何色のジョウロがお好き?
11年前

ホワイト

ブラック

グリーン
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
キッチンのスタイルは何がお好きですか?
コメント (2)母がいつも料理を作っている時に、リビングにいる家族から離れている感じがするといつも言っていたので。私は将来自分の家をもつなら、オープンタイプにしたいと思ってます... もっと見るお部屋づくりの参考にしたい!あなたの好きな「映画」や「ドラマ」は何ですか?
コメント (16)こちらのディスカッション…まだ宜しいでしょうか? 私にとってのインテリアの憧れはアメリカのドラマ『刑事コロンボ』の旧シリーズです。 お手本と言うには豪華過ぎ、素敵過ぎですが… 中でも忘れる事が出来ないのが 『刑事コロンボ』の旧シリーズ、第3話の『構想の死角』と第12話『アリバイのダイヤル』に使われた 「スタール邸」の 「Case Study House 」です。 http://qola-la.com/articles/215/ このドラマを初めて見たのは1973年の中学一年生の頃でしたが、インテリアがあまりにも素敵だったので目に焼き付いています。そして今もたまに観ます。ストーリーよりも殆どインテリアを楽しむ為に観る様なものです。 刑事コロンボの旧シリーズはいつもセレブが犯人と言う設定でしたので、この「Case Study House」以外でもどの回もインテリアが豪華でそれは素敵です。ため息が出るほど。 お庭で執事に出された朝食を摂ったり、ベッドルームやクローゼットも憧れのお部屋ばかり。 先の「Case Study House」ですが、『構想の死角』は若き日のスティーブンスピルバーグが撮っているらしく、全体的に絵的には少し暗めです。 『アリバイのダイヤル』も上に記した様に同じ「Case Study House」ですが、こちらの撮影の方が大きな窓から水辺が見える風景も何処ともなく爽やかで私は好きです。 こちらにお集まりの皆様はインテリアにお詳しい方々ばかりですので昔のドラマ「刑事コロンボ」はご存知無くても 「Case Study House」 はご存知かも知れませんね。... もっと見る今してみたい!色の掛け算は「何色×何色」?
コメント (5)株式会社ファイン様 グレーと暖色、良いですね!グレーは色々な色との相性が良いのだなとHouzzの事例を見て思いました。今後もこうした事例がたくさん見てみたいです! *みみ様 マスタードにスモーキーブルー!どういった色なのかチェックしてみます! 有限会社ハートランド様 やはりグレーの色との掛け合わせは人気ですね! エネルギーを感じる色。確かに、毎日いる場所ですから、エネルギッシュな環境作りのためにも色を重要視するのは大切ですね。... もっと見る理想のガーデン、テーマカラー何色にしますか?
コメント (0)2016年のチェルシー・フラワーショーのレポート記事が紹介されました! 「ガーデニングのトレンド:北欧スタイルの「スマートガーデン」に注目」 庭を素敵にしてくれるお花やグリーン、野菜や果物は、色とりどりで何を育てるかによって、庭の雰囲気はガラリと変わりますね! さて、ガーデニングライフを楽しんでいる、またはこれから計画している皆さんのガーデンテーマカラーはどんな色ですか? 皆さんの庭の写真や、テーマに関するコメントも大歓迎です!... もっと見る- 11年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前

User