トイレのドア
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
トイレの掃除用品の収納、どうしていますか??
コメント (14)佐藤佳恵様 ご自分で取り付けられる棚を見つけられたとの事、宜しかったです。 どんな棚を作られるのか私も楽しみです♪♪ 他所様のお宅の訪問時にお借りしたトイレにちいさなお花など飾ってあるだけで清々しい思いがしますものね。 ⚫︎「JAMES MARTIN」ですが早速調べて購入致しました。 おしゃれなボトルですね。おしゃれで上等なボトルですのでこちらはリビングに置く事にしました。素敵な物をお教え戴き有難うございました。届くのが楽しみです‼︎ 前回書かせて戴きました様にうちでは各場所にアルコール消毒液を置いておりますので、 「JAMES MARTIN」は少し高価でして(^_^;) 沢山購入するのは躊躇されまして…。 折角ご提案戴いたのにひとつだけの購入で申し訳ありません。 「JAMES MARTIN」のボトルをネットで見ておりましたら、「そうだ!いつも使用しているアルコール消毒液の派手なラベルを剥がしてみよう。」と思い立ちまして、他の場所は取り敢えず写真のようにした物を置いてみました。 私は、書道を教えておりますが、英文は下手なので夫にマーカーで「消毒」と言う意味の言葉を書いて貰いました(^_^;)。... もっと見るトイレリノベーション
コメント (1)これ、お題にイイネとかないんですね笑 前は小便器もあったのでしょうか?広くてきれいですね。木の建具もかっこいいです。 源平きついのがまた、造作感があってかえっていいですね。... もっと見る玄関入って居室のドアが見える間取り
コメント (7)京都・滝本一級建築士事務所様 回答ありがとうございます。 そうですよね、、2枚引き込みとかにできたら開けっ放しにもできるので良いのですが、戸袋の扉は設計士も工務店も否定的なのででき無さそうです。。 間取り、やりたいことがあり意図的にこうしていまして、、変な間取りですよね笑 恥ずかしいので載せるの迷ったのですが、アドバイスを頂くのに全体像は必要だと思い掲載しました笑 原空間工作所 一級建築士事務所様 回答ありがとうございます。 冬の空気の流れ、考えていませんでした。言われてみてば実家も玄関と階段が繋がっていて2階の廊下まで冬はとても寒かった思い出があります。。。 頂いたドア案、とてもお洒落で狭さを感じさせない工夫もありがとうございます! 検討したいです。 Seigo Miyake様 回答ありがとうございます。 お写真、とてもお洒落ですね。 扉ではなくカーテンで仕切るということですね。 玄関入ってカーテン、というのが馴染みがなく…コーディネートがなかなか難しそうですね。 有限会社ウイテック / アールプランニング様 回答ありがとうございます。 通販はよく利用しますが来客は少ないです。 そう考えると仰る通り、普段は開けっ放しになる気がします。。。 ドアがない場合、玄関からの寒さだけ少し気になりますね。 そして通路幅、言われるまで何故気付かなかったのだろうと思いました…。 ドアの寸法にあわせて900で取っていれば良いと思っていましたが700や750は狭すぎますね。。 今からでも変更できないか確認します。ありがとうございます!... もっと見る室内ドアの見え方とタオルウォーマーについて。
コメント (1)廊下側からの見え方は既製品の引き戸を使う場合は異なります。通常の既製品の引き戸の場合、引き込まれる壁まで含めて枠が廻ります。よって、右側の扉は開口部ノミ、左側は引き違いのような見え方になると思われます。見え方を近くすのであれば、アウトセットのものを使用すれば良いかもしれません。 タオルウォーマーについては荷重より熱による変形が気になります。この辺もアウトセットにすれば解決できると思われます。(鍵の問題はありますが・・・制作物なら簡単に解決できるのですが・・・)... もっと見る- 9年前
- 9年前

(有)田中機販