《皆さんの事例写真を募集中です!》リノベーション - ビフォー&アフター
10年前
最終更新:10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (19)
- 10年前最終更新:10年前
関連するディスカッション
9月13日午後6時、Houzz渋谷本社の講演で、ヨーロッパのリノベーション術を伝授いたします!
コメント (16)筒井ナイルツ美矢子です。昨日は大勢の皆様に講演に来ていただきとても嬉しく思いました。ありがとうございます。プロの皆さんから、一般の方に至るまで、改めて住空間に関する意識の高さを感じました。昨日、いらっしゃれなかった方も多数と聞いておりますので、この講演会の内容を改めて記事にしていただくことをお願いしております。楽しみにお待ちください! 世界のどこにいながらも、コミュニケーションを取れるHOUZZのシステムはとても画期的だと思います。多くの方がこのシステムを活用して素晴らしいライフスタイルを実現することを願っております。わたしもウイーンより、そのお手伝いをさせていただきますので、どしどしご投稿ください。 最後になりましたが、この素晴らしい機会を与えてくださった加藤社長およびスタッフの皆様、私のプロジェクトの記事を書いてくださった安西様、本当にありがとうございました。... もっと見るリノベーションプロジェクト賃貸完成!
コメント (6)加藤様コメントありがとうございます。 賃貸物件になります。 間取りは元々3DK→2DKの変更いたしました。 田崎様 小木野貴光アトリエ一級建築士事務所様 有難う御座います。... もっと見る築50年の住宅をフルリノベーション
コメント (0)朝日放送の「大改造!!劇的ビフォーアフター」から依頼を受けて設計した住宅です。既存の住宅は、築50年。木造の平屋で床の間の付いた続き間の横に、縁側が付いている昔ながらの住宅でした。 広さも十分でしたが、老朽化により雨漏りや隙間風が発生していました。また、間取りの古さが今の生活に合わなくなっているというプラン上の問題も抱えていました。 現代のライフスタイルに合わなくなった住宅を、土間などの日本の空間や漆喰などの日本の素材を使って、再生することにしました。 《Before》 《After》 プロジェクトの詳細はこちら... もっと見るリノベーションしたい でも図面がない
コメント (15)桑原建築設計室さん ありがとうございます。なるほど、診断大事ですね。ホームインスペクターの方にお願いするか、施工会社さんにお願いすればよいのか、その点も含めてMyプロが決まったら相談してみます! アトリエあかつか建築設計企画さん ありがとうございます 耐震助成金はすっかり盲点でした 地域の自治体に問い合わせてみますね。赤塚さんの改築工事、ぜひビフォー&アフターもHouzzに載せてください。楽しみにしております R&i designさん 図面なしのリノベの先輩と呼ばせてください!とっても参考になりました。地盤調査・土地改良工事・測量まとめて調査してくれそうなところ、探してみます。 京都・滝本一級建築士事務所さん ありがとうございます。そうなんです。思い出のつまった家で、がしゃんとできなくて。滝本さんのリノベも素敵ですね。アドバイスありがとうございます、安心しました。 有限会社 建栄 竹内さん ありがとうございます!選択肢を整理してくださって決めなきゃいけないことがすっきりしました。住まいづくり初心者なのでこのようなアドバイス、本当に助かります。... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前最終更新:10年前
- 8年前
- 7年前
- 7年前
- 7年前
- 6年前最終更新:6年前
- 6年前最終更新:6年前
- 6年前