Ремонт по частям
Коллеги, всем привет. Нужен ваш совет.
Квартира 55м2 с учетом балкона, 2шка.
Хочу сделать дизайнерский ремонт. Всего на ремонт планирую потратить 1-1.2 млн.
Не хочу брать кредиты и занимать денег. Поэтому вопрос такой:
Возможно ли делать ремонт постепенно? Скажем так, каждые 2-3 месяца делать что-то новое.
Например, как сейчас это вижу я:
Разрабатывается проект дизайна. При чем не сразу все комнаты прорабатываются. А прорабатывается планировка, делаем кухню и ванную полностью дизайн проект.
Дальше занимаемся самим ремонтом кухни.
Через 2 месяца делаем ванную и туалет.
Через 3 месяца прорабатываем дизайн спальни. Делаем спальню. И так далее.
В общем разбиваем частями. В связи с этим вопросы:
- возможно ли это и нормальная ли это практика?
- о чем сразу нужно знать/подумать, к чему надо быть готовым?
- согласны ли дизайнеры работать по такой схеме, учитывая, что я хочу сопровождение
- возможно что-то посоветуете.
コメント (27)
- 6年前最終更新:6年前
4. Кухню и санузлы лучше делать оптом, и там, и там трубы, сантехника и плитка - одни и те же рабочие нужны.
- 6年前
Можно, конечно, делать ремонт по частям, если есть такое желание. А дизайн-проект лучше все-таки сделать на всю квартиру. Можно не в полном объеме, а, например, планировку с расстановкой мебели и электрикой. Отделку, оборудование и мебель можно уже постепенно поэтапно подбирать и покупать. В нашей практике бывали объекты, которые делались по 5 лет), правда речь о больших домах.
- 6年前
Здравствуйте! Ремонт при необходимости можно сделать по частям, но дизайн-проект лучше сделать сразу на все помещения - так проще просчитать итоговую стоимость, выдержать стилистическое решение и объяснить, что вам нужно от ремонтников.. При разбивке ремонта на помещения выделите ремонт мокрых зон (кухня и санузлы - их проще и дешевле сделать вместе) и ремонт остальных помещений. При этом нужно понимать, что речь о ремонте косметическом, то есть если вам нужна перепланировка, разводка электрики, вентиляция итп, то это нужно делать одновременно.
- 6年前
Добрый день, Евгений. Наша компания работает в Петербурге. Практика поэтапного ремонта это нормальное явление для нас. Мы составляем смету на весь планируемый ремонт-далее, Заказчик выбирает те работы, которые он готов финансировать на определенных этапах. Если меняется электрика, то в первую очередь нужно начинать с этих работ. Если Вы решили заказывать проект у дизайнера, то нужно начинать с него. Далее, согласно проекту составляется смета на ремонт и материалы, и план производства работ.
- 6年前
добавлю, что многое нужно покупать на всю квартиру сразу, так как через полгода - год это может быть снято с производства и выбраны остатки. например двери, напольное покрытие или плинтуса. и даже розетки и выключатели.
- 6年前最終更新:6年前
Я бы еще добавила: частями выйдет дороже, чем все сразу. Помимо этого миллион+ вы потратите еще до мебели. Так что либо бюджет заранее умножайте почти на 2, либо сроки растянутся на несколько лет (с соответствующей инфляцией цен).
- 6年前
Бюджет очень маленький для дизайнерского ремонта. Нужно как минимум в 3 раза больше, с учетом самой дешевой мебели и материалов.
- 6年前
Евгений, здравствуйте! Я бы не дробила дизайн-проект, хотя бы потому, чтобы у вас сразу было понимание о предстоящих вложениях и количествах материалов необходимых к закупке. Частями делать можно, но какие-то вещи выгоднее сразу закупить на весь объём, таким образом не переплачивая за доставку...
Обращайтесь за дизайн-проектом! - 6年前
черновые, электрику и полы нужно сразу на всю квартиру делать.
Двери тоже все сразу надо ставить, но у меня был случай когда клиенты заселялись без дверей) и ставили их через полгода.
А чистовые можно и поэтапно, начиная с кухни и санузлов.
- 6年前
Дизайн-проект стоит делать сразу на все помещения. При работе над проектом постоянно вносятся правки то здесь, то там. Иначе точно что-нибудь забудете или упустите. А реализацию проекта можно делать и постепенно... Однако, скорее всего, это будет дороже, т. к. строителям придется то приезжать, то уезжать - не удобно. Оптом всегда дешевле. Хотя...
- 6年前
Евгений,добрый день.
Если квартира в Москве,обращайтесь.Дизайн проект по акции бесплатно и большой опыт таких объектов.
- 6年前
Добрый день! Мы согласны с тем, что дизайн проект нужно сделать весь сразу, чтобы видеть все объем работы. Мало того, та же электрика заводится во всю квартиру сразу (а она как раз прорабатывается после утвержденного дизайн-проекта). Вашего бюджета на ремонт хватает на скромную отделку всей квартиры. Так что тут тоже нет смысла дробить по частям, а вот кухню и мебель можно заказать уже после переезда и в разное время.
- 6年前
Евгений, здравствуйте! Именно так, по такой же схеме нам не раз доводилось работать. Это удобно и для Вас, как Заказчика, и для нас, как исполнителя. Наши дизайнеры также работали по этой схеме и даже работают сейчас. Все чертежи (с необходимыми привязками), визуализации и спецификации с перечнем материалов представляются нашими дизайнерами по мере востребованности и сразу же идут в работу к нашим мастерам-отделочникам, сантехниками, электрикам, монтажникам. Перечни чистовых материалов представляются нашими дизайнерами с указанием количества, названий и магазинов в Санкт-Петербурге, где их можно приобрести. Перечни и расчеты черновых материалов представляются нашими прорабами по мере их востребованности с указанием количества, марок и строительных баз, где они будут приобретаться с существенными скидками для Вас. Материалы подтверждаются чеками, товарными накладными. Ремонтно-отделочные работы выполняются надежно и точно. Работы выполняют только проверенные местные мастера. При этом продолжают и заканчивают работы те же мастера, что и начинают. Это - немаловажно!
Портфолио по ремонту и фото процесса производства работ можно посмотреть в нашем профиле "Отдел Качества Ремонт"и на сайте.
Портфолио по дизайну интерьера, вы увидите в профиле нашей партнерской дизайн-студии "Отдел Качества. Дизайн".
Обращайтесь. С удовольствием поработаем и для Вас.
- 6年前
Однозначно против ремонта по частям. Квартира, особенно маленькая, это единый организм. Все взаимосвязано. Из ремонта "по кускам" редко выходит что-то хорошее.
- 6年前
Если это капитальный ремонт, то по-помещениям его делать плохо, при таком маленьком метраже. Это выйдет дороже и где-то придётся переделывать. Лучше сделать сразу проект и черновые работы, а отделывать потом.
- 6年前
Дизайн-проект только целиком, ну и грязные работы тоже. Как вы стяжку и электрику будете по комнатам делать? Никак. Ну а декоративную отделку конечно можно постепенно.
- 6年前
Конечно, с удовольствием поможем, дизайн одной комнаты в подарок Нахимова 8 стр. 2
- 6年前
Конечно можно. Только целесообразнее разделить по видам работ: 1. Возведение перегородок и штукатурные работы 2. Прокладка инженерных систем (водопровод, отопление, электрика 3. Стяжка 4. Подготовительные малярные работы (шпатлевка и т.д.) 5. Чистовая отделка ( покраска, поклейка обоев, укладка плитки и т.д.).
- 6年前
Вариант ремонта по частям удобен, только если вы не живете в квартире или доме. Иначе это ад.
- 5年前
Добрый день! Мне кажется , это такая морока жить в квартире, где делают ремонт. Вы представляете какая будет строительная пыль летать? Нам компания Ремонтофф https://remontoff-perm.ru сделала ремонт квартиры в Перми очень быстро.
- 5年前
Добрый день!
Я советую разбить на 3 или 4 этапа:
1) Дизайн-проект. Например, если вы обратитесь в мою студию, то я советую брать не полную визуализацию в 3D, а коллажи. Тоже наглядно, вполне хватает для принятия решения. Но гораздо экономнее выходит. Дизайн проект у нас состоит из 4 этапов: Планировочное решение, Визуализация, Рабочие чертежи и плюс необязательный, но рекомендуемый нами этап - Комплектация (подробная ведомость поставщиков чистовых материалов, мебели, освещения и так далее с ценами и контактами). Стоимость такого комплекта составит у нас 1800 рублей за кв. м.;2) Черновая отделка. Здесь будут включены все черновые работы: сантехника, электрика, стены, потолки и полы - все подготовительные черновые работы. (Обычно оплата ремонтникам тоже разбивается на части, поэтому не нужно готовить всю сумму сразу). Единственное, во время черновых работ, конечно в квартире жить попросту дискомфортно.
3) Чистовая отделка. Здесь уже можно разбить на комнаты, и помещения делать постепенно. Оптимально, конечно, 1 комната+кухня+СУ. Ну чтобы хоть как-то можно было жить в квартире.
4) Закупка мебели. Вообще можно очень постепенно закупать.
Обращайтесь, если надумаете: - 5年前
Опять старая тема поднята... Если такая ситуация - то сначала все инженерные сети (электрика, сантехника, кондиция, вентиляция), далее в идеале вся черновая отделка, полностью все грунтуется, далее прихожая, ванная и кухня. Потом можно потихоньку доделывать.

Mariya Krylova