都内でラグジュアリーなRC住宅建築
5年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
- 5年前最終更新:5年前
- 5年前
関連するディスカッション
新建築住宅特集12月号(土間特集)に掲載中
コメント (2)有り難うございます。実は篠原先生の民家論と白の家を下敷きにして設計してました。恐れ多くコンセプト文ではそこまで書けませんでしたが。。。... もっと見る住宅展STORY 身近な建築家との家づくり 9/13(金)〜16(月・祝) 開催のお知らせ
コメント (0)設計事務所アーキプレイスもメンバーである建築家31会の中で、西側(WEST)京王線、京王井の頭線、小田急線、JR中央線沿線に拠点をおく7組の設計事務所が集まり、住宅展(入場無料)を開催致します。 日時:2019年9月13日(金)〜16日(月・祝) 10時~18時(13日は13時〜、16日は〜17時まで) 場所:ギャラリー永谷-2(ヨドバシカメラとなり) JR/京王線 吉祥寺駅北口 徒歩5分 ◆Map>> 家族にとってのオンリーワンの家づくり事例を模型とパネルで展示します。 家づくりのストーリーは十人十色それぞれですが、これから家づくりをはじめる方にとっても、きっと参考になる家づくりスーリーが見つかるはずです。 会期中は参加建築家が会場にて常時ご相談をお受けしております。住まいのお悩み、住宅や建築の計画、リノベーションや土地探しなど、会場にいるメンバーにお気軽にお声がけください。 また、お子様向けの《こどもワークショップ》建築模型づくりも随時開催します。 皆様のお越しをお待ちしております。 31WEST建築家グループです。... もっと見る雑誌掲載:建築家と建てる賃貸併用住宅
コメント (0)I'm home 2020 1月号 http://imhome-style.com/products/detail.php?product_id=350 『Own the Complex 賃貸併用住宅を建築家と建てる』 に当社設計、K-RESIDENCEが12頁にわたり特集されています。 その他、特集頁の取材にも色々書かせて頂きました。 よろしければ書店でお求め頂ければと思います。 詳細はこちらへ... もっと見る建築設計・住宅設計相談会のお知らせ
コメント (0)2021年01月、02月、03月の建築設計・住宅設計の相談会の予定日をお知らせします。 建築設計・住宅設計相談について 知人からよく住宅などの建築、リノベーションの相談を受けることがあります。 建築の設計に関わる知人がいらっしゃらない方や、住宅だけに特化した設計者ではなく、色々な用途に関わっている設計者が周りにいらっしゃらない方もいるかと思います。 弊社ではこれまでに、 ・新築の住宅 ・中古住宅のリノベーション ・マンションのリノベーション ・カフェ ・診療所(鍼灸院など) ・美容室 ・コミュニティースペース ・オフィス ・看板などの什器のデザイン などを手がけてきました。 下積み時代には、マンション、駅前広場の木組みのステージ、眼科、住宅などの設計の経験があり、これまでに多くの用途の設計をしてきました。 1つの用途だけを特化しているとどうしても固定概念に捉われてしまうので、色々な用途を設計するように心がけています。 また、どうしても「建築設計事務所」「建築家」は、敷居が高い(今はそうでもないんですかね)というイメージがありますが、「建築家」と言えども建築の一部でしかなく、「建築家」がどんなに素晴らしいアイデアで図面を描いても、それを形にしてくれる職人さんがいなけば実現しません。 そのため、建築家も建築業の歯車の1つでしかないと考えています。 基本的には、どんな依頼でもお受けするようにしており、予算や規模で決めることはなく、ご縁があればお手伝いをしたいと常々思っています。 日本には多くの設計事務所があり、インテリアデザイン事務所やハウスメーカー、工務店などを入れたら、数千はあります。その中で、弊社に興味を持っていただけたのなら、そのご縁を大切にしたいと思っているからです。 ただ、内容や予算によっては、弊社が関わることによって費用が発生し物作りの費用が圧迫される場合は、他の方法を考えますので、気兼ねなく相談にきてください。 01月の建築設計・住宅設計相談会日 09日(土)終日 10日(日)終日 16日(土)終日 17日(日)終日 23日(土)終日 24日(日)終日 30日(土)終日 31日(日)終日 02月の建築設計・住宅設計相談会日 06日(土)終日 07日(日)終日 11日(木)終日 13日(土)終日 14日(日)終日 20日(土)終日 21日(日)終日 23日(火)終日 27日(土)終日 28日(日)終日 03月の建築設計・住宅設計相談会日 06日(土)終日 07日(日)終日 13日(土)終日 14日(日)終日 20日(土)終日 21日(日)終日 オンライン(リモート)もOK 愛知県名古屋でのProjectを通して、オンライン(リモート)での打ち合わせはとっても効率的だなと感じています。 実際にその場でしか体験できないこと、敷地をみる、最初のプランの説明、素材の説明(肌触りや香りなど)などは実際に会った方がしっかりと伝わり、納得して次に進めますが、お互いの関係が確立されれば、プランの説明などオンライン(リモート)でも十分伝わり、わざわざ遠方から伺う・来ていただかなくても打ち合わせができます。 そのため、全ての打ち合わせを会ってする必要もなく、メールやオンライン(リモート)で打ち合わせをさせていただくことも可能です。 また、ご相談もオンライン(リモート)でできますので、気軽に問い合わせていただければと思います・ 建築設計・住宅設計相談会の問い合わせについて 平日は打ち合わせなどの予定が入っていなければ、お受けできます。 相談会は事前予約となりますので、下記「CONTACT」のリンクから予約をお願い致します。 CONTACT→ [9.その他、ご質問や要望]にご希望の日時を記載して送ってください。 電話でのご予約も受け付けておりますので、下記電話番号からお願いします。 047-375-8058... もっと見る- 5年前
- 5年前
- 5年前
- 5年前
- 5年前
- 5年前
- 5年前最終更新:5年前

(有)田中機販