忘れがちな父の日ですが(お父さんごめんなさい!)退職記念を兼ねて父の日にワインセラーを送ろうかと思っています。オススメのリーズナブルなワインセラーがあったら教えてください!また、画像のようなワインセラーを作る際にはどんな業者さんにお願いすると作成してくれますでしょうか?
合わせて普段は買わないようなちょっと高級なワインを数本プレゼントしようと思ってます。夏にワインを保存する場合は専門の貯蔵庫の方がいいのでしょうか・・?
はじめまして。
ワインセラーはユーロカーヴや、フォルスタージャパンなどがあります。
大型家電量販店に行くと置いてありますね。
大きさにより金額は変わります。
ワインセラー自体を作るとなると難しいと思います。
簡単に冷蔵庫を作るようなものですから。
写真のようなワインを置くラックであれば作れます。
オーダー家具を作れるところであれば相談に乗ってもらえますね。
ワインの保存はセラーがあれば安心です。
セラーが無い場合でも保存する方法はあります。
長期保存する場合は長期保存に対応するセラーがあります。
9月22日(土)・23日(日)・24日(月)完成見学会開催です!!
Q
10月20日(日)27日(日)個別相談会のお知らせ
第7回「人と建築展」1月17日(金)18日(土)19日(日)開催いたします!
※10組様限定※5月9日(日)-5月16日(日)リアルサイズ完成見学会@練馬区
Studio essence様ありがとうございます!大型家電量販店に行ってみました。大きさもいろいろあるようですので、設置場所のサイズを測りもう一度出向いてみます。ちなみに冷蔵庫とパントリーの隙間に置こうと持っていまして、その隙間に合うサイズがないようであれば、ラック作成も考えたいなと思ってます。
もしどなたか、ラック作成をしてくださるところをご存知でしたら教えてくださると助かります(実家は茨城県県西地区です)。ラックを利用する場合は高級ワインのプレゼントを控えたいと思います。工事となると金額もはりそうですので・・。
Mai Yamamoto質問の投稿者
Studio essence
関連するディスカッション
9月22日(土)・23日(日)・24日(月)完成見学会開催です!!
Q
10月20日(日)27日(日)個別相談会のお知らせ
Q
第7回「人と建築展」1月17日(金)18日(土)19日(日)開催いたします!
Q
※10組様限定※5月9日(日)-5月16日(日)リアルサイズ完成見学会@練馬区
Q