Houzz Logo Print
elena4864

Плитка на стенах кухни: красить или снимать и красить?!

5年前
最終更新:5年前

Уважаемые дизайнеры....не могу принять решение: старая плитка на кухне приелась (хотя очень дорогая, матовая).....меняю гарнитур (на белый с деревянной столешницей), фартук (черный с декором, эффектом состаривания), по полу все посоветовали оставить.....а вот стены: думала выровнять швы с плиткой (чтобы плоская поверхность была) и покрасить (цвет 066 или 073). Сделала пробный образец, краска легла хорошо....царапала ее, держится отлично))) Но за такую работу у меня готов взяться только один мастер, который постоянно пропадает (у них такое к сожалению бывает)......или уже не мудрить....а снять плитку и все покрасить (но пугает объем "грязи", и цена в 2 раза больше по расчетам......

На фото образец гарнитура со столешницей, плитка с фартука и плитка на стенах.

Еще не знаю как красиво оформить нестандартн

ый проход из кухни...там вентканал выступает(

コメント (22)

• 5年前

Меня уже второй раз откровенно пугает плитка,которую вы выбрали на фартук. Совсем непонятно, к чему в тандем вы ее выбираете такую страшненькую?

А красить плитку - плохое решение. Уверена, что ни опрятным, ни долговечным оно не будет.

• 5年前

охххх...вы меня прям расстроили( а я влюбилась в этот фартук/плитку

под нее ручки черные думала на белом гарнитуре сделать, люстру чашу над столом черную....стол с деревянной столешницей и черными метал.ногами...

тогда может крашеные стены спасут?!

• 5年前

На мой взгляд эта плитка уже через 3 года будет смотреться еще хуже чем то, что вы сейчас думаете снять со стен. Вот просто не понимаю, как такая размазня что-то может украсить (либо я не могу уловить общий узор по одной плитке). Нет, эта плитка может и может куда-то вписаться, в какой-нибудь монументальный интерьер, но, боюсь, ваша кухня на такой интерьер никак не тянет.

Уж извините, я не хочу обидеть вас и ваш выбор, просто уже второй раз читаю/смотрю плитку, и реально не могу понять замысел.

• 5年前

А крашеные стены да, спасут. Визуально. Но не от брызг жира на крашенных стенах (если только краска не супермоющаяся, т.к. на остальной остаются жирные пятна, если вдруг долетят).

• 5年前

добавила фото пугающего вас фартука (плитки)....там даже плитка на полу схожа с моей...не знаю почему вы так категоричны

а на счет краски на стенах...конечно я буду смотреть на матовую бархатистую как у меня в спальне.....а например водную на акриловой основе (образцом которой красила...ее не то что мыть а царапать можно и ничего)) ну не обои же на кухне клеить.....маленькой

• PRO
    5年前

Крашеная плитка-может оказаться экспериментом, возможно не очень удачным, именно в плане эксплуатации. По поводу снимать плитку или заменить ее на новую-это уже ваше решение. Если вам все нравится-то смело оставляйте, если есть сомнения-то тогда лучше все сделать и поменять до того, как вы установите кухню)

• 5年前

С плиткой хоть понятно стало. Теперь обращу ваше внимание, что с белыми фасадами она может спорить.

Белый - нарядный цвет, а плитка ваша и на фартуке, и на полу, вместе ближе к гранджу. Мне так кажется.

• 5年前

ммм....а если не чисто белоснежные фасады?! мы как раз на стадии согласования сейчас цвета.....склоняюсь к капучино, софт джелато (цвета пленки)...не будет очень контрастно

• 5年前

А вот капучино софт джелато уже слишком мрачный и грязный эффект даст, как по мне. Вот на рерфрескных фото с плиткой фартука взяты в одном случае желтый с плитки и повторены в интерьере, в другом - повторены его оранжевые и золотые оттенки.

Или пересмотрите выбранный оттенок столешницы.

• PRO
    5年前

Не хотите поставить рабочую стенку такую, как столешница? или вообще другую взять?

плитку не красьте. эксплуатации не выдержит. С уважением!

• PRO
    5年前

Плитка на фартук, конечно, мрачноватая. Лучше пересмотреть

• 5年前

На самом деле, крашеная (в данном случае лучше в белый) плитка вполне имеет место быть.
    Вот подробное описание, как это делала дизайнер у себя дома и каков результат спустя несколько лет эксплуатации:
    http://www.thewaveofdecor.ru/2018/11/как-перекрасить-плитку-на-фартуке-и-жи.html/
    Ваши полы задают средиземноморскую тематику. И Ваши пожелания чёрной фурнитуры на белом ей ничуть не противоречат. А узорчатую, возможно, действительно лучше подобрать не такую "грязную" в восприятии и, как вариант, использовать её не на всём фартуке, а в качестве панно.

• 5年前

@Home & Decor Hub а что за рабочая стенка? и если сменить цвет столешницы то на какой посоветовали бы? Понимаю...мой фартук выбил всех из колеи) но я в него влюбилась....и стоит еще 4000р за 1 кв.м....ну и куплен уже. Вот и обратилась ко всем вам чтобы "спасти" положение(

• 5年前

@Студия дизайна "INTSTYLE" плитка уже куплена(

• 5年前

@sapienti дак вот и я хотела попробовать окрасить, но все боятся (мастера)....видимо не сталкивались с таким.....У меня она матовая и очень пористая, рельефная.....краска отлично впитывается (в отличии от глянцевой, на которой могут быть разводы)....

• 5年前

Даже если плитка на фартук куплена, её можно сдать (если сроки не прошли) либо всё-таки попробовать, как я писала выше, не весь фартук, а фрагмент. А остальное, опять-таки, постараться сдать. :)
    С одной стороны, именно панно было бы тематически созвучно Вашим вводным (и по-хорошему, плитка просится симметричная, а не разнобой). А с другой, вспоминаю тут на форуме случай, когда с чем-то похожим человек обратился за помощью, потому что в магазине плитка очень понравилась, а когда купили и выложили ей стену своего санузла, эффект получился тяжёлый, беспорядочный и давящий, т.к. у подобной плитки большой визуальный вес, поэтому если её использовать, то весьма аккуратно и понимая, что делаешь.

• 5年前

Если плитка уже куплена и очень нравится, и если стены переделывать, и если учесть рекомендации разместить ее точечно, как панно - рассмотрите вариант заклеить этой плиткой выступ у входа (сбить старую плитку только в этом месте). Может получиться хороший акцент на светлой кухне.

А на фартук подберите что-то светлое и нейтральное. Мне бы понравилась крупная каменная мозаика светло-серо-бежевого цвета, немного неровной фактуры. Она перекликалась бы с акцентной плиткой, и дорого выглядит, ну и натуральный материал.

• PRO
    5年前

С такой плиткой нужно быть осторожным, она своего рода диктатор. Как панно - возможно, да. Но необходимо тщательно подобрать место и размер, соотнести с другими элементами интерьера

• 5年前

Елена, меня лично Ваш фартук будущий вообще не смущает - брутальный и с характером) С ним можно хорошую атмосферную историю собрать. Другой вопрос, что собирать нужно обдуманно и с пристальным вниманием к каждой детали.

Плитку на стенах я бы лично покрасила и покрасила бы сама) В инете реально много видео с описанием процесса. Даже если не получится "на века", то можно через несколько лет перекрасить/освежить (этого требует и обычная покраска стен, кстати). А вот фактура/рельеф от нынешней настенной плитки и швов, на мой взгляд, Вашему интерьеру только на руку. Единственное, вентканал, пожалуй, красила бы более тёмным относительно остальных стен (средний серый тон с плитки на фартук или следующий за ним более тёмный) - это хорошо должно сыграть с будущими чёрными элементами (ножки, ручки, светильник). Я бы даже подумала в сторону - обрамить фартук тёмно-серым или даже чёрным карандашом/узким бордюром (матовым). Но такое уже нужно решать в плотной связке с остальным наполнением.

Фасады кухни делала бы белыми, но не в голубизну/снежными. И даже выбранную Вами столешницу бы оставила (но тоже окончательно решать комплексно).

Elena *さんはfifinderさんにお礼を言いました
  • 5年前

@fifinder очень понравились Ваши идеи и мнение!!! :-)

может фото действительно так не передает всей красоты плитки....но в живую она прекрасна

• PRO
    5年前

Добрый день! думаю, что Ваше решение будет смотреться не очень опрятно, не свежо и даже мрачновато, к сожалению. Но мы команда Топ-ремонт, готовы помочь Вам в реализации, а так же в подборе того стиля который Вам хотелось бы, но сделать это современно, качественно, чтобы это было не на год или 2. Обращайтесь!!!

С уважением команда Топ-ремонт.

• 5年前
    • @fifinder очень понравились Ваши идеи и мнение!!! :-)может фото действительно так не передает всей красоты плитки....но в живую она прекрасна

Елена, значит мы на одной волне))

Обращайтесь, если надумаете)