一戸建てを新築したい!!
7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (25)
- 7年前最終更新:7年前
関連するディスカッション
新築の土地選びや、引っ越しの際に風水は気にしますか?
コメント (9)私のお客様も結構風水や気学を大事になさる方が多いように思います。 私がニュージーランド在住時にお世話になった、台湾の方と結婚して今はインドネシアに住んでいる友人宅では、玄関に金魚のいる水槽を置く(旦那様の運気を上げる為のものだとの事でした)等、風水は生活に溶け込んでいるものでした。 彼女も余裕のあるお家の出身であり、私が彼女と出会った頃はお父様は台湾でジュエラーをしていらっしゃる程余裕があるご家庭ながら異郷のニュージーランドで大工さんの見習いをしていらしたご主人も、今はインドネシアで輸入家具店の共同経営者となっていらっしゃいます。 会社を若いころに立ち上げ、何十年も社長として成長を続ける会社を経営なさっているお客様は、会社の整理整頓をご依頼戴いた際に社長の机の位置を変えたいと仰っていたので、風水的に場所を変えて良いかは調べてみないと、と申し上げたらぱっと移動の話をしなくなった程でした。 ただ、私のブログにも書きましたが(「感覚VS機能そして風水」、「風水考」)統計学のような性格のある風水ではありつつ、技術等の進歩で今は余り意味が無いものもありますので、振り回されるのは勿体無い事もあります。 ちなみに、私は知人の方が信頼している気学の先生に見て戴いた事が何度かありますが、家の引っ越しの時期については主人の転勤のタイミングもあり(私と主人の生まれ年の違いにより、移るタイミングが2~3年ずれるとの事でしたし、通勤時間がかかる所に仮住まいをするのも難しく)無理と思い、結局取り入れずに引っ越ししてしまいましたが、色々小さなトラブル等はあるものの全体的には良い流れで進んでいるのでは、と思っています。... もっと見る【新築完成見学会】男の棲家―15坪平屋―
コメント (0)【新築完成見学会】 『男の棲家』 2月19日(土)20日(日) 時間/10:00〜 17:00 会場/豊橋市多米中町 *新型コロナウィルス対策のため、完全予約制です。 詳細の住所はご予約時にお伝えいたします —————————————————- ◇古材を活かす◇ ◇古建具のアクセント◇ ◇ミニマムな暮らしをかなえた平屋◇ 暮しに必要なものを コンパクトにまとめつつ 古材や古建具のぬくもりを感じられる家。 TODAのこだわりがぎゅっとつまった 悠々自適を愉しむ大人の隠れ家です。 —————————————————- 「TODAさんにお任せします」 TODAの家づくりに共感し 信頼してくださった上で 間取りから仕様まで すべてを設計士に一任くださった TODAらしい木のお家です。 先々ライフステージが変化しても 空き家にならず誰かに住んでもらえるように。 永く住めるTODAの家だからこそ 「今」だけでなく未来を見つめた 提案型の平屋の住まいをぜひご覧ください。 —————————————————- ◇新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から 発熱や倦怠感など 普段の健康状態と異なる自覚症状がある方は ご来場をお控えください。 *完全予約制:ご来場人数・時間調整のため 事前にご予約ください。 —————————————————- 【ご来場予約・お問い合わせ】 https://www.todasanchi.com/contactus 【お電話でのお問い合わせ】 0120-68-7707 —————————————————-... もっと見る【新築完成見学会】リトリートな暮らしをかなえる家
コメント (0)【新築完成見学会】 『リトリートな暮らしをかなえる家』 2月26日(土)27日(日) 時間/10:00〜 17:00 会場/豊橋市曙町 *新型コロナウィルス対策のため、完全予約制です。 詳細の住所はご予約時にお伝えいたします —————————————————- ◇吹き抜け◇ ◇おうちジム◇ ◇こだわりのインテリア◇ 住宅地でも窮屈さを感じさせない 明るいリビングや 大きな窓からつながるプライベートデッキ。 充実したおうち時間が楽しめる 開放感にあふれた光と風の満ちる家。 —————————————————- ◇新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から 発熱や倦怠感など 普段の健康状態と異なる自覚症状がある方は ご来場をお控えください。 *完全予約制:ご来場人数・時間調整のため 事前にご予約ください。 —————————————————- 【ご来場予約・お問い合わせ】 https://www.todasanchi.com/contactus 【お電話でのお問い合わせ】 0120-68-7707 —————————————————-... もっと見る茅野・諏訪・原村・富士見・塩尻・伊那・南箕輪で新築する「平屋の家の間取り」 個別相談会
コメント (0)日程:2023年3月18日(土曜日)〜4月16日(日曜日) 時間:午前10:00~午後16:00 費用:無料 2023年の「平屋の家の間取りの教科書」はここにあります。 ・完成見学会を何度も見たけど、「平屋の家の間取り」のイメージが出来ない。 ・平屋の家のイメージを膨らませたいけど、二階建ての見学会ばかりで残念。 ・今検討している土地で、平屋の家を建築できるか? 知りたい ・平屋の家づくりと二階建ての家づくりの金額の差を知りたい 家づくりの勉強をしていて、そのようなことを思ったことはありませんか? 実は、平屋の家の間取り作成や実現には、ちょっとしたコツがあるのですが、多くのご家族がその方法を知らないために、同じような間取りの完成見学会に何度も来場し、あきらめてしまうことが多いのです。 そこで、平屋の家の専門家でもあるエルハウスの住宅コンサルタントによる、個別相談会を開くことになりました。 個別相談会では、平屋の家の間取りはもちろん、平屋の家だからこそ考えておきたいお金のことについて、いくつかの役に立つポイントをお伝していきます。 ポイントやコツがわかれば、あなたオリジナルの平屋の家の実現に向けて、はじめの一歩を踏み出すきっかけになります。この機会を、ぜひご利用ください。 個別相談会に申し込む... もっと見る- 7年前
- 6年前
- 6年前
- 6年前最終更新:6年前
- 6年前
- 6年前
- 6年前
- 6年前
桑原建築設計室