LDK 収納・家具配置について
8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 8年前
- 8年前最終更新:8年前
関連するディスカッション
家具の配置のご相談
コメント (6)はじめまして。 私のアトリエでもこの様なご相談を多く伺う事がございます。メインはインテリアデザインとオーダーメイドのデザインを主にしております。 LDの家具の配置という事ですが、テレビやコンセントの差し込み口がどこにあるか?とかで自ずとソファーとダイニングセットの位置も決まってきますので、参考図面では少しアドバイスは難しく思います。具体的なお部屋の写真などがあれば良いかと思います。 購入予定のソファーの写真も見てみたいです。 一般的にはリビング・ダイニングでいかに心地よく過ごすか!という事を考えますが、廊下からドアを開けた時の見え方やキッチンで料理されている時の見え方を考慮すると他にも見えて来るものがあると思います。色んなポジションから見て頂き、楽しんで見てください。 アドバイスになっていれば良いのですが。... もっと見る4LDKマンションを広々ワンルームにリノベーション
コメント (0)昭和56年築の4LDKマンションを広々ワンルームにリノベーションいたしました。 ご夫婦とお子さま1人という家族構成。子供が小さなうちは広い部屋をたっぷりつかって伸び伸びと、将来的にプライベートな空間が必要になった時に、改めて部屋を仕切ろうと家族の成長に合わせて、室内も変えていけばよいという考えでいらっしゃいます。 整理収納アドバイザーでもある奥様のご要望で、キッチン裏のバックボードや、収納スペースなどひとつひとつ収納物に合わせた寸法に細かく調整し、一から製作して仕上げています。 【BEFORE】 【AFTER】 【BEFORE】 【AFTER】 【BEFORE】 【AFTER】 左側がお子さまのスペース、右側がベッドルームとしてお使いです。将来的にビフォー写真のように、壁とドアを設置してプライベート空間をつくる予定です。 【BEFORE】 左側に和室が二つ、右側に洋室が2つありました。 【AFTER】 すべての壁を取り除き、一体となったリビングが完成しました。元々はキッチンも奥野部屋にありましたが、場所を移動して、対面キッチンに変更しています。 その他の写真・プロジェクトはこちらからご覧いただけます。 https://www.houzz.jp/projects/1996520... もっと見る旧家田の字プランから広々27帖LDKがある現代プランへ大変身
コメント (0)↑ビフォー写真 築40数年の旧家。昔ながらの田の字プランで暮らしていましたが、何とか流行の広いLDKが欲しい。子供が遊んでいる姿を見ながら料理ができればいいなぁ・・・というところからスタートしました。 家族の顔がいつでも見られる空間と見せない収納をつくって空間自体をすっきりみせたいというご要望から、27帖の広々LDKにアイランドキッチン、キッチン前にスキップフロア(子供との目線合わせ)、みせない収納に冷蔵庫まで収納してスッキリさせるなど、今お住まいのご家族の暮らしにあったプランになりました。 また、暗くなりがちな北側には吹き抜けを設けて一階まで光が届くようにしています。そして、大屋根を切妻にして太陽光発電を設置しました。外観も以前とは見違えるようなスッキリかつダイナミックな素敵なお家になりました。 『家族の顔がいつでも見える 漆喰と無垢の家』の完成です。 (家の中の写真は↑リンクからご覧ください) ↑アフター写真... もっと見るLDKのカラーコーディネート。ウッドシャッターの色で悩んでいます。
コメント (6)こんなに遅いコメントですみません。。。去年スケルトンリノべした時に ナニックのウッドシャッターに全部変えました。床も家具もウォールナット、 壁紙は白(ややクリーム)、キッチンタイルはグレーなので悩みました。 サンプルをお借りして同じ床を貼った店舗にお伺いして並べさせて頂いた りしてみました。日中と夜間、日向と日陰でも印象が違って悩みました。 ウォールナットの床といっても濃い部分と薄い部分ではかなり違いがあり、 どちらかに合わせようかと迷ったり・・・。結局全然候補になっていなかった ピカーン503 ↓に決めました。これだけですと薄いように思いますがウッドシャッターも天然木なので濃い部分もありとても馴染んでいます。 注文してからかなり時間がかかるので焦りますが頑張って下さい。... もっと見る- 8年前最終更新:8年前
- 8年前
- 8年前

shimizy質問の投稿者