【受付終了いたしました:大募集】ペットと暮らす、お家のこだわりアイデア求む!
株式会社カインズペッツワン
5年前
最終更新:5年前
注目アンサー
並び替え::古い順
コメント (64)
関連するディスカッション
【受付終了いたしました:DIESEL LIVING グラスが当たる!】あなたの理想のリノベーションルームはどれ?
コメント (35)こだわりをちりばめたリビングに投票しました 床が(なんていうのかわかんないのですけど)好きなヤツでした! ちょこっとずつ真似できて、手の届きそうな空間が気に入りました。... もっと見る募集期間終了【素敵なグッズをプレゼント】地域特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「茨城県、岐阜県、岡山県」のおすすめプロジェクト写真を教
コメント (2)新しい地域特集を掲載いたしました! [美しくて楽しくて新しい。神奈川(横浜・川崎)の家21選[(https://www.houzz.jp/特集記事/美しくて楽しくて新しい神奈川横浜川崎の家21選-stsetivw-vs~104117281) [奈良の土地の個性と暮らす家15選[(https://www.houzz.jp/特集記事/奈良の土地の個性と暮らす家15選-stsetivw-vs~102243607) 引き続き、【茨城県、岐阜県、岡山県】でおすすめのプロジェクト写真募集しています!... もっと見る《あなたのアイデアが採用されるかも!?》新しい Houzz オフィスのミーティングルームのテーマを募集しています!
コメント (8)新しいオフィスのミーティングルームのテーマには、古代和風をお勧めしたいと思います! そもそも、今一般に言われている和テイストと言われる様式、特に畳を部屋に敷き詰める様式を一般市民が使えるようになったのは、江戸時代中期で、それ以前は、みんな板の間だったり土間だったりを使って生活をしていました。 ヨーロッパ圏の家にまつわるディテイールやスタイルって、凄く古い物を上手に時代ごとにアレンジしているんですが、日本の場合、第二次大戦のあとに一気に生活様式が様式化していったにも関わらず、玄関では靴を脱ぐとか、なぜかいきなりLDKみたいな、変化をしてしまいました。 で、なので、鎌倉時代の一般レベルの住宅スタイルを上手く利用し、現代風にアレンジをするというのはいかがでしょうか? 靴は脱ぎますが、板張りの生活って今の生活ともマッチングしてますし、和モダンって言ってるものの中には、これ古代日本スタイルの間違いじゃないの?って思うものも多いです。 でなので、ここはあえて、「古代和風」をテーマにした箱を作っておくことで、最終的に家具や照明、ファブリックなどで現代を表現してみてはいかがでしょうか? 世界に展開してるHOUZZの施設ですから、日本の伝統文化の可能性をアレンジしたスタイルを世界に見せつけて欲しいですし、日本のライフスタイルの在り方を、スタッフさんにも再考して頂き、そういう情報を発信する事で、より豊かなライフスタイルの在り方を提言していけるような土壌になったら素敵だな、と思います。 が、、、 ミーティングルーム内をアジアンリゾートスタイルにって言うのも、面白いですよ! ちょっと噴水おいてみみたいな。。 水のせせらぎが聞こえるミーティングルーム! ご検討ください!... もっと見る募集期間終了:【Amazon券1,000円プレゼント】簡単!投票アンケート:赤ちゃんは誰と寝かせていますか(いましたか)?
コメント (217)A non-Japanese opinion ? In order to start creating some feeling of independence for the baby, own room is better. In addition, it is considered important also when baby comes not to overfocus on her/him. Parents need time to find some new routine and reconnect on numerous dimensions. Then, new balance for the baby, new balance between the parenst and baby, new balance between parents. One opinion out of a lot of variations. Thank you... もっと見る株式会社カインズペッツワン
5年前最終更新:5年前株式会社カインズペッツワン
5年前最終更新:5年前migi i
5年前
京都・滝本一級建築士事務所