カビの発生を抑える家づくりとは?
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
- 9年前最終更新:9年前
関連するディスカッション
家づくりcafe〜家づくり雑談会〜 【オンライン+オフライン開催】これからの暮らしと住まい。
コメント (0)\「家づくり雑談会」を開催します/ 詳しくは 「ink-cafe/インクアーキテクツ 」のプロフィールにリンクのホームページをご覧ください。 「ink-cafe」は家づくりなど建築について気軽にご相談いただける場です。運営しているインクアーキテクツでは設計だけでなく、土地や建物などの不動産を探すサポートも行っています。家づくりについて「住む」ことの本来的なことからご相談していただけるパートナーを目指しています。... もっと見る家づくりはいくら必要?理想の家づくりのための資金計画とは?
コメント (0)そろそろ家を建てたいと考えはじめてみたものの、 いったい何から始めればいいの? どんな家がいくらで建てられるの? どのくらいの資金が必要なの? といった感じであいまいなイメージしかできずに、なかなか次のステップに 進むことができない方もいるのではないでしょうか。 家を建てたいといっても、家づくり全体に必要な費用をイメージできなければ、 資金計画を立てるにも目安がわからず困ってしまいます。 iSTYLE(アイスタイル)では、そういった皆様の不安や疑問を解消するため 家づくり資金計画相談会を行っております(^^) ご自身やお子様の年齢や状況に合わせてしっかりとシミュレーションして、 家族の成長にも合わせた資金計画を立てられるようにアドバイスさせて頂きます。 そんなにかしこまったものでもなく、ちょっと話だけでも聞いてみようかな・・ といった感じで気軽に寄れる雰囲気なので、ぜひご予約くださいませ♪ 10:00~21:00までやっておりますので、お仕事帰りに立ち寄るのもOK! (↑要予約となっております) ゆっくりコーヒーを飲みながら資金計画についてお話しましょう(^o^)/ ご予約はこちらからどうぞ(^^)♪ ⇒⇒ アイスタイル (i-stylehouse.com)... もっと見る【家づくりを基礎から学ぼう】WEBで参加可能!2月9日(金)『後悔しない家づくりセミナー』 開催!
コメント (0)2/9(金) 21:00~23:00 スマホで気軽に学べる! 自宅で参加可能、家づくりセミナー(参加費無料・先着50組様限定)開催します! 家作り、何から始めればいいか分からない 何を判断基準にすればいいか分からない デザインだけじゃなく性能も知りたいけど、違いが分からない! こんなお悩みありませんか?? そんな、家作りを検討し始めた方やいろいろと勉強中の方へ! 家づくりの基本知識や、9割の方が見落としがちな知識を リガードのセミナーで学びませんか? ★リガードって、こんな会社です★ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ―このセミナーに参加してわかること― ・ハウスメーカー?工務店?それぞれの得意不得意と選び方! ・快適・健康で永く住める家の条件とは? ・永く暮らすうえで必要な地震への強さはどう見る? ・断熱性と気密性だけでない、快適さの重要ポイント ・良いデザインや設計をしてもらうための人の選び方と頼み方 ・思わぬ損に… 土地失敗あるあると対処法 ・将来の資産価値が残りやすい家とは? ・結局いくらかかる?将来の暮らしを安定させる資金計画 などなど、家づくりをはじめる前に押さえておきたいポイントを、盛りだくさんでお伝えします! ★セミナーの詳しい情報はこちらから★ 注文住宅で後悔しないために、基本となる知識を勉強しましょう! ============================= 【 突然ですが、知っておきたい知識の問題です。】 ≪問題1≫ A社は坪単価80万円とHPに記載され、B社は坪90万円とHPに記載があった。どちらが費用を抑えて建てられる? ≪問題2≫ 同じ家でも支払いが数百万円変わるのはなぜ? ≪問題3≫ 土地は住宅会社に行く前に契約し、その後住宅会社で見積もりを行ってもらうと良い? 〈★答えはこちらから★〉 ============================= ■ 講師のご案内 セミナーではこれらのような、家づくりで必ず知っておきたい基本の知識、 また『東京・千葉エリアで快適な家を作るための方法』など、 有料級の情報を分かりやすく、幅広く無料でお伝えします! マイホーム購入は検討前にちょっとした知識を身につけることで 何百万円もの差が生まれることも。 このセミナーは講演形式で 「同じ家を買っても支払いが数百万円差が出る理由」 「住宅展示場に行く前に絶対に知っておくべきこと」などをお話しします。 ≪雑誌やネットではお話しできないマル秘情報も!≫ 質疑応答のお時間もございます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■日時・会場のご案内 2月9日(金) 21:00~23:00 ※終了時間が前後する可能性がございます。 会場:WEB上で開催! ※参加費無料・申込先着順・50組様限定 ※ご予約は当日開催1時間前まで! ★セミナー申し込みはこちらから★ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■ご参加までの流れ ① こちらのご予約フォーム より、該当日時のWEB版セミナー参加をお申し込みください。 ② 当日30分前に、メールにて、ご予約者様限定公開でライブ配信される映像URLをご連絡いたします。 ③ 当日3分前になりましたら、該当URLをクリックお願いします。 ④ 開催時間になりましたら、セミナーがスタートします。 【申込締切日は開催1時間前まで。ご予約はお早めに!】 ★セミナー申し込みはこちらから★(先着50名) ・... もっと見る12月21日開催-住まいの相談会|「家づくり」から「暮らしづくり」へ
コメント (0)新しい家づくり 既存住宅の改修(リノベーション/リフォーム) 耐震診断/耐震改修など 住まいに関するご相談をお考えの皆様へ \ 住まいの何でも相談会 / のお知らせです。 貸生活が手狭になり、「そろそろ自分の家がほしい」「家族に合った家を作りたい」と思い始めたら、まず誰に相談しますか? 人生で一度きりかもしれない大きなイベント「家づくり」を、住まいの設計と工事監理に特化した建築家と進めるという選択肢も考えてみませんか? 建築家と一緒に家を作ることは、単に「家」を建てるだけではありません。 あなたやご家族の理想の暮らしに合わせ、生活そのものをデザインしていきます。 土地探しから始まり、毎日が快適に過ごせる動線づくり、収納の配置まで、細かな点を一緒に考えながら進めていきます。 ご家族それぞれの「大切にしたい暮らし」や「日々のスタイル」を丁寧にヒアリングし、 それを設計に反映させることで、家そのものが暮らしを支える場所になっていくのです。 「家づくり」から「暮らしづくり」へ あなたとご家族の人生に寄り添った、唯一無二の家を建築家と共にじっくりと形にしてみませんか? ※既存住宅の改修(リノベーション/リフォーム)・耐震診断/耐震改修に関するご相談も承ります。 日程|※事前予約制 先着順 ▶12/21(土)11:00~/14:00~/16:00~ ▶別日で日時を設定(★ご希望日時をコメント欄へご記入ください) 所要時間:60分から90分程度 費用:無料 会場:弊所千葉事務所 又は オンライン(WEB会議ツールZoomを使用) 申込締切:各開催日の前日13時まで (先着順) 申込URL:https://www.taira-arch.com/sekkei-soudankai/... もっと見る- 渡辺安紀 |Aki Watanabeさんは株式会社strawberry strawberry co,ltdさんにお礼を言いました
- 9年前
- 9年前

アース建築工房