Розетки в спальне
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (13)
- 7年前
- 7年前
- 7年前
Подскажите где рациональнейпредусмотреть розетки в спальне, если кровать стоит между стеной и перегородкой, узкая тумбочка в 30 см планируется только с одной стороны, а розетки нужны с двух. На какой высоте их сделать и на какой стороне: в изголовье? ( оно будет самодельным из дерева) или можно сделать на боковых стенах. Как будет лучше? И на какой высоте?
Юлия, подозреваю, что тумбочки не будет с той стороны, где кровать впритык к стене, а если так, то розетка внизу, сами понимаете, - не вариант.
Алёна, Вы бы план спальни с мебелью приложили, а то Вам насоветуют.
Здравствуйте, Алёна! Можете выслать план? Как пример могу привести следующую ситуацию. Розетки должны располагаться строго по оси тумбы и чётко над ней. Высота тумб бывает разной, поэтому я бы рекомендовал Вам сначала определиться с изголовьем и тумбой. Стандартная высота розетки 300 мм от уровня чистого пола (это к вопросу о том месте, где тумбы не будет. В Вашей ситуации необходимо нарисовать развёртку с изголовьем, тумбой, плинтусом и розетками. Тогда всё встанет на сои места и не надо будет думать, что, где и как.
Кроме тумбочек есть еще куча вариантов, куда положить телефон. Вплоть до аксессуаров, вешающихся на зарядное устройство. Самый распространенный вариант в отсутствие места по бокам - полка либо над/за изголовем кровати, либо какая-то другая конструкция из полок. Бывают светильники с маленькой полочкой на корпусе, относительно недорогие, даром что итальянский бренд

Оптимально по центру над тумбочкой (надо знать размер).
Вышлите план комнаты для решения вашей частной ситуации.
Кровать планируется либо 170 либо во всю стену. Высоту изголовья пока не знаю.
Можно рассмотреть вариант в подиуме самой кровати на боковинах сделать отверстия с розетками
При ширине кровати 170, центр блока розеток - 20 см от перегородки, высота от пола - высота тумбы + 10-15 см. Кровать во всю комнату лучше не делать, это не удобно.
Алёна, увидела Вашу спальню с детской кроваткой и, честно говоря, меня бы в данной ситуации больше волновал другой вопрос: а это действительно единственно возможное решение - чуланчик без воздуха и с минимумом света для троих, особенно с ребёнком?? Это уже построено? Или можно ещё изменения вносить? Если последнее, может, выложите тут весь план квартиры, вдруг Вам более оптимальный вариант подскажут.

Юлия Баршевская