窓枠、水廻り、壁、配管などにいろいろと制限があるようです。>< お風呂だけは好きなようにしたいのですが、防水・耐久性の面でユニットを勧められています。 10年から20年後にはすべて取り払って防水からやり直さなければならないので、鉄筋コンクリート造の場合、費用がかかるとのこと。みなさんどうされました??スペースは内寸2700×1350の縦長の狭いところに、バス・トイレ・洗面をいれたいのですが。
ありがとうございます!
こんな素敵なバスルームにできたらいいなぁ。
お風呂だけのユニットならもちろんいいんですが、うちの場合、スペースが限られているので、お風呂・トイレ・洗面が一緒になったワンルームマンションみたいな3点ユニットにするか、浴槽もしくはトイレをあきらめるかしかなくて。(2世帯なので下にもトイレ・お風呂はあるんですが義母の介護用)お風呂は私の癒しなので、何とかならないかなーと^^;
ありがとうござます!
やっぱりどちらかあきらめないとダメそうですね。。。洗い場なしのバスタブだけも考えたんですが。。。練り直します!
永く暮らす家のために”50代からの大人リフォーム”セミナー開催 11月 神戸
Q
8月3日 開催|-住まいの何でも相談会|家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
11月09日 開催|-住まいの何でも相談会|家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
4月開催 住まいの何でも相談会 -家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
家族構成がわかりませんが、こんなのもあります。すでに知っていたらごめんなさい。
http://www.spiritual-mode.com/products/subaco/index.html
misan0517質問の投稿者
misan0517質問の投稿者
関連するディスカッション
永く暮らす家のために”50代からの大人リフォーム”セミナー開催 11月 神戸
Q
8月3日 開催|-住まいの何でも相談会|家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
Q
11月09日 開催|-住まいの何でも相談会|家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
Q
4月開催 住まいの何でも相談会 -家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修-
Q
株式会社 滝本設計 一級建築士事務所