建築士の方にお聞きします!【階段の材質】は何が人気ですか?
6年前

木

スチール(鉄骨)

アルミ

その他
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
【求人】【ホームプランナー】リガードで一緒に働きませんか?
コメント (0)TV・雑誌にもたびたび登場☆人気建築家のデザイナー住宅で脚光☆女性活躍中☆気鋭の企業で新たな一歩を! 「リビングに家族だけのブックカフェ」 「趣味を詰め込んだキャンピングハウス」 「お花見のできるインナーバルコニー」 「家の中にブランコやハンモック」etc… 私たちが手がけるのは、人気建築家の手による世界に1つだけのデザイナーズハウス。 各種メディアにも大きく取り上げられ、契約棟数は右肩上がりに増え続けています。 そこで、当社の未来を担う新たな仲間を大募集!未経験からのチャレンジも大歓迎です! ☆ご応募はこちらから! ■仕事内容■ ホームプランナーとして人気アトリエ建築家と手掛けるデザイナーズ住宅をご提案。ご契約~完成まで携わりお客様の理想の住まい・暮らしを実現します。 具体的には、 ●お問い合わせいただいたお客様のご案内 ●見積書・建築プランの作成 ●ご契約手続き ●着工前&着工後の建築家・お客様との打ち合わせへの同席 ●銀行ローン等の手続き ●完成までのフォロー …など --- 飛び込みはなく、 お問い合わせいただいたお客様の ご案内をしていただきます。 □配属先の編成□ 当社の平均年齢は30代前半、配属先のチームは、現在10名の男女が活躍中です。 入社後は、経験豊富な先輩社員がマンツーマンでOJT&座学研修(約3~4カ月間)を行いますので、未経験の方も安心してスタートいただけます。 <実績> 業界未経験者/入社5ヶ月で契約獲得 業界業種未経験者/入社9ヶ月で契約獲得 □ある1日の流れ□ ●平日の場合 お客様への連絡や見積作成など社内業務がほとんど。お客様にしっかりと寄り添い、マイホーム完成までの道のりを支えています。 ●土日の場合 ショールームやモデルハウスで打ち合わせを行ったり、建築家の先生と建築予定地を視察したり。いずれも車で1時間半圏内なので帰りが遅くなる心配はありません。 □やりたいことに挑戦できる会社□ 当社では、社員一人ひとりがのびのびと力を発揮できるよう多彩なキャリアパスを用意しています。ホームプランナーとして活躍しながら、資格を取得し、設計士やインテリアコーディネーターにチャレンジするのもOK。 またキャリアアップを目指す方には、チームリーダーとして新拠点立ち上げに携わる道も拓けています。 □「オシャレ」「トレンド」に敏感な方を歓迎 リガードの家づくりを担当するのは、全国各地で活躍するアトリエ建築家やインテリアコーディネーター。メディアに登場する著名人も多く、1つの会社でここまで個性豊かなデザイナーズ住宅に触れられるチャンスはまずありません。 インテリアや家具に興味がある方はもちろん、オシャレ感度の高い方にもピッタリですよ! ■対象となる方■ 《業界・業種未経験OK!》★要普免(AT限定可)★学歴・性別不問★第二新卒可★PC(Office系ソフト)の基本操作ができる方 >>年齢・性別の壁一切なし!<< 人と話すのが好きな方、接客が得意な方は、経験を問わず大歓迎です! 【こんな経験・資格があれば尚歓迎!】 ○接客・サービス業での実務経験 ○建築業界での実務経験 ○住宅ローンアドバイザー資格 ○ファイナンシャルプランナー資格 ○インテリアコーディネーター資格 ○一級・二級建築士、1級・2級建築施工管理技士など、建築関連有資格者 【社員の頑張りに金一封!】 半期に一度、優秀な社員を表彰し、 金一封を贈っています。 仕事の"成果"だけでなく、 "取り組み姿勢"に対する努力も評価します。 さらに資格を取得した方への、 お祝い金支給などもあります。 □週2日、しっかり休んでリフレッシュ! 基本、火曜と水曜がお休みで年間休日は129日。最大2週間の長期休暇(夏季・年末年始・GW)あり。有給休暇や代休(休日出勤時の休暇)もとりやすく仕事とプライベートのバランスはバッチリです。 また、男女問わず長く働けるよう福利厚生を充実。産休・育休の取得実績もあり、じっくり腰を落ち着けてキャリアが築けます。 ■募集要項■ □雇用形態□ 正社員 □勤務時間□ 9:00~18:00 (実働8時間・休憩1時間) ★残業も多少ありますが、20時頃までには退社していることがほとんどです。 ★前日の帰りが遅くなってしまった場合には、翌日の出社を遅くするなど、柔軟な働き方が可能です! □勤務地□ 【UIターン歓迎/本社(国分寺)または練馬アトリエに配属】 ●本社 東京都国分寺市本多5-26-40 <アクセス> JR中央線『国分寺駅』より徒歩10分 ●練馬アトリエ 東京都練馬区豊玉北4丁目4-7 1階 <アクセス> 西武線・都営大江戸線『練馬駅』より徒歩約8分 西武線『桜台駅』より徒歩約7分 □給与□ 月給25~38万5,000円 + 各種手当 + 賞与年2回(※業績に応じて) 【モデル年収】 460万円/20代 550万円/30代 ★経験・年齢・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★試用期間4ヶ月あり(その間の待遇に変動はありません) □昇給・賞与□ 昇給あり(年2回) 賞与あり(年2回) □諸手当□ 通勤交通費支給(3万円/月まで) 時間外手当 半期評価手当 役職手当 □休日・休暇□ 【年間休日129日】 完全週休二日制(火・水) ※祝日は出勤。代休を年間カレンダーにて指定。 夏季休暇 年末年始休暇 有給休暇 産前産後休暇 育児休暇 ★有給休暇も取得しやすい環境です! □福利厚生□ 社会保険完備 (健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険) 健康診断 社内表彰制度 社内レクリエーション 置き型社食 など 興味のある方は、お気軽にご応募ください!皆様からの応募お待ちしております。 ☆ご応募はこちらから!... もっと見る【建築家先生方教えてください】高低差のある土地での建築について
コメント (4)YSさん こんにちは。 ご紹介できる事例は特にありませんが、崖地のような高低差のある土地は、造成等の建物以外の部分、及び、建物本体の高低差処理に余分な費用が掛かります。土地の条件として平たん地よりも悪いのが価格が安い理由です。土地・建物に掛かる余分な費用を合せると、土地・建物の総額が価格の高い平坦地で建物を建てるのと同等の費用、場合によってはそれ以上の費用が掛かると考えてください。 土地探しにおいては目先の価格にとらわれず、YSさんが希望する家が無理なく建つのか、その後の普段の生活が不自由なく出来るか(今回は2世帯住宅を検討されているので尚更)を考慮して土地を探してくださいね。 弊事務所は茅ヶ崎市を拠点にしています。何かとお役に立てると思いますので、よろしければ直接お問い合わせください。... もっと見る9月25日(月)〜09月30日(土) 女性建築士による、オンライン間取り個別相談会
コメント (0)こんにちは! 長野県茅野市の工務店エルハウスです♪ 間取りで、女性スタッフに色々聞いてみたいことがあっても、誰にも相談できずにいませんか? エルハウスでは、気軽に家づくりの第一歩が踏み出せるように「女性建築士による間取り個別相談会」を開催することになりました。 こんなこと聞いていいのかな? なんて思わずに、まずはご相談下さい。 ご予約はこちらからどうぞ! 長野県で家づくりをするなら、一度はエルハウスに相談してみて下さいね^^ あなたの望む人生を生きる手段として、私たちの提案がお役に立てれば幸いです。... もっと見る2月2日(日) 〜 27日(木)【女性限定の見学会】長野県茅野市|18坪で豊かに暮らす、女性建築士が作った女性のための平屋のお家
コメント (0)こんにちは!長野県の工務店エルハウスです♪ 「女性限定」の見学会を開催します。 開催日:2月2日(日)〜2月27日(木) の毎週木曜日・日曜日 申込みはこちら 「まさか、私がマイホームを持てるなんて思っていませんでした」見学会の開催を了承してくださったオーナー様のコメントです。 家づくりを考え始めるも、他のハウスメーカーでは、予算の観点から親身に話を聞いてくれない中、エルハウスさんだけが、「なぜ家を建てたいと思ったの?」と優しく親身にヒアリングをしてくれて、困難も一緒に乗り越えてくれた、と教えてくださいました。 親子2人で暮らすちょうどいいサイズのお家。 女性建築士がつくる、女性のためのお家です。 防犯の観点から「女性限定」での開催。 ご予約心よりお待ちしています。... もっと見る- 5年前

合同会社インクアーキテクツ