トイレの掃除用品の収納、どうしていますか??
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (14)
- 9年前
関連するディスカッション
アドバイスください!窓はどうやって掃除していますか?
コメント (5)少ない水量で最大限の効果を出す掃除の仕方のコツは、ビチョビチョくらいの水分で拭き掃除するとことをお勧めします。 確かにジャブジャブ丸洗いが理想的ですが、そうもいかない場合も多々ありますよね。そんな時はバケツリレーではなく、雑巾の数を増やすといいです。 1枚目・洗剤でふき取る際は水分多めのゆる絞り。(洗剤1:水3の水溶液) 十分に汚れを浮かせたら、 2枚目・水分多めの水拭きで、洗剤分を薄めるような感じで。 3枚目・硬く絞った雑巾で、水分を拭き取る。 4枚目・拭きムラが乾く前にから拭き。 サッシレールに溜まったガラスの汚水を更に、水とペンキのハケでかき出すように泥汚れを浮かし、窓で使った雑巾で水分を拭き取ると砂ぼこりが簡単に拭き取れます。サッシレールには洗面器半分ほどの水を準備すれば十分です。 使った雑巾を洗面所でまとめて洗えば楽ですね。 うっとりするくらい美しい窓ガラスの作り方 ちょっと古い記事ですが、マイナビニュースに掲載していただいたコラムです。 マイナビニュース... もっと見る車の掃除、どうしてますか?
コメント (4)こちらにもありがとうございます! この家は残念ながら僕がHouzzから見つけてきた写真なのですが、カッコイイですよね。こういうレンガの家好きです。 さきほどのガレージハウスですね!羨ましい・・・たしかにワックス落ちが少なさそうですね。うちはいつも店に頼んじゃうんですよね。。... もっと見る跳ね上げ収納ベッドってどうですか?
コメント (1)今、跳ね上げ式のベッドを使っています。 僕は漫画をずらりと並べています。あまり高さのないベッドにしたので、漫画を立てて入れるとちょうど良い高さです。(少し余裕があるので、入りきらない雑誌などを数冊上に重ねている所もあります) 漫画は結構な数が入っています。普通に本棚に並べていたものをそのままベッドに収納してしまった感じなので。。。 横に開くものと縦に開くものがありますが、縦に開くものを使っています。なぜ縦にしたかというと、寝室にベッドを置くと横よりも縦にスペースが余るからです。横にした場合、物の出し入れが大変かなと思いました。 ただ、実際使ってみると、横のものにしていたところであまり変わらなかったかな、と思いました。縦のものでも結局足元の本は取りやすいですが、頭の方の本は横に回って取りますので。 上記の写真のように2つ並べるのであれば、縦の方が開閉の時に楽かなとは思いますが。... もっと見るキッチンの排水口の掃除、どうやっていますか?
コメント (7)皆さんがお書きのように、私も重曹を使っています。 排水口は台所も洗面所も毎晩寝る前に掃除しています。 10年以上続けていますが、それでぬめりは殆ど発生しないです。アーム&ハンマーの6.12kg入りを買っているのですが、コストパフォーマンスも良くてお勧めです。重曹を撒いた後にクエン酸またはお酢を掛けると発泡するので楽しいですけれど、そこまでしなくても十分(きれいになる)かな、と思っています。... もっと見る- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 8年前

ボヌール・ブッソール株式会社