Houzz Logo Print
webuser_444365234

Цвет столешницы

Уважаемые эксперты, нужен совет!
Не знаю какого цвета столешницу сделать. Подобрала плитку на фартук (на фото) под бетон.
Столешницу буду делать из кварцевого агломерата.
Мойка и смеситель цвет антрацит.
Более склоняюсь к столешнице серого цвета с вкраплениями- technistone , starlight grey или venetian grey.
Что можете посоветовать? На какие оттенки ориентироваться?

コメント (31)

• 6年前

А под дерево не подойдет?

• PRO
    6年前
    最終更新:6年前

Рекомендую светлый, близкий к нижнему ряду шкафов - получится цельная вставка.

• PRO
    6年前

Мы бы порекомендовали тёмную цветовую гамму

• PRO
    6年前

Черный, в цвет профиля Гола, чтобы не было лишнего дробления по цвету.

• PRO
    6年前

Главное не из того же феникса делайте столешку, а то практиковали ). И запаситесь меламиновыми губками. Феникс испачкать действительно сложно, но и оттирается от него все также сложно. Тем не менее, если черная кухня, то только феникс, хороший выбор!

• PRO
    6年前

Добрый день! Лучше сделать темную столешницу, почти черную.

• PRO
    6年前

Мне кажется, что темная, но учитывайте, что на черном хорошо видна каждая пылинка и каждая плохо вытертая капля.

• PRO
    6年前

либо темно-серая или черная (как цоколь), либо под цвет фартука, либо под цвет пола.

• 6年前

Может черная или темно-серая с вкраплениями. Не так грязь будет заметна...

• PRO
    6年前

Да, если черный не ровный, а с дрисью))) будет нормально.

• PRO
    6年前

голосую за темный фартук)

• 6年前

Фартук уже есть и он светлый...

• PRO
    6年前

Всегда голосую за дерево!

И с черным/серым дерево всегда сочетается как нельзя лучше. И еще деревянная столешница может перекликаться с Вашим паркетом. Деревянная - имеется в виду под дерево, если Вам принципиален кварцевый агломерат.

А на счет плинтуса думали? Если есть возможность - обязательно выбирайте алюминиевый! То, что происходит с пластиковыми плинтусами по мере эксплуатации - кровь из глаз.

• PRO
    6年前

Hokon Russia А что происходит с пластиковыми плинтусами по мере эксплуатации?

• 6年前

Плинтус не планировала. Плитка на столешницу встанет.

• PRO
    6年前

Вкусы у всех разные, я бы рекомендовала отдать предпочтение темной столешнице.)

• PRO
    6年前

Столешница в цвете антрацит или графит подойдет.

• PRO
    6年前

Конечно графит....здесь почти все смотрю это вам советуют....и я не исключение....статистика говорит сама за себя!!

• PRO
    6年前

Наталия можно сделать тёмный в цвет цоколя. Контраст будет интереснее в данном случае.

• PRO
    6年前

Добрый день!
    Благодарю Вас за вопрос!
    Советую сделать цвет - графит :)
    Уютного Вам дня!

• PRO
    6年前

Оттенки графита, тотальный черный не стоит, если хорошее зрение и жажда идеальной чистоты, будете все время протирать его.

• PRO
    6年前

Я бы сделал светло серое терраццо

• PRO
    6年前

я высказываюсь за черную столешницу, общая композиция кухни от этого только выиграет.

• 6年前

Остановились в итоге на черном цвете. По образцам он более всего подходит.
    Цвета графит, антрацит и близкие к ним не очень в тон к фасадам...

• PRO
    6年前

Правильно сделали, только не выбирайте локально-черный, должна быть имитация каких-нибудь включений, а то замучаетесь постоянно убираться.

• PRO
    6年前

Каждая капля и пылинка будут на чисто-черном видна.
    В советское время операционные делали с черным кафелем - на нем видна каждая пылинка.

• PRO
    6年前

Здравствуйте! Т.к. у Вас уже куплены тёмные мойка и смеситель, то красивей было бы сделать и столешницу в тон. Главное выбирайте не однотонную, а с рисунком имитацией камня или мелким песком - это практичее и проще в дальнейшем обслуживании.

• PRO
    6年前

уважаемая Наталья, вообще то столешницу подбирают под фасады, а не под фартук. Насколько я понял, фасады у вас пластик или акрил. Глянцевый или матовый?

В идеале, как мне кажется, было бы - стеновая панель и столешница - из одного материала. Но, насколько я понимаю, все уже куплено... У нас - 3 разных материала с различной фактурой (фасад, столешница и фартук) и 4 цвета: белый серый, темно-серый и черный. С учетом того, что черный и белый - это две крайности серого, вводить еще один цвет - нельзя. Серый - по цвету сливается с фартуком, но не по фактуре. Будет плохо. Белый - если совпадет с цветом фасадов (если фасады - белые?), но, учитывая, что это кварц с вкраплениями... лучше - черный, как цоколь.

• PRO
    6年前

Черный и белый цвет цветом не могут считаться. В сером возможны оттенки от теплого до холодного, и серый можно считать цветом.

• PRO
    6年前

Или под темные фасады или под светлые. Под светлые сложнее, потому что фартук - это уже второй серый цвет. Камень должен быть в кем-то в паре. Еще столешницу иногда по цвету подбирают к напольному покрытию.

Лучше попросите каменщиков выехать на дом с этими оттенками образцов и на месте подберите. Потому что дистанционно можно здорово промахнуться.

Я за темный вариант