

Кухня 4,5 метра шириной. Нравится форма кухни ниши, не люблю вытирать пыль на верху шкафов, по-любому найду что туда поставить, не будет антресолей - будут коробки на верху кухни, проверено 🙂

• 5年前

Есть как минимум 2 варианта решения:

1) 3-й ярус в потолок делать той же глубины, что и остальные верхние фасады, тогда проблема исчезает сама собой, и пыли нигде не собираете.

2) есть еще вариант 14 см потерять из высоты шкафчиков за деревянными фасадами, как на это смотрите? Т.е. визуально вверх будут 4 фасада: 2 деревянных открывающихся вверх; 14 см под дерево глухой фасад, который необходим для открывания дверок ниже; и верхние белые фасады. Итого 4. Но этот вариант нестандартное решение, тут надо рисовать, чтобы убедиться, что это будет удачно смотреться.

• 5年前

Спасибо большое за советы, буду думать🤔

• 5年前

В узкие дверцы 45 см можно вписаться точно так же.

Сейчас у меня 30 и 35 см - и счастье есть! А потом я всегда знаю, где у меня что за дверцами и открываю там, где нужно. Хотя, если не упираться в кухню-нишу, то при высоте 275 - это не так много, и всё-таки если хочется сделать кухню в потолок, то можно лучше шкафы верхние довести до потолка.

• PRO
    5年前

"А с этим целая дилемма. Широкие неудобны, т.к. при открывании мешают, а узкие... некрасиво смотрятся. Я как-то долго размышляла и изучала этот нюанс."

Не соглашусь! Высокие узкие двери могут выглядеть очень стильно ,)

• 5年前

Вот может для вас это стильно, а для меня это некрасиво, нет баланса в пропорциях. На вкус и цвет, как говорится. Я не навязываю свое мнение, может автор темы по-другому считает.

• PRO
    5年前

Всем привет!

Либо распашные, либо...

Успехов!

Александр.

• 5年前

Открывающиеся вверх фасады под углом 90 градусов не перекроют доступ к верхней полке см. фото, которое дал Александр. Здесь нужно учитывать высоту каждого фасада. У автора вопроса высота фасадов небольшая, даже не придется "нырять" под нижний фасад

• 5年前

Открывающиеся вверх фасады под углом 90 градусов не перекроют доступ к верхней полке см. фото, которое дал Александр. Здесь нужно учитывать высоту каждого фасада. У автора вопроса высота фасадов небольшая, даже не придется "нырять" под нижний фасад

• 5年前

Арина, если у мужа рост выше 180, то дверца будет приходиться ему аккурат перед глазами, и "нырять" под нее точно придется, т.к. она на 10 см будет выпирать относительно нижнего фронта. Это я исхожу из высоты 400 для каждой дверцы - самый вероятный размер.

• 5年前

Кухонщик советует одинарный подъёмник. По высоте при открывании дверка выйдет примерно 15 см над головой. Высота шкафчика будет 47 см, говорит что можно будет поставить одну полку. Сушка для посуды не нужна, она у меня будет в нижнем ящике. Поэтому всё больше склоняюсь к этому варианту.

• 5年前

"Высота шкафчика будет 47 см"

Хммм. 47+47 = 94, тогда получается что самая верхняя полка, с белым фасадом, будет высотой максимум 31 см, а то и меньше. На фото у вас немного иные пропорции фасадов.

• 5年前

Ммм.. Нет пока у меня чертежа. Но выходит так🤔

• 5年前

Тогда я бы рассматривала высоту дверц/полок 400-400-450, где 450 - последний верхний белый фасад, и из него брать запас для стыковки с потолком, т.е. в итоге там чуть меньше 450 будет.

• PRO
    5年前

Ставите Blum Aventos HF (подъемный механизм на 2 фасада) с ограничителем по высоте. и при открывании в верх он задираться не будет.