Houzz Logo Print
_________________784

Нужен совет. Раскладка разнодлинной инженерной доски.

6年前
最終更新:6年前

Друзья, встал вопрос с укладкой инженерной доски ribadao длиной от 400мм до 2300-2400мм. С самим процессом все понятно. А вот раскладка, не очень ясна. Так как доска разнодлинная. Поделитесь опытом, как лучше разложить. Слышал, что надо просто смещать на 30-40 см от каждого стыка и все. Но тогда не будет симметрии в швах. Или это даже хорошо?

コメント (15)

• 6年前

поищите на сайте статью или тему Натальи Преображенской, если я не ошибаюсь, про разбежку при укладке ламината или паркетной доски.

• PRO
    6年前

Спасибо. Попробую

• 6年前

Добрый день. все зависит от длины помещения. т.к. будут обрезки и вопрос захотите ли вы и их использовать тоже. хаос это хорошо. смещать надо на 30-40 см. каждый ряд, может, на практике оказаться, придется раскладывать индивидуально учитывая швы предыдущего. без размеров сложно говорить. сама недавно раскладывала у себя доску разнодлинку, увлекательный процесс, и каждая полоса индивидуальна получилась.

• 6年前

хаОс

• PRO
    6年前

А есть люди которые могут на себя взять этот процесс на объекте за денежку разумеется? Работники есть, но без художественного взгляда.

• 6年前

не думаю, что "рассортировать по одинаковым стопкам и пересчитать"

и "разложить все это в программе" это один и тот же человек.

первое ваши работники без взгляда легко сделают, и помещение замерят заодно.

второе можно дистанционно и здесь запросить, имея все цифры на руках

• PRO
    6年前

Это нормальная и частая ситуация. Берется вначале укладки короткий кусок к стене, далее более длинные доски, к противоположной стене опять короткий обрезок. Следующий ряд начинается с более длинного куска, чем первый, чтобы сдвиг был в 30-4- см. и тд. Короткие куски идут к углам и стенам, там где нужна подрезка, под мебелью. Сдвиг не одинаковый, тк доски разной длины, это смотрится красиво. Никаких раскладок в программах делать не нужно. Это всегда делается по месту.

• PRO
    6年前

Понятно. Короче не париться и не следовать никакой логике, кроме как 34-40 см сдвиг. А дальше как получится. Я просто инженер. И для меня, это дико 🤪

• PRO
    6年前

Спасибо большое

• 6年前

еще бы осилить, что предыдущий оратор имел в виду ) я вот не инженер, но не понял. хотя и плитку штучную раскладывал вроде.

если же нужно добиться наоборот симметрии в раскладке, тогда непонятно, в чем вопрос в теме ) вероятно есть шаг и есть вариант абсолютного ритма в смещении.

тогда мне непонятна фраза "про неодинаковый сдвиг" от Темплаинтериор.

Если вы перечислите все длины досок, которые идут, то может станет понятнее

• PRO
    6年前

Для разнодлинной доски есть несколько вариантов раскладки: трап, галеон, двойная палуба. Первый способ - самый простой: в одном ряду чередуются длинные и короткие доски. А последующий ряд укладывается на заданном смещении от предыдущего. Например, 30 см. То есть как Вы и написали. Так можно чередовать доски и двух, и трех разных длин

• 5年前

Можно на моем примере может кому то не сложно будет заморочиться и посчитать! Комната 3,90 * 5,25 ! Начну стелить По ширине 3,90 !!! Инженерная доска Размеры : 500мм=7 шт ;600мм=42шт ;800мм=43шт; 1000мм=60шт; 1200мм=12шт; 1500мм=4шт; 2000мм=3шт;2400мм=3шт.Все!!! Ширина инжинерки 135мм! На длинне 5м 25см Будет 39 рядов. Если кто сможет разложите пож что в каждый ряд идет если можно!Спасибо заранее за совет!

• 5年前

Может вообще длинные попилить пополам будут началом концом какого либо ряда? чтоб длинные не слишком выделялись

• PRO
    5年前

Вам бы в салон к продажникам пойти, они Вам посчитают