皆さんは家でクリスマスツリーを飾っていますか?
6年前
最終更新:6年前
クリスマスツリーを飾っている
クリスマスツリー以外のものを飾っている
飾っていない/飾る予定もない
これから飾る予定
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 6年前
関連するディスカッション
お客様がいらしたときの家の中は、皆さんどうされていらっしゃいますか
コメント (3)皆さん、ありがとうございます。 「香りでおもてなし」素敵ですね!早速週末にエコブロックを買って、アロマオイルをたらしてみました。 良い香りがして快適ですし、どうやら虫除けの効果もあるらしいので、これからの季節一石二鳥になりそうです。... もっと見るクリスマスツリー飾りましたか?何色の組み合わせが好きですか??
コメント (7)Shiori Kenjo Sorimachi様 ゴールドのボールと、お部屋の全体の灯りがすごく合っていて、ホッと安らぎますね。おっしゃる通り、したにあるプレゼント達とリボンの赤が目立っていて、可愛らしいです♡ 毎年ツリーのアイデアは変えていらっしゃるのですか?私は今回は街のツリーだけで終わってしまったのですが、次回はミニツリーから挑戦しようかと思っています ^^ ちなみに、ツリーをお持ちの皆さんやはり、クリスマス後は廃棄にされる方が多いのでしょうか??... もっと見る建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
コメント (9)私は専門家ですが。 遠方の場合は顔合わせをしてご要望を伺って、メールでプレゼンを送らせて頂いてから、気に入って頂ければ仮契約又は基本設計の契約をして頂いて、2回目以降のプレゼンはメールで送らせて頂きます。 近い場合(地元=車で1時間以内)はメールでお送りするのではなく、直接プレゼンをお渡しして顔を伺いながら話を進めさせて頂きます。 打ち合わせの回数(プレゼンの提出回数)は人によって様々ですが、最初に限度の回数をお伝えして、プレゼン提出回数がオーバーしたら追加料金を頂いています。一般的にはプレゼンは多い方で7回前後、少ない方では1回で決まる場合もありますので追加料金が発生する事はほとんどありません。遠方の場合の打ち合わせはその間に3回程度行います。これには実施設計等の契約も含まれます。 プレゼンが終わって図面を書き始めると最低3回は打ち合わせして、契約や色決め、及び見栄えのデザインの打ち合わせ等を行います。 監理が始まってからも色決め、設備の確認等で現地やご自宅でで3回程度確認作業が行われます。最後は引渡し前の確認と引渡し時の未届け人(工務店の引渡し)としてお会いします。 遠方の場合は現場監理も含めて15回ほどご自宅と現場に足を運びます。 近い場合は30回くらいに納めるように努力しています。... もっと見る家の中でもっとも頻繁に食事をする場所は?
コメント (0)あなたは食事を「食べる場所にとらわれない派」ですか、それとも「ダイニングテーブルで食べる派」ですか? 皆さんが家の中でもっとも頻繁に食事をする場所を、以下より1つ選択してください。... もっと見る- 6年前

Kaori Hayashi