海の見えるリビングに置くソファは?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 9年前
関連するディスカッション
リビングに家電製品をきれいに置く方法
コメント (5)おはようございます。 ちょっと大掛かりなので余り参考にならないかもしれませんが、一例としてご紹介致します。 家は去年マンションに越した際にリビングダイニングに壁面収納を設置しました。 その際にちょっとこの写真では見難いのですが一番右端の棚下の台輪(家具等の足元にある台)を外して床のレベルを合わせ、収納内にコンセントを設置し、ルンバコーナーにしました。 なお、ルンバ対応用に扉も少し下部をカットして貰いました。 コードもルンバも収納内に収まっているお陰ですっきりとなりました。 既存のご家庭で大掛かりな工事を避けるには、カラーボックスをDIYで背面と扉下部をカットし、コンセントの前に置くという事は出来そうです。... もっと見る海を一望できる家のリビングは1階?2階?
コメント (8)不慣れなもので皆さんのコメントを完全に見落としていました。すみません。 株式会社ファインさま 2階にバルコニー。最高ですね。バルコニーは必須と考えています。 Office K [オフィスK]さま 食材などの荷物を冷蔵庫まで運ぶ苦労ばかり考えてしまいましたが、確かに良い運動にはなりそうですね。 (有)田中機販さま 「開放感たっぷり」は大事ですね。別荘なので普段は味わえない極上の空間を目指しています。 実は今、思い切って3階も作ろうかと考えています。 ペントハウスのような形で小さなバーにし、そこにカラオケを設置したいです。(家族みな歌が好きなもので!)... もっと見るML65 ソファーの置き場所に困っています
コメント (2)ML 65へのご質問ありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません。 テーブルのサイズ感などがはっきり分からないのですが、かなり大きなダイニングテーブルのようですね。 この図から考えると、大きなソファを置くとかなり窮屈な感じになってしまいそうです。家族構成は何人でしょうか。人が多く集まることが多いのでしょうか。 本当にソファが必要かどうか、ライフスタイルをもう一度考えてみましょう。 ダイニング中心の暮らしであるならば、ソファは置かずにパーソナルチェアだけにする、という選択もあります。 どうしてもソファをということであれば、伸張式のテーブルを普段は小さくして使い、スペースを作ってください。 イタリアのリビングディバーニのソファ、EXTRAWALL は組み合わせが自由で、あらゆる方向から座ることができるので、部屋の真ん中に置くのに適しています。 もうひとつ、ソファ置くならば、今のダイニングテーブルの位置にしましょう。キッチンの近いほうにダイニングテーブルを持ってきたほうが、動線として効率的です。 スペースは最大の贅沢です。家具を置くことが本当にいいのかどうか、もう一度考えてみてくださいね。 下田結花(モダンリビング・パブリッシャー)... もっと見る古くなっても素敵に見える外壁
コメント (15)遅くて今頃にすみません。古くなって経年劣化してもそれが味のある素敵な外壁になることを考えて外壁を決めようとなさってるとは、とても面白いと感激しました。 味わいの深い様子、趣が感じられるさま、そのものが感じさせる風情、しみじみとした味わい。。。そういうものは、多分「住む人の心」が時間をかけながらつくっていくような気がいたします。それが少し変化しても、いつもご自身が「愛おしい」と想うような色やデザインを取り入れながら「長い間、手を加えていく」ということでにじみ出るのではないでしょうか。 材は素朴なものが、「手を加える」ということによって風情を演出し易いかもしれません。煉瓦。銅板。石。漆喰。その辺り。でも他の物でも「造り方(組み方)」や「魅せ方」次第だと想います。 色は「白と黒以外」な気がします。白と黒は最初が一番綺麗で、そのきらめきがとても大きいからです。その他の色は時間の経過で色褪せてしまっても、何か(それは蔦のグリーンかもしれませんし、裸電球のようなものかもしれません)を加えることでまた新しい味わいが湧いてくるように想います。 考察、楽しかったです。素敵な質問をありがとうございました。 Kaori Kitakataさん、で、その後、どう決まったか、おしえてくださいね♪楽しみにしています。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前

Chiharu Ishiwatari