住まいや暮らしに関する「今年の抱負」を聞かせてください
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
関連するディスカッション
1月25日(土)暮らしと住まいのセミナー
コメント (0)1月25日(土)13:00~15:00;新宿OZONEで住まいのセミナー講師 自分の家を専門家の手を借りずにちょっとした工夫でメンテナンスができます。暖炉を入れるのなら煙突掃除のことや、窓掃除、ペンキ塗りなど。かゆいところに手が届く! 新築時に一緒に考えることで、家族でセルフメンテナンスができます。そうすることで長く暮らし続けられますね。そのお話しをいたします。お越しいただけると嬉しいです。... もっと見る2023.04.15 豊かな暮らしと住まいづくり
コメント (0)土地探しからお考えの方。 まだ具体的ではない方。 庭のある豊かな暮らしをしたい方。 土の環境改善を取り入れ、自然を感じられる暮らしをしたい方、等々。 建築家に頼むと高いんじゃないの? 設計事務所、ハウスメーカー、工務店との違いって? どのくらいの予算でこだわった住宅ができるのだろうか? といった疑問をお持ちの方。 リフォーム、マンションリノベーションのご相談や店舗設計、等々。 住む、暮らすって本来どんなことだろうか? どんなことから豊かな暮らしが生まれるのだろうか? 感受性を豊かにする住宅って? 子供に対しての影響って? こんな事もご一緒にお話ができたらと思っています。 お茶を飲みながら、ざっくばらんに楽しくお話ができればと考えています。 小さなお子様もご一緒にお気軽にいらしてください。 コメント欄に下記の時間帯番号をご記入 の上、お申込みください。 ① 11:00 ~ ② 13:30 ~ ③ 16:00 ~ まだまだ具体的ではない方でもお気軽にどうぞご参加ください。 遠方の方はリモートでの対応も可能ですので、お気軽にご相談ください。 ちょっとしたことでもお気軽にご相談ください。... もっと見る2023.06.24 豊かな暮らしと住まいづくり
コメント (0)土地探しからお考えの方。 まだ具体的ではない方。 庭のある豊かな暮らしをしたい方。 土の環境改善を取り入れ、自然を感じられる暮らしをしたい方、等々。 建築家に頼むと高いんじゃないの? 設計事務所、ハウスメーカー、工務店との違いって? どのくらいの予算でこだわった住宅ができるのだろうか? といった疑問をお持ちの方。 リフォーム、マンションリノベーションのご相談や店舗設計、等々。 住む、暮らすって本来どんなことだろうか? どんなことから豊かな暮らしが生まれるのだろうか? 感受性を豊かにする住宅って? 子供に対しての影響って? こんな事もご一緒にお話ができたらと思っています。 お茶を飲みながら、ざっくばらんに楽しくお話ができればと考えています。 小さなお子様もご一緒にお気軽にいらしてください。 コメント欄に下記の時間帯番号をご記入 の上、お申込みください。 ① 11:00 ~ ② 13:30 ~ ③ 16:00 ~ まだまだ具体的ではない方でもお気軽にどうぞご参加ください。 遠方の方はリモートでの対応も可能ですので、お気軽にご相談ください。 ちょっとしたことでもお気軽にご相談ください。 ※月一回住宅相談会を開催しておりますが、その他の日をご希望の方は随時受け付けております。 お気軽にお問合せください。... もっと見る11月30日開催-住まいの相談会|「家づくり」から「暮らしづくり」へ-
コメント (0)新しい家づくり 既存住宅の改修(リノベーション/リフォーム) 耐震診断/耐震改修など 住まいに関するご相談をお考えの皆様へ \ 住まいの何でも相談会 / のお知らせです。 貸生活が手狭になり、「そろそろ自分の家がほしい」「家族に合った家を作りたい」と思い始めたら、まず誰に相談しますか? 人生で一度きりかもしれない大きなイベント「家づくり」を、住まいの設計と工事監理に特化した建築家と進めるという選択肢も考えてみませんか? 建築家と一緒に家を作ることは、単に「家」を建てるだけではありません。 あなたやご家族の理想の暮らしに合わせ、生活そのものをデザインしていきます。 土地探しから始まり、毎日が快適に過ごせる動線づくり、収納の配置まで、細かな点を一緒に考えながら進めていきます。 ご家族それぞれの「大切にしたい暮らし」や「日々のスタイル」を丁寧にヒアリングし、それを設計に反映させることで、家そのものが暮らしを支える場所になっていくのです。 「家づくり」から「暮らしづくり」へ。 あなたとご家族の人生に寄り添った、唯一無二の家を建築家と共にじっくりと形にしてみませんか? ※既存住宅の改修(リノベーション/リフォーム)・耐震診断/耐震改修に関するご相談も承ります。 日程|※事前予約制 先着順 ▶11/30(土)11:00~/14:00~/16:00~ ▶別日で日時を設定(ご希望日時をコメント欄へご記入ください) 所要時間:1~2時間程度 費用:無料 会場:弊所千葉事務所 又は オンライン(WEB会議ツールZoomを使用) 申込締切:各開催日の前日13時まで (先着順) 申込URL:https://www.taira-arch.com/sekkei-soudankai/... もっと見る- 10年前最終更新:10年前

村上静香