自宅のなかで毎日必ず使う場所の1つがキッチン。使いかけの食材、保存容器、食器など収納するものがたくさんあり、意外に整理整頓が難しいエリアではないでしょうか。
私の場合、調理台の下の引き出しの整頓が悩みの種です。いつの間にかお箸やナイフ・フォーク類、利用頻度の低い調理器具、ビニール袋やコーヒーフィルターなどが乱雑にしまい込まれている状態になってしまい、使いたいものを使いたいときにさっと取り出すことができなくなってしまうんですね。皆さんのご自宅では、そんな経験はありませんか? 我が家では上手に収納できているけど?という方は、コツを教えていただけるとありがたいです。
Shoko Fujita
ヤマダユリカ
関連するディスカッション
整理整頓がうまくいかない理由は?
Q
キッチン新発売!【トーヨーキッチンスタイル】
Q
キッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
Q
キッチンで料理以外にすることと言えば?
Q
Office K [オフィスK]