個人利用もそうですが特に商用利用、カフェやレストランなどでは思い描いているスタイルにあった良いデザインがほしい。ですが1脚に10万円もかけられない。丈夫で長持ち、品質が良くかつお買い得ならリプロダクト家具に頼るというのもオプションのひとつであるのではと思っています。みなさんのご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
昔は正直あまりいい印象を持っていませんでした。でも、実際に使ってみたら「あれ、意外と悪くない!」。ただし“品質がいいもの”であれば、ですね。価格と品質のバランスがいいものだったら私は家でも取り入れたいと思いました。
「今日のインテリア」Vol.25 家具と家具をつなぐラグの役割
Q
模様替えについてアドバイスお願いします。
2/22(土)新築&リノベーション、オーダー家具の無料相談会 in 名古屋
家具の処分、どうなさっていますか?
海老原悠さん、正直な感想をいただきありがとうございました。海外ではリプロダクト家具はレプリカとも呼ばれているのでレプリカ=偽物?という響きも少しネガティブなイメージをもっているのかなと思っています。品質はもちろん大事ですよね。とくにオフィスなどなら(少々手荒い扱いにも耐えられる)耐久性も必要なのかなとも思っています。
OSKAR JAPANに移りました。質問の投稿者
Yu Ebihara
関連するディスカッション
「今日のインテリア」Vol.25 家具と家具をつなぐラグの役割
Q
模様替えについてアドバイスお願いします。
Q
2/22(土)新築&リノベーション、オーダー家具の無料相談会 in 名古屋
Q
家具の処分、どうなさっていますか?
Q
OSKAR JAPANに移りました。質問の投稿者