キッチンとリビングの仕切りに関して(主にニオイ対策)
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
ML65 リビング階段が寒くて、対策を考えています
コメント (0)我が家のリビングには2階に通じる階段があります。 この階段がある事で、冷気が2階から降りてきてリビングが寒くなっているような気がしています。 毎年寒さを感じてはいたものの、暖房器具をフル活用してなんとか部屋を暖めていました。今年は夏からずっと節電を心がけているので、まだ暖房はつけていませんがいよいよ朝晩の寒さに耐えられなくなってきたので、そろそろつけようかと思っています。 少しでも効率良く部屋を暖められるように、と色々と策を考えていたところ、やはり大きな問題はこの「階段」だと思いました。 自分なりに調べてみたところ、ロールカーテンやカーテンをすると格段と部屋のあたたまり方が違う、と書いている方が沢山いらっしゃいました。 確かにロールカーテンは一つの手だな、とは思っているのですが、どうしても閉鎖感が出て部屋全体が狭く感じてしまいそうなのが嫌だな、と思っています。 ロールカーテンやカーテンで仕切る方法以外で何か、おしゃれで開放感を失わずに階段からの冷気をブロックする方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。... もっと見る応募を締め切りました《豪華キッチングッズが当たる》Houzzキッチンアンケートにご協力ください!
コメント (1)あら~投稿したかったです~。先月、一度だけこのアンケートに触れたけど夜中で眠かったから「明日にしよう」と想って、それ以降いくら探してもこの記事がみつけられませんでした。リノベ時期はアンケート対象資格あったのに残念です。(笑)... もっと見るキッチン新発売!【トーヨーキッチンスタイル】
コメント (0)新商品「 INOPLUG-IN |イノ・プラグイン」 現代のシステムキッチンは、部材の耐久性が上がったことで、キッチン自体の耐用年数が格段に上がりました。きちんとメンテナンスさえすれば、もはや30年以上は使える時代です。 しかしながら、ライフスタイルや家族構成の変化、使う人の趣向が目まぐるしく変化する現代においては、現在のシステムキッチンではあまりにも硬直的でそれらに対応できません。 今回あらたに発表するINOは、これらの問題に対してはじめて問題提議した、エポックメイキングなキッチンです。 ▼くわしくはこちら iNO PLUG-IN|イノ・プラグイン https://www.toyokitchen.co.jp/ja/collection/new/inoplugin.html... もっと見るキッチンに飾るとしたらどんなアートが良いですか?
コメント (3)Houzz Japan Community さん こんにちは 配線隠しの位置やサイズ、向きによっていろいろな指向とフィットするアートがあると思います。 キッチンということだけで想定すると、タイルのサイズ感に合う版画を季節、あるいはパーティー、折々の気分や料理の種類よってに掛け替えられるように何枚かそろえると楽しくなると思います。 正方形で、ワンポイント(花・その他)の版画とか、集めるのも楽しく、他の空いた壁にも利用できたりしますね。いかがでしょうか。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前

Chiharu Ishiwatari