考えてみると以前は「大家族」というのが当たり前の光景でしたが、今では3世代一緒に住んでいる、というような世帯数は減ってきているように感じますよね。現代では、同居する場合でも「一緒に暮らしながらも、それぞれの生活を大切にする」と考える傾向もあるようです。
また、都会と郊外の住宅事情などの違いによって、ひょっとしたらその考え方も異なるかもしれませんね。
「ご両親との同居」については、様々な意見があって興味深いトピックになりそう!・・という事で皆さんに質問です!
皆さんは将来、ご両親と一緒に暮らしたいと思いますか?
コメントでの意見交換もお待ちしています!

Game Room Fulshear Traditional Home · 詳細
はだひろこ
Chiharu Ishiwatari
関連するディスカッション
《投票ハウズ!》家のなかで一番集中できる場所はどこですか?
Q
《たくさんのご応募ありがとうございました!》蔦屋家電 x Houzz「家電でつくる春の新生活と住まい空間」キャンペーン受付中!
Q
《投票ハウズ!》お家で楽器を弾きますか?「楽器を楽しむ部屋」はどのスペースですか?
Q
《世界中のHouzzで一斉投票!》新居での生活をスタートした子供の部屋のインテリアが、、、そんな時どうしますか?
Q
Hero
kishi yoshi
株式会社小木野貴光アトリエ一級建築士事務所