家の鍵やコインケース、ワンコの散歩バッグ、帽子...等々、パッと出かける時にサッと持っていきたいものは、皆さんどこにおいていますか?
分からなくならない場所においておきたいので、ちょっとオシャレに置きたいなと思っているのですが、皆さんはどこに置いていますか?
キッチンの上のカウンターに置いてますが、いつも散らかっていて探すのが大変です。
上の写真を参考に、フックでなにかやってみようかと思います。
自宅の固定電話、どこに置いていますか?
Q
どこにダイニングテーブルを置いたほうがいい?
《投票Houzz!》2017年版:どのようにしてHouzzにたどり着きましたか?
キッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
ごちゃごちゃとした小物も、籠に入れておくと纏まって、見た目も感じが良くなります。
隠したい時は蓋つきの籠を利用すると良いと思います。ちなみに私の家では平日は2日に1度の頻度でしか洗濯機を回さないので、寝室にパジャマ保管用の蓋つき籠を置いて入れておき、洗濯をしない日に通気性を確保しつつ目に触れないように入れています。(赤い紐は開け閉めし易くなるよう、後付けしたものです)
また、Planning Kanさんが書いていらっしゃるように扉の内側にフックを付けたりというのも有効です。こちらも私の家の場合ですが、リビングにあるクローゼットの開き戸の扉の内側にフックをつけてポケッタブルの袋入りパーカーやダウンベストを掛けておいたり、玄関収納の開き戸の内側に元々ふきん掛け用として売っていたプラスチック製のバーを使ってスリッパを収納しています。両方とも100円ショップで買ったものですが、掛けているものが軽い為、必要十分な働きをしてくれています。
プランニング カン
User
関連するディスカッション
自宅の固定電話、どこに置いていますか?
Q
どこにダイニングテーブルを置いたほうがいい?
Q
《投票Houzz!》2017年版:どのようにしてHouzzにたどり着きましたか?
Q
キッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
Q
Office K [オフィスK]