床、壁、建具、家具の色で悩んでいます
3年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
今してみたい!色の掛け算は「何色×何色」?
コメント (5)株式会社ファイン様 グレーと暖色、良いですね!グレーは色々な色との相性が良いのだなとHouzzの事例を見て思いました。今後もこうした事例がたくさん見てみたいです! *みみ様 マスタードにスモーキーブルー!どういった色なのかチェックしてみます! 有限会社ハートランド様 やはりグレーの色との掛け合わせは人気ですね! エネルギーを感じる色。確かに、毎日いる場所ですから、エネルギッシュな環境作りのためにも色を重要視するのは大切ですね。... もっと見る「今日のインテリア」Vol.52 造作家具は壁の一部
コメント (0)新築やリフォームのとき、造作家具(造り付け家具)を提案されることもあると思います。個人的には、収納は造作で、それ以外の家具はプロダクトのほうがいいと思っているのですが、ときどき例外もあります。それは、こんな壁の一部のようなソファ。プロダクトの家具では、絶対に出せない空間との一体感です。ハイバックだったり、変形の形だったりと、オーダーだからこその利点を生かせるのも、造作家具の強みです。... もっと見るLDKの色で悩んでいます
コメント (1)Kyokoさま こんばんは。 今ある家具の中にい電子ピアノを入れたいとの事ですね。 お部屋の床は白っぽいベージュ、ドア、システムキッチンは薄目のナチュラルブラウン、テーブル、イス、テレビ台はウォールナット(濃いめのブラウン)なのですね。 床、そしてドアとシステムキッチンは木目のものではないかと思います。その場合、家具のウォールナットで合計3種類の木目、そして色味が一つの部屋ある事になると、もうそれだけでもまとめるのはかなり難しくなります。 ウォールナットと一言で言っても下記のようにバラエティがあるので、例えば電子ピアノのウォールナットの木目や色が、今ある家具とほぼ同じかを確認してからお決めになった方が良いと思います。 https://www.google.co.jp/search?q=ウォールナット&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjihb2-_r_VAhUKVLwKHX4YAmEQ_AUICigB もし色味や木目の感じが家具とは異なるようでしたら、同じお部屋に置いてある家電、例えばTVが黒であれば、却ってそれに合わせて黒にした方が合うかもしれません。(色が同じ黒でも梨地と艶ありではそれでも雰囲気が違うので、合わせた方が良いです。) 購入前に、部屋の写真と電子ピアノの写真を組み合わせて様子を見てみる事も有効です。(下記はホームステージングの為に、ラグの購入前に色合わせを見てみたく、コラージュしたものです。) アクセントカラーを入れる場合も、そのトーンや分量によって雰囲気が変わってきます。 こちらも購入前にコラージュでシミュレーションなさってみる事をお勧めします。 カーテンは広い面積を占めますので、今のお宅で色が多いのであれば、白系にしておいた方が良いと思います。 素敵なお部屋になると良いですね。... もっと見るLDK家具の配置に悩んでいます
コメント (3)ベランダに出る掃き出し窓の西側半分が塞がったとしても、テレビは、ソファの正面に置いた方が良いと思います。 ベランダに出るのは、窓の東側を開けて出れば、そんなに不自由はないと思いますが。 テレビはできたら、ソファに座って、真正面から観やすいように、少し角度を付けて振ると、より良いでしょう。もし、テレビ自体に角度が付けられる機能があるなら、その機能を使ってもいいですね。 そして、ソファの前か近くには、リビングテーブルを置いた方が、飲み物などをちょっと置くときにも便利でしょう。 テレビと反対側の隅には、フロアライトや観葉植物を置くなどして、快適な空間を楽しんでください。... もっと見る- 3年前

原空間工作所 一級建築士事務所