今使っている枕がなんとなく合っていない気がして、肩こりもひどいので、変えてみようかなと思うのですが、おすすめの枕はありますか?
オーダーメイドのようなものをテレビでも見ましたが、ちょっとお高いのと、予約待ちもすごいので、既成品のものがいいなと思っています。
やっぱり低反発のって良いのでしょうか?
これを機に、両親にもプレゼントを考えているので、ぜひ教えて下さい!
池田 様
低反発の老舗、テンピュール の枕をここ数年は使っていて、特に不満もなく落ち着いています。
種類がたくさんあるので、購入する際は、店頭で実際に何個も当ててみて、形や大きさを確かめてから決めました。
夫婦で使っていて、私はソナタピローで主人はオリジナルネックピローで形が違いますが、ピローケースの色を揃えています。
私も長年の肩こりがありますが、きちんと枕を当てて眠れた日は良い感じです。
(子どもと添い寝をして、きちんと枕ができなかった日はつらいです^^;)
テンピュールでなくても、店頭でお試しされてみるのが良いと思います!
ヒロデザインスタジオ様
おはようございます。貴重な情報ありがとうございます!テンピュール、よく百貨店で見かけていましたが、やはり良いのですね。頭と首の形に馴染んでくれるというのを聞いて気になっていたのですが、なかなかのお値段だったので少し尻込みしていました(苦笑)
このソナタピローというのは、初めて見ましたが、良さそうですね!まだ試してみたことがなかったので、今度勇気を持って、お店で試してみたいと思います。
枕は変えて、肩こり改善。本当に楽しみです。お子さんと添い寝をして枕ができていなかった時と結果が違うということは、枕効果があるということですよね!すごいです。
アドバイス、本当にありがとうございます!プロの方からこうしてご意見をいただけるというのは、嬉しいです。なかなかこうした機会はないので・・。
ML65:アクセサリーと帽子を隠さないでしまうおすすめの方法を教えてください
Q
おすすめの加湿器を教えてください
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「大阪府、三重県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「静岡県、富山県、新潟県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
こんにちは。
テンピュールはやはり価格が・・・というのはありますが、長く使えるお品だと思います。枕は3年間の製品保証があったと思いますので、安心感もあります。お手入れも簡単です。
まずは、ご自身に合うかどうかですので、 テンピュール以外もいろいろとお試しになられると良いと思います。
枕を探す旅・・・も楽しそうですね。
早く良い枕が見つかることをお祈りします。
株式会社ヒロデザインスタジオ
User質問の投稿者
関連するディスカッション
ML65:アクセサリーと帽子を隠さないでしまうおすすめの方法を教えてください
Q
おすすめの加湿器を教えてください
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「大阪府、三重県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「静岡県、富山県、新潟県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
Q
株式会社ヒロデザインスタジオ