新居のリビングのコーディネート
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (15)
関連するディスカッション
南側道路に面したリビングの窓
コメント (19)こんにちわ。 sakuさん、いろいろとお悩みですね。 設計は一つ一つ考えながら設定して行きますが、全体のイメージを描きながらですから、部分的な窓の仕様もデザインも皆さん創造しながらお答えになっておられます。 壁掛けTVがあるために1.5Mの高さの窓ということでしたら、TVの上にある窓は透明でもフロストでも明るさやまぶしさを調整するブラインド等が必要になってきますね。 sakuさんのこだわりは、上段のまどからの夜空、採風。 皆さんがフロストとする意味は、日光の差し込みを考えてのこと。また、向かいの3階からの視線が問題なさそうであれば、インセンスさんのおしゃるように、透明にして、ブラインド、あるいはロールスクリーン(遮光タイプ・バーチカルいろいろありますから)をご検討されてよいようにおもいます。 その場合はFIX部分を大きめにして、採風用のまどは、オーニングの場合は小割になりそうですし、すっきりするのはスベリ出しの窓のほうでしょうか、 横すべり出しの場合は、H900の窓だと、多分2段(左右あるいは片側のみでもよいかも)でFIXは1枚で大きくして・・・、あるいは縦すべり出しだと1枚で・・・当然オペレータは必要になりますが。 いかがですか? やはり、平面プラン(レイアウトが決まっていればなおさら)と立面図などを拝見できれば、より適切なアドバイスが可能だと思いますが。 しかし、インセンスさんのおしゃっているように、いろいろこだわってご検討することは、とても大事です。 より良いイメージが見えてくると思います。... もっと見るリビングダイニングの家具の配置について
コメント (1)ご新居おめでとうございます。 コンビニでプリントアウト、家具を切り抜いてお使いください。 すごく立派なLDなので、簡単に解決しそうな気がします。... もっと見るリビングでワークショップ(お教室)をするためのアドヴァイスを希望しています
コメント (5)解決していたらごめんなさい。 実はなくても良い物って意外とあるので 素敵な空間を作るということをイメージしながら 今、リビングにある物達や書類達の中から 本当に必要な物と好きな物だけ選び取ってみてください。 そして、それをディスプレイするように素敵に並べてみたら 空間が美しく、心地よくなると思います。 お一人で難しければ、お近くの整理収納アドバイザーさんなどのお力を 借りてみると、時短にもなりますし、おすすめです。... もっと見るリビングダイニングの家具の配置を教えてください!!
コメント (4)話が少しずれるかもしれませんが、弊社の施主の方々は最近プロジェクターを使うのも流行っています。照明とプロジェクターが一体化商品が出てからより顕著になりました。 小さなお子様がいらっしゃるとTVを壊す(笑)とおっしゃる方も。 原空間工作所一級建築士事務所様のご提案レイアウトで、プロジェクターの光を左側壁面に当てるのも良いですし、インセンス様のご提案のように外が見えるようにソファを置き、窓側天井にスクリーンを取り付けて、昼は庭、夜は窓側で映像を見るという考え方もあります。 最初から家具を揃えてしまわず、お住いになられてから、少しずつ購入されるのも一つの手です。特にソファは店舗で見るよりも室内では大きく感じます。数字よりも体感が大切です。 どのような家具を揃え、レイアウトをすればご家族の暮らし方に一番フィットするか、考えるのは大変ですが楽しんでいただければ幸いです。 恵渡辺様のご新居でのご生活がより豊かなものになりますよう祈念いたします。... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

Seigo Miyake