家族代々、大事に受け継いでいる家具。それは、祖父母からご両親へ、娘、息子さんへ、そして孫へ...とかけがえの無い存在として、大切にされているもの。
メンテナンスを続けて、大事に使われている方もいらっしゃれば、ご家庭によっては、今のお家のスタイルにフィットしない等の事情で、大事に使ってくれる他の方に譲られたりすることもあると思います。
そんな「受け継がれる家具」をお持ちですか?もしお持ちの方は、どんな家具をお持ちですか?そして、その家具はそのままの状態で使い続けていますか?もしくは、少し工夫を加えて、今のお家のスタイルに合わせて使っていますか?
皆様の「受け継がれる家具」事情を一斉調査です!是非投票+コメント欄で教えてください!
受け継がれる家具は、今のところ持っていないです。
核家族化が進んでいる日本では、なかなか少ないのかなと思っています。将来的に実家に引っ越した時は、自然と受け継がれているかもしれません。
でも、受け継がれた時にリメイクするのは楽しそうです。
とても興味深い結果が出ていると思います!確かに、こうした家具を持っている方は少なくなっているのかもしれません。
海外でも一斉投票を行っているので、結果がとても楽しみです!!
《世界中のHouzzで一斉投票!》いよいよ夏です!皆さんの夏の暑さ対策を教えてください!
Q
《世界中のHouzzで一斉投票!》一番使っているキッチン・アイテムはどれ?
《世界中のHouzzで一斉投票!》あなたの家に車は何台ありますか?
《世界中のHouzzで一斉投票!》「ドイツデザイン」と聞いて連想するのは次のうちどれ?
実家から引っ越す時に古い電話台を受け継ぎ、といいますか貰いました。天板と棚板をモダン柄のファブリックと透明ビニールクロスで覆い、スタンドミラーを置いて小さな鏡台として使っています。幼い頃よりその電話台が気に入っていましたので、リメイクして今でも自分の元にあることが嬉しく感じています。
海外では家具も住まいの一部として代々 受け継がれている印象があります。海外の投票結果、わたしも楽しみにしています。
minaminakoさん電話台が小さな鏡台に!こうして今のライフスタイルに合わせた使い方ができるのは、素敵ですね。もし差支えなければ、お写真も拝見したいです!海外の投票結果、そろそろ結果が出ると思います。是非楽しみにしていて下さい^^go mokoさん50年前とは思えないですね!!こうして長く使っていける傍にあると安心感のある家具は、本当に宝物だと思います。ご投稿ありがとうございます!まだまだ投稿受け付けておりますので、皆さんもぜひ体験談お聞かせ下さい!
株式会社ファイン
User質問の投稿者
関連するディスカッション
《世界中のHouzzで一斉投票!》いよいよ夏です!皆さんの夏の暑さ対策を教えてください!
Q
《世界中のHouzzで一斉投票!》一番使っているキッチン・アイテムはどれ?
Q
《世界中のHouzzで一斉投票!》あなたの家に車は何台ありますか?
Q
《世界中のHouzzで一斉投票!》「ドイツデザイン」と聞いて連想するのは次のうちどれ?
Q
minaminako
go moko
User質問の投稿者