Houzz Logo Print
webuser_320225

Опрос: Что вам не нравится делать по дому?

Что именно из домашних дел вы искренне ненавидите больше всего.

Чего вы пытаетесь избежать всеми правдами и не правдами: уборка мусора или мытье посуды?

Раскрываем секреты в голосовании!

Стирать и гладить
Мыть посуду
Заправлять постель
Выносить мусор
Убирать ванную
Пылесосить
Другое (расскажите в комментариях)

コメント (58)

• 11年前

Не люблю вытирать пыль когда много всяких мелочей на полках. Ненавижу когда по свежевымытому полу кто-нибудь решит пройтись....и оставить следы

• 11年前

Когда я говорю,что я люблю гладить белье,то у моих собеседников глаза округляются.Что же в этом необычного,ведь это гены.У нас принято в семье гладить белье всегда.))))))

• 11年前
    Делать перестановки, готовить и заставлять других что-то делать (хотя потом приходится делать все самой)
  • 11年前
    В общем-то все для меня пытка
  • 11年前
    Мыть посуду приятно, когда её обычно моет уборщица, а ты редко под классическую музыку
  • PRO
    11年前
    最終更新:11年前

Мыть посуду руками, но мою !

• PRO
    11年前

Мне все нравится

• PRO
    11年前

Мыть посуду руками))

• 11年前

гладить. а мыть посуду я наоборот, люблю.

• 11年前

А у меня жена все делает

• 11年前

а вы спросите у жены, что ей больше всего не нравится делать)

• PRO
    11年前

полы в моей квартире моются очень редко и то, уборщицей. (написала и сразу стыдно стало)

• PRO
    11年前
    最終更新:11年前

Надо же, Наталья)) А я это обожаю. Может, швабра и ведро плохие? Вот пыль, действительно, ненавижу вытирать. Специально купила себе красивые тканевые перчатки с прорезиненными пальцами, чтобы пыль не забивалась в кожу, но как-то лучше не стало. Хотя нет, с перчатками все же получше.

• 11年前

я спросил у жены - больше ей ничего не нравится...

• 11年前

И я гладить очень не люблю

• PRO
    11年前

Все мы - человеки - по природе лодыри.. - любим, чтобы всё было, но чтобы это было "само".. Однажды я задумалась, почему меня раздражает домашняя работа? - ответ был простым: потому что еда съедается, посуда вновь пачкается, бельё надо снова стирать уже через пару дней, а чистый пол - вообще из разряда фантастики.. Мне стало жутко тоскливо от ощущения бесконечности этой рутины. И тогда я задала себе второй вопрос: как же быть? Ответ пришёл не сразу, но оказался ещё более простым: нужно любить эти стены и полы - потому что это МОЙ ДОМ.. любить эти тарелки и вилки - потому что ими пользуется МОЯ СЕМЬЯ.. любить окна - потому что через них я смотрю на МОЙ МИР.. Правда.. не лукавлю.. я всё люблю делать по дому.. очень.. потому что главное, что он есть - мой дом, а в нём - Любовь..))

• 11年前

Не выношу только вытирать пыль. Остальное порой даже люблю. Во всяком случае, делаю с удовольствием.

• 11年前

ненавижу мыть окна!!

• 11年前

Зависит от состояния души. То одно не нравится то другое. Но ОКНА-это вечная не любовь!!!!

• 11年前

Не люблю пылесосить диваны... Влажную уборку полов - с удовольствием.

• 11年前

не люблю гладить!!! приходится это делать, когда из постиранного белья образуется гора.

• 11年前

И что бы Вы делали,если в наследство перешёл дом с садом?Не только уборщицу,ещё садовника пригласили ?Не думаю,что Вам захочется всё продать и успокоиться на однокомнатной квартире.С домом связаны воспоминания и невольно появится желание справиться своими руками.

• 11年前

Мыть посуду.

• 11年前

Мыть полу, как то тяжело физически - у нас приходится вручную..слава богу пока со мной жимут дочери

• 10年前

Прибираться) В плане раскладывания вещей по своим местам и выкидывания ненужного. Постоянно тороплюсь и оставляю все как попало, потом приходится это все разгребать... И готовить не люблю, столько времени отнимает

• 10年前
    Обожаю мыть окна, гладить, мыть сантехнику. Ненавижу разбирать и загружать посудомойку, пылесосить и мыть полы. Последнее, правда, начинает нравиться после покупки новой вертикальной паровой швабры-пылесоса 2 в 1. Еще не люблю пылесосить лестницу - просто неудобно. А вообще работа по дому успокаивает и расслабляет, а также расставляет мысли по местам.
  • 10年前
    А вот уборщицы и садовники - они чужие были и будут. Помочь с тяжелой работой (типа выкорчевать пень) - да, а вот в доме они создают ощущение присутствия чужого в личном. Качество даже у лучших - так себе, никто особо по углам не ползает, а вот негатив от ненависти и зависти чувствуется за версту. Мой дом - моя крепость. Я его люблю и это забота о себе и близких, а не просто уборка.
  • 10年前

Некорректно задан вопрос- руками сейчас уже никто не стирает, а вот глажка это да... то еще самоистязание(((

• 10年前
    最終更新:10年前

Что я не люблю?Я НЕНАВИЖУ гладить,я НЕНАВИЖУ пыль вытирать.У меня два кота и собака,которые периодически линяют, нет,кажется постоянно линяют!Когда "нечего делать" и надо убить время я мою посуду, хоть результат виден или стираю в стиральной машине.Как меня это достало!Знаю одно,что бы это все доставляло хоть какое-то удовольствие, надо покупать всякие штучки для уборки.Новые тряпочки,губочки,всякие средства,но мне это не помогает.Ненавижу!!! Да,меня зовут Светлана,а не Владислав,а то чего подумаете...

• 10年前

Мне все нравится делать, только не нравится так часто убираться.

• 10年前

Я очень не люблю убирать, это для меня просто каторга.

• 10年前
    最終更新:10年前

Не люблю выгуливать собаку. Остальное - единственное, что мы всегда можем исправить, всё в наших руках. Поэтому если всё делается в удобном темпе - всё доставляет мне удовольствие.

• 10年前

Мытьё полов, когда я один, и глажка)) с остальным как-то смирился.

• 10年前

Рида, а зачем заводили?) (простите за небольшое отклонение от темы)

• 10年前

Заводили дети, Владимир! Они в отпуске. Я собаку охраняю)

• 9年前

Протирать жалюзи

• PRO
    9年前

Про мытье окон и вытирание пыли, поддерживаю, много времени занимает это неинтересное занятие)

• PRO
    9年前

мыть посуду... А вот с чем легко и без принуждения справляюсь, даже иногда и с удовольствием - мытье полов, окон и зеркал, потому как делается это все моющим пылесосом.

• 9年前
    как и многие ненавижу мыть окна, еще гладить. все остальное делаю через день( кроме посуды конечно, ее мою после каждого приема пищи руками). моя сестра обожает мыть окна, гладить и вообще мы говорим, что она родилась с тряпкой, постоянно натирает:-)
  • 9年前
    не люблю гладить белье. Поэтому глажу только самое необходимое.)
  • 9年前

Не то, что не люблю, а страшновато мыть окна на 11 этаже. А больше всего люблю гладить и готовить.

• 9年前

Приходится мыть полы и пылесосить почти каждый день, потому что кот, как пуховая фабрика, поставляет нам пух исправно, ежеминутно. Зависит от настроения, но часто уборка приносит удовлетворение, осмотришь все вокруг и остаешься довольна собой и уборкой. Уже поняла, что частота и приятность уборки еще зависит от покрытия, некоторые покрытия просто притягивают к себе пыль и пух. Тяжелее всего сейчас дается пылесос, но только потому что он тяжелый. Мечтаю о хорошем hand stick.

• 9年前

Не люблю гладить

• 9年前
    最終更新:9年前

Мыть полы и пылесосить. Это даже хуже, чем мыть посуду. Дорогая мощная техника жизнь упрощает, но все равно, сам процесс... Фу.

Но очень люблю, когда чисто и красиво, поэтому делаю.

• 7年前

Вытирать пыль не люблю, а вообще уборка мне нравится, люблю смотреть на конечный вариант

• 7年前
    не люблю гладить и вешать шторы и тюль, мыть посуду. А вот готовлю и убираю с удовольствием, особенно когда дома никого нет
  • PRO
    7年前

у меня все удобно и все нравится))

спасибо разработчикам умной техники

• 7年前

Мыть окна...

• 6年前

Ненавижу пылесосить. А у нас везде гребаные ковры.

• PRO
    6年前

Самое ужасное разбирать гардероб и гладить белье.