Те, которые исполняют свои прямые функции, т.е. дают освещение. В качестве свет+декор - только торшеры, настольные лампы и бра. Они действительно могут привнести уют в помещение. На потолке громоздкие, слишком витееватого дизайна светильники совершенно лишнее, на мой взгляд.
что значит -предпочитаете? для каждого интерьера- свои светильники, подходящие по сценарию освещения и стилистике помещения.... и неважно, что именно я предпочитаю
К сожалению, я не дизайнер интерьеров, а всего лишь студент. Для учебы мне необходимо было составить опрос и чтобы его обязательно прошли. Случайно наткнулась на данный сайт и решила попробовать здесь. Я понимаю,что для каждого интерьера - свои светильники, но думаю, что заказчик тоже имеет свое мнение при выборе. А то какой смысл в светильнике, который ему не нравится. Они могут быть похожи между собой одновременно иметь разные детали.
В этом опросе не хватает выбора одновременно нескольких вариантов. Потому что интерьеры и сценарии освещения бывают разные, даже на одном объекте. На одну квартиру закупаются разные светильники, попадающие под разные пункты, непонятно что в таком случае указать.
Ещё в опрос надо добавить тип лампы: накаливания, галогенная, светодиодная, люминесцентная, другая.
Ещё надо уточнить исполнение светильника: встроенный, накладной, подвесной.
Без всего этого опрос не информативен совсем. Отвечать там не на что.
Главное, чтобы подходил к интерьеру и, конечно, выполнял свою функцию - хорошо освещал! Сейчас глаза разбегаются от выбора светильника, очень много крутых вариантов!
Татьяна _