《Houzz & Home Houzz 住まいのアンケート 2017》の結果を発表しました!
今回の調査では、住宅への投資は継続傾向にあり、現在の住まいをグレードアップするリフォーム・リノベーションだけでなく、物件購入と同時にリフォーム・リノベーションを実施する人が増えきている、という事がわかりました。
また、日本では22%の回答者が2017年にも新たなプロジェクトを計画中で、さらなるリフォーム・リノベーションの波が押し寄せる事が予想されます!
その他、調査結果からは、リフォーム・リノベーションにかける費用・実施の動機・実施場所・重視することなど、気になる傾向をチェックできます。
ぜひ見てみてくださいね!
>>>調査結果はこちらから
関連するディスカッション
Houzz利用のヒント:日本版以外のHouzzサイトを閲覧する方法
Q
《投票結果の発表です!》日本と他国の意見を比べました!
Q
【9/13(火)開催】Houzz トレンドセミナーVol.1 〜ウィーンに見る、住宅との付き合い方〜
Q
応募期間終了:Amazon券5千円が当たる!「住まいと増税に関するアンケート」
Q