Houzz Logo Print
hzdeleted_29562165

おすすめエアコンおしえてください!&冷房の付けっぱなしって本当に電気代が安くなるんでしょうか?

10年前
最終更新:9年前

ちょっと前に、どこかの記事で、「冷房はON/OFFを繰り返すよりも、つけっぱなしにしたほうが安い!」というのを見ました。 これって本当なんでしょうか? エコと言う意味では、どうなのだろう?と思っているものの、ちょっと興味があります。どうやら、エアコンの種類にも寄るようなんですが。 うちは、家の中に冷房嫌いがいることもあって、今までエアコンは安ーいウィンドウエアコンにしてたんですが、最近どんどん暑さに拍車がかかるようになってきて、ついに冷房嫌いが、冷房を入れたいと言い始めました(笑) 私としては、暑いのが苦手で嬉しい流れではあるんですが、今どきの冷房って何が良いんだろう?と迷っているのもあり、そのあたりのアドバイスも欲しいです! おすすめのエアコンも教えてもらえたらありがたいです! 最近って、ホワイトだけじゃなくて色がついているタイプもあるんですねー!

コメント (19)