Houzz Logo Print
vdim777

Лофт дизайн. Нужно ваше мнение. Всё , что связано с этим стилем

Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, за что нравится людям стиль лофт? Какая предпочтительная мебель и декор, а так же кто чаще выбирает такой стиль?

Провожу опрос Целевой Аудитории, для создания ролика в стиле моушн. Буду рад за ваши отзывы...

コメント (34)

• PRO
    5年前

любят за то, что считают что это дёшево реализовать, но на практике все не так.

• PRO
    5年前

Мое мнение, если делать Лофт, максимально учитывая его происхождение, то, действительно, должно все получиться бюджетно. Неоштукатуренные стены, такой же потолок, электропроводка без штробления, просто поверх стен, кровать на деревянном поддоне, "лампочки Ильича" вместо люстр и подвесов. Другое дело, что многие хотят имитацию Лофта, романтизируя и приукрашая его изначальную идею, поэтому часто выходит совсем не дёшево.

• PRO
    5年前

Лофт - слишком размытое понятие, Елена Биркая довольно точно описала. Я столкнулся, что иногда заказчики не совсем понимают, что такое лофт и выносят мозг. Мы недавно закончили такую квартиру, очень тяжело далась. И довольно дорого. Клинкер по 2000-2500 за квадрат, плюс перекладывали его раза 3, т.к. заказчик хотел шов ко шву чтобы было, а купили кирпич Ижора и Сестра под кирпич ручной работы, где на 14 кв м нет одинаковых элементов... Самый тяжелый и интересный объект за весь срок нашей работы

• PRO
    5年前

Я думаю современный заказчик под ЛОФТОМ понимает мужской стиль с ноткой брутальности, он популярен в основном у мужчин, которые не хотят няштости и "модности" и у каждого из них свой лофт. Действительно бывает сложно залезть в голову к заказчику и понять что он хочет, но все возможно.

• 5年前

Как можно любить лофт? Как можно жить в цеху, в гараже, на складе?

• PRO
    5年前

Группа компаний «Ремонт Сочи Про»

Интересно было бы посмотреть фото с объекта

• PRO
    5年前

Внесу свои 5 копеек для оживления. На выходе для заказчика это выходит совсем не бюджетно. О чём бы ни говорили - о стилизации под или оформление старого помещения. Коллега из Сочи говорил о имитации из бетонной плитки под старинный кирпич, плитка из старого кирпича 19 века, стоит дороже, да вместе с монтажом, да с затиркой швов, пропиткой ... это вовсе не бюджетно.

Очистка и реставрация существующей кладки. стен, это вовсе не въезжаешь в не штукатуренное помещение, это вполне себе денег стоит.

А если дальше стилизовать с каким-то металлическими конструкциями!?!?

Не бахвальства ради прикреплю фото своих работ - это не гаражи, не подвалы, объекты в пешей 10 минутной доступности до Театральной площади в Москве, до Дворцовой, Сенатской в Санкт-Петербурге, в разной степени готовности, но тем не менее. Это не под лампочкой Ильича на неотёсанных досках гостей принимать, велосипед на стенку повесив)))), хотя можно и так ))

И это всё жилые квартиры, одна для семейной пары чуть выше среднего возраста, две другие для семей с детьми.

Гостинная. До и после. · 詳細

• PRO
    5年前
    最終更新:5年前

Нравится лофт за обилие естественного света и высоких потолков. Не нравится, когда пытаются это изобразить в панельных и прочих домах, с невысокими потолками.

• PRO
    5年前

Истринская мануфактура

скину 3 рабочие фото, как заказчик даст добро - сформируем альбом

• PRO
    5年前

Выше Ижора, окрашенная - Сестра

• PRO
    5年前

Идеальный стиль для офисов небольших компаний

• 5年前
    最終更新:5年前

Не нравится, когда пытаются это изобразить в панельных и прочих домах, с невысокими потолками +1.

И на фото от "Ремонт Сочи Про" - ни разу не лофт, хотя заказчик думает, что лофт.

• 5年前

Первыми приобретали лофты художники, в большей степени не для проживания, а для мастерских, именно поэтому были важны большие окна- для хорошей освещенности, ну а там где много высоких окон, там и в целом высокие и немалые помещения. Именно поэтому чаще всего атмосфера лофта отличается некой богемностью, расслабленностью и неординарностью без зацикленности на ровности швов и прочем перфекционизме в отделке. Поэтому мне лофт без соответсвующих объемов и окон , без приличных картин и других артобъектов кажется вымученной подделкой "типа лофт"))).

• PRO
    5年前

Так и есть) получился типа лофт, даже более близко к гранжу) Главное - заказчикам нравится. И это еще мы постарались антуража добавить: открытую проводку в металл-рукаве сделали и оцинкованную вентиляцию. Что изначально было в проекте, даже говорить не буду)

• PRO
    5年前

Чистый лофт на самом деле крайне мало кто выбирает) В основном его комбинируют с другими стилями. Есть очень много вариаций: от так называемого "мягкого" лофта, до брутального (но это, как правило, все равно не чистый лофт).

• PRO
    5年前

Лофт — стиль из разряда произведений дизайнерского искусства, это сугубо индивидуальный продукт.

С архитектурной точки зрения Лофт стал одной из первых попыток создания жилого пространства, соответствующего духу постмодернизма – доминирующего течения в искусстве конца ХХ в. Исторический вид здания, дополненный огромными, легко трансформируемыми пространствами и минимальным количеством соседей, предоставляет неограниченные возможности для самовыражения хозяина. Это классический вариант Лофта, а в действительности, этот стиль сейчас зачастую пытаются применить и в маленьких квартирах, что выглядит нелепо. Особенно Лофт популярен среди молодёжи и больше у мужской аудитории.

Однако чем взрослее становятся клиенты, тем иначе они воспринимают своё жилище, их уже больше тянет на более красивую и уютную обстановку. В прошлом году я закончил проект квартиры для деловой женщины, которая до этого прожила 5 лет в квартире, оформленной в стиле Лофт. " Всё, хватит, я наелась лофта, больше не хочу." - это были слова моей заказчицы при нашей первой встрече. Этим примером я хочу показать, что этот стиль имеет свою целевую аудиторию, но как показывает практика, он быстро надоедает. Лично я не люблю этот стиль и даже не берусь его делать, хотя ко мне обращались и не один раз с просьбой сделать проект в таком стиле, однажды одна молодая семья захотела "уютный лофт", но я отказался, т.к. у меня не лежит душа к этому стилю, а делать что-то ради денег меня никогда не привлекало.

• PRO
    5年前

Вообще в одной статье прочитали такую мысль, мол, лофт выбирают в основном богатые холостяки)

• PRO
    5年前

Черный цвет прекрасно и стильно смотрится в лофте. Но вовсе не обязательно.

Часто лофт комбинирует с другим стилем.

Очень нравится работать в этом стиле.

• PRO
    5年前

Один из наших недавних реализованных проектов

Яркий лофт для ценителя современного искусства · 詳細

• PRO
    5年前

Стиль лофт это индустриальный стиль бывших производстенных помещений, возрожденных для жилого и коммерческого использования, где достоинства бывших в употреблении коммуникаций, труб, ящиков, бочек, металлических конструкций. Грубая, потертая отделка стен пола, кирпича, бетона, стеклоблоков становится преимуществом интерьера.

• 5年前

Наталья Преображенская — неожиданно!!! Это вы психанули — в лучших традициях Сохо и Манхеттена. Напомнили известную нью-йоркскую студию. К сожалению я тоже психанул и снес библиотеку, а название забыл. Такой лофт нам нужен! Разве щепотку советскости и немного гранжа для дижестива... Ухожу, ухожу.

• 5年前

Наталья Преображенская - очень талантливый профессионал своего дела, но последние проекты разочаровывают, Наталья, не Ваше это...зачем делать что-то ради денег или ради публикации в журнале. Делайте лучше то, что у вас так хорошо получается.

• PRO
    5年前

Лофт у Натальи супер.

• PRO
    5年前

Стиль Лофт имеет своих сторонников и противников, собственно, как и любой другой стиль. Если вам по душе большое пространство с кирпичными стенами, бетонными полами -то Лофт вам в помощь. Бывает для оформления помещения берут лишь небольшой фрагмент лофта-например, в виде кирпичный стены или железных элементов. Главное, чтобы будущий владелец чувствовал себя комфортно!)

• 5年前

Лофт может выйти красиво только в новостройках черновой отделки высокого и люкс качества, имхо. Если новостройка эконом-масс сегмента, то это будет лофт с нулевой шумо и теплоизоляцией, кривым потолком, а начнешь все это исправлять гипсокартоном, получишь подделку под лофт. Во вторичке ремонт под лофт тоже не дешев. Получается, для лофта нужна либо дорогая новостройка, либо реально убитый цех и гараж )))

• PRO
    5年前

Добрый день.

Мне кажется в Лофте людям нравится понятный результат который они получат. За некоторым исключение интерьеры в стиле Лофт получаются близкими с использованием стандартного набора приёмов. И ещё конечно - Лофт действительно можно сделать из недорогих материалов, и довольно быстро. И клиент говорит: у меня лофт поэтому я обшил стену старыми досками и оставил кирпич. И это принимается на ура. Это конечно не касается квартиры с высотой потолков 6 метров, на старом ткацком заводе. Там да.. уже философия жизни.

• PRO
    5年前

Да в любом стиле людям понятен предстоящий результат. У нас лофт все менее популярен. Лучше использовать его для коммерческой недвижимости

• 5年前

Первая ассоциация - из одноименного фильма https://youtu.be/1bJZYqGfYGE

Штучная элитная недвижимость, не имеющая ни грамма общего с подвешенными велосипедами)

Степень кривизны потолка на высоте 6-8 метров теряет всякое значение)

Целевая - неприлично богатые холостяки)

Но я бы тоже так пожила))

• PRO
    5年前

нравится что он не "пластиковый", фактурный, живой, тактильный, просторный, брутальный, недешевый,да.

• PRO
    5年前

Такой "стиль" чаще выбирают молодые семейные пары, как протест над интерьером своих родителей, где наверняка присутствует хрусталь, ковры, тяжелый текстиль и т д.

• PRO
    5年前

Сейчас уже мало у кого встретишь хрусталь и ковры

• PRO
    5年前

В моей практике лофт выбирают обычно люди до 40 лет, в основном молодежь. К этому стилю можно отнести применение таких материалов, как кирпич, бетон, черный металл, дерево. Также свойственны открытая проводка, бетонные потолки, некоторая "пошарпанность" интерьера. Я бы сказала, что этот стиль довольно грубый и брутальный, поэтому его чаще выбирают мужчины.

• PRO
    5年前

Не помню, что бы кто-то выбирал чистый лофт себе домой