猫プロ求む!猫用の家にプチリフォームしたいと思っています。
10年前
最終更新:10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 10年前
関連するディスカッション
猫と上手に住むためのインテリア
コメント (0)こんにちは。Houzzの菅原です。 2週間ほど前に我が家に猫がやってきました。 猫を飼っている皆さん、猫と上手に暮らすためのインテリアの工夫がありましたら教えてください! まだ子猫なのでとっても元気で毎日家の中を走り回り、壁やソファカバー、カーテンを引っかいたり、登ろうとしたり、電子機器のコードをよく噛んで私を困らせます(賃貸なので飼い主はヒヤヒヤです)。一方で、悪気があってやっているわけではないと思うのでその都度叱るのも可哀想だと思ってしまい、人間がインテリアの工夫をする必要もあるのでは?と現在模索中です。(こちらの特集記事も参考にしてみたり、、、) 皆さんの工夫や試してみたいアイデアなど、コメントお待ちしております!... もっと見るおすすめ猫トイレ・猫砂を教えてください
コメント (5)猫カフェキューリグの野村でございます。 Anne Simamoto様にもご紹介頂きました、「上から入る猫トイレ」を開発したものです。ご購入も検討頂いているということでありがとうございます(^ν^) オシャレだけど、うちの子が使わなかったらどうしよう〜〜と二の足踏まれるお声をよくお聞きしますが、猫は凹みがあると思わず入ってみたくなるという習性を利用したトイレですので、ご購入の皆さまには、心配していた割にはすんなり入ってくれた、とのお声をよく頂きます。 また、おしゃれなだけでなく、その使い勝手にご好評頂いております。 まず、バケツの中で思いっきり砂かきしても飛び散りません。若干おトイレ出入りの際に肉球に挟んだ砂を天板に残して行きますが、ササッとバケツに戻して簡単リフレッシュ可能です。 飛ばして困るのは砂だけではございませんよね。オシッコやウンチをするのが下手でどうしてもトイレの外に飛ばしてしまうというという元気が良い排泄癖の子も、バケツの中でしてくれれば、お外は一切汚れません。(^ν^) また、重すぎる重厚なプラスチックのトイレの洗浄に悩まされてきた私にとって、この軽いバケツトイレのお手入れは本当に楽々です。 もう一つ、このトイレは取っ手があるので、シートベルトを通して車内トイレとして大活躍!年末の帰省にとても便利でした!と、本当に色んな使い方をしてくださっているようです(@_@)嬉しいです。 最後におトイレのリフレッシュ方法に関して動画がございますので参加までにご覧ください。とっても使い勝手が良いですよ。 http://www.youtube.com/watch?v=zwJ4GujkOfU&sns=em さて菅原さまのおトイレは猫ちゃんが上手にそこでおトイレしてくれれば、これほど手間が掛からないトイレは無いのですが、少し難易度が高くて、私の猫カフェの80匹の中でも、出来る子は1匹しか居ないです。 菅原さんの猫ちゃんは凄い賢いお利口さんデス(@_@)が、やはり難易度が高いため、より安易な床にしてしまうのかもしれません。 しかも猫はやはり祖先の代からずっと砂で用を足していたので、限りなく砂に近いものを用意すると、とても喜んでおトイレしますよね。 鉱物、オカラ、木製チップなど色んな種類の猫砂がありますが、断然喜んでするのは鉱物のようです。猫カフェでも色々並べると、鉱物のトイレだけ、排泄量がダントツ多いです(((((;゚Д゚))))))) ただし、鉱物の砂は重かったり砂埃が凄かったりで若干飼い主さんが大変ですので、オススメは「ウッディフレッシュ」です。木の粉が練りこんで扱いやすくなっているようです。 キューリグでは、「トイレに流せる木製猫砂」を使ってます。インテリアショップの様な木の香りが清々しく、オシッコの塊が全く臭わないですよ。(^ν^)コストパフォーマンスもグーです。(^ω^) 以上長くなりましたが、オススメの猫砂と、おしゃれなライフスタイルを邪魔しない、シンプルなデザインの「上から入る猫トイレ」を、どうぞご検討下さい。... もっと見る「猫と人が喜ぶ住まいづくりトークショー」を開催します!!
コメント (0)「猫と人が喜ぶ住まいづくりトークショー」を開催します!! 日時:2月17日(土) 12時45分~13時45分 場所:パナソニックセンター大阪 2階「猫カフェinわが家」 対象:どなたでもご参加いただけます。 参加費:無料 http://panasonic.co.jp/…/o…/event/all/2017/12/post-1522.html ●インテリアデザイナー:古市伸子 ●猫行動コンサルタント:門馬更夢 ●猫写真家 :寺田和代 上記3名によるトークショーとなります^^ 猫が喜ぶ優しい環境とは・・? そのような環境を作るには、猫ごとに異なる個性を理解する必要があります! 猫ちゃんの行動を正しく理解し、愛猫との楽しい生活にインテリアも楽しむという視点を加えてみませんか? また、愛する猫ちゃんをインスタで素敵にアップする撮影方法もご紹介します♡ 会場で皆さまにお会いできること、楽しみにしております(*^-^*) 猫写真撮影:寺田和代氏... もっと見る後悔しないための賢い家づくり勉強会 ーたった2時間の「家づくり勉強会」に参加するだけで、家づくりに必要な知識がしっかり身につきます!
コメント (0)毎日の暮らしを楽しいものにするために。 いつか家を建てたいなと思ってはいても何から始めたらいいのかわからない。 お金・土地・デザイン・間取り…etc 誰に何を聞いたらいいのか。。 そんな風に家づくりについて不安が大きくなっていませんか。 正しい家づくりには順番があります。 今回のセミナーでは、住宅コンサルタントの先生をお呼びして 2時間で家を建てて後悔しないためのコツを習得していただけます。 【あなたの賢い家づくり理解度チェック】 □あなたに会った住宅会社の見分け方は? □家の性能は下げず、価格だけを下げる方法とは? □なんちゃって性能住宅とは? □住宅の見えないコストとは? □トクする土地の選び方とは? ご参加いただいた93%の方が 勉強会への内容に「満足」とお答えいただいています。 家を建てて後悔しないために、 満足度の高い家づくりについて学んでみませんか? 皆様のご参加お待ちしております。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【日程】 2018年11月23日(祝・金) 【会場】 コワーキングスペース ToStart 〒8570042 長崎県佐世保市高砂町4-11松田司法書士ビル2F 勉強会へのお申込み・詳細はこちらをクリック!... もっと見る- 10年前
- 10年前

斉藤建築設計室