エッグスタンド:ゆで卵で食卓を彩る
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 10年前
関連するディスカッション
夏の食卓で「涼しさ・爽やかさ」を演出していますか?
コメント (1)特に今まで意識をしたことはなかったのですが、夏は透明や透けているガラス素材の食器を多く使っていることに気づきました。逆に冬はあまり出番はありません。無意識のうちに食卓を涼しく見せようとしていたのかもしれません。... もっと見るスマートフォン用スタンドに必要なもの
コメント (1)スピーカーはついていた方がいいですね。... もっと見る「65のインテリアのヒント」Vol.10 プレースマットで食卓を「ゾーニング」
コメント (0)食事のとき、私はプレースマットを使います。和食なら自然素材のマット、洋食ならこんなレザーのマットと使い分けています。テーブルに直接置くと、全体が広いのでなんなくまとまりがつきません。プレースマットで「ゾーニング」することで、お皿とカトラリーがひとつのかたまりに。こんな「ソーニング効果」はリビングのラグについても言えることなんですよ。Photo / Yasunori Shimomura... もっと見る建築がテーマのオススメ《漫画・小説・ドラマ・映画・TV番組》はありますか?
コメント (16)「ファミリー・マン ある父の決断」 シカゴが舞台になっていてシカゴの歴史的建築物が見れます。 The Rookery(シカゴで1番古い高層建築 ダニエルバーナム) Tribune Tower (世界中から集められた石が壁に使われている 1922年 ホーウェルとフッド) The Pritzker Pauillion Wrigley Building()セビリア大聖堂がモデル) Tomaus Gale House(フランク・ロイド・ライトがクビを覚悟で手がけた住宅建築) テーマは、家庭を顧みずワーカホリックなディンが建築家を夢見る息子の病気によって仕事ってなんだろう、家族ってなんだろう、と自身の人生を見つめ直していきます。シカゴの美しい歴史的建造物が楽しめる映画となっています。 私はThe Rookery(シカゴで1番古い高層建築)のシーンだけピックアップして繰り返し見てしまいました。 https://youtu.be/1ovGaljoIR8... もっと見る- 10年前
- 10年前

AK