こんにちは。Houzzの菅原です。
2週間ほど前に我が家に猫がやってきました。
猫を飼っている皆さん、猫と上手に暮らすためのインテリアの工夫がありましたら教えてください!
まだ子猫なのでとっても元気で毎日家の中を走り回り、壁やソファカバー、カーテンを引っかいたり、登ろうとしたり、電子機器のコードをよく噛んで私を困らせます(賃貸なので飼い主はヒヤヒヤです)。一方で、悪気があってやっているわけではないと思うのでその都度叱るのも可哀想だと思ってしまい、人間がインテリアの工夫をする必要もあるのでは?と現在模索中です。(こちらの特集記事も参考にしてみたり、、、)
皆さんの工夫や試してみたいアイデアなど、コメントお待ちしております!

My Houzz: Cheerful, Cool and Collected in a Brooklyn Loft · 詳細
関連するディスカッション
「65のインテリアのヒント」Vol.65 インテリアは1脚の椅子から始まる
Q
建築・インテリアデザインが集まる街表参道でインテリアを学ぼう
Q
海外インテリアコーディネーター
Q
『インテリアコーディネーター/デザイナーによる、ご自慢のインテリア事例写真』を募集します!対象エリア:北海道・京都府・福岡県
Q