どの「ワンちゃんのためのスペース」が気になりますか?
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
家電:どのスタイリッシュな新製品が気になりますか?
コメント (3)どれもおしゃれで高機能な家電ですね。 ピュアホットアンドクールが気になったのはどんなところでしょう?>n.s.さん。... もっと見る《投票ハウズ!》お家で楽器を弾きますか?「楽器を楽しむ部屋」はどのスペースですか?
コメント (7)オフィスK様 お琴を演奏なさるのですか、素敵ですね。12月にバロックのクリスマス協奏曲が聴きたくなるのと同様、お正月の頃には毎年、「春の海」や「六段」が聴きたくなり、iTunes で購入したものを聴いています。 村上静香様 ピアノとフルートも演奏なさるのですか。幾つも楽器が演奏できるなんて凄いな~と思います。 私はフルートならBACHのフルートソナタを聴くのが好きです。 小林千尋様 津軽三味線かっこいいですよね~!初めて聴いたとき魅了されました。私の姪のだんな様も津軽三味線を習っていてカラオケやさんで練習するらしいです。 加藤愛子様 「電子でも思いっきりスピーカーで弾きたいのですが、」 分かります。辛いですよね~。私も20数年前結婚した当時はそうでした。 minaminako様 トランペットをなさるのですか。素敵ですね~。私は管楽器は触った事がないのですが…聴くならJAZZ、というかフュージョンの管の好きな曲が沢山あります。 私は下手の横好きでピアノを弾いています。 実家は周りが田んぼに囲まれているのでグランドを夜中でも弾けましたが、阪神大震災でグランドピアノがダンプカー状態になったというのを雑誌で読み、グランドピアノは売りそのお金でソファを買いました(笑)。そして今の家を建ててからは背の低いアップライトに変えました。脚の下に敷くカップも耐震用にして。 置いているのはリビングですが人が後ろに居る状態で練習するのが気が散るので一人の時しか練習しません。 ただリビングテーブルの上に置いて使用できるキーボードを昨年クリスマスプレゼントに自分用に購入しました(笑)。こちらは、家族団らん時にスマホを触るくらいなら鍵盤を触っていようと、ほぼ音を出さずに鍵盤と仲良しになる為にパラパラ触っています。 自分だけの練習室が欲しくフルートをやる長男をそそのかして何とか部屋を確保しようとしていましたが、夢のまた夢です。... もっと見る家づくりのヒント:「家の真ん中」にしたいのは、どのスペースですか?
コメント (0)皆さんが家づくりをするときに、家の中心的存在にしたいスペースはどのスペースなのでしょうか? 特集記事「Houzzツアー:築50年の「元検番」をリノベして、人が集まる"居場所"のある住まいに」では、キッチンが家の真ん中にあって、いつもたくさんの人が集まって家の中で1つのコミュニティが生まれるという素敵な空間をご紹介しています。 世界中のハウザーの中には、キッチンのほかにもダイニングルームやリビング、バスルーム(!)などなど、皆さん「家の真ん中」に置きたいスペースはさまざまな様子。 そこで、今後家づくりをしようとしている人にとっても気になるクエスチョンです。 皆さんの家、または今建てている家、そしてプロの皆様が手がけられた事例の中で、「家の真ん中」にあるのは(したいのは)、どのスペースですか?... もっと見る一人暮らしで必要な収納スペースはどのくらいですか??
コメント (2)★aya-chan★さん 私が以前一人暮らしをしていた時はまさに★aya-chan★と同じように収納はクローゼットが一つあるだけでした。 私の場合、洋服はそこまで沢山なかったのですが、山へ出かける為の道具やテント、寝袋、それに本も沢山持っていたので収納には困りました、、、。 結局クローゼットだけでは足りず、大きな本棚と道具類をまとめておける大きな箱の形をした収納を買いました。幸いリビングが一人暮らしにしては広かったのでそれらを置いてもまったく問題はありませんでしたが。 暮らしていると物って不思議と増えていくもので、そのマンションを引っ越す頃には収納に収まりきらない物がたくさんありましたよ。 もしも部屋がそこまで広くないのであれば、充分な収納が確保されている方が安心かもしれませんね。... もっと見る- 10年前
- 10年前

澤山乃莉子デザイン NSDA LONDON