年賀状の話題が出ているようなので質問させてください。これまで年賀状は大型の文具店で印刷済みのもの(10枚1セットでXXX円、というタイプのもの)を買うことが多かったのですが、今年も例年通りの方針でいくかどうか悩んでいます。
1.家族写真をあしらったものを印刷屋さんに注文
2.イラストの年賀状を印刷屋さんに注文する
3.例年通り、印刷済みのものを買ってくる
個人的には子供の成長を見てもらうために写真がいいかも、と思っているのですが、「恥ずかしい」「もらった人は本当に嬉しいのか」と家族から反対されています。
本当にそうなのでしょうか。私自身は、年賀状をくださった方のご家族の様子を見れるので、むしろ家族写真つきをもらったほうが嬉しいのです。
家族写真つき年賀状を送っている方、送っていない方のご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
User
関連するディスカッション
《投票Houzz!》2017年版:どのようにしてHouzzにたどり着きましたか?
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
Q
《Best of Houzz 2019》受賞者を発表!
Q
建築写真、竣工写真について
Q
黒田けい質問の投稿者