収納が少ない賃貸orz
注目アンサー
並び替え::古い順
コメント (11)
関連するディスカッション
投票アンケート: 部屋の模様替えやリフォーム・リノベーションで、後回しにする場所は?
コメント (12)現在、母が住んでいる家を将来私が住むということでのリノベーションなので、コンピューターなどは使わない母とそのようなものなしで生活できない私とはホームオフィスの必要性に大差があり、今回は基本的な配線のみを用意するに留めました。私が住む時点での使い易いホームオフィスはさらに進んだ時代のものとなると思われますので、具体的にはその時にアレンジしたいと思いました。また、庭や門など家の周りをガラリと変えてしまうと母が自分の家を認識できなくなるかもしれないので、それも現状維持とし、まず、新しい家に慣れてから、手を付けようと思います。高齢の親の家のリノベーションの例でした。... もっと見る収納のできる広い玄関☆
コメント (0). こんにちは! . YAZAWA LUMBERの施工事例をご紹介いたします! . 花粉症の症状が毎年ひどい奥様のために、 なるべく花粉を持ち込まないように、玄関で、 アウターを脱げて収納できるようにクローゼットをつけました。 今の時期コロナウイルスも気になるところ、、、 お家に菌を持ち込むことなく、安心して過ごせますね! . 家づくりについて考えたいけど、ウイルスが心配という方へ 新型コロナウイルス感染症の影響により、なるべく外出を避けたいというお客様の声に合わせて、 YAZAWA LUMBERでは、家づくりのプロがオンラインで無料相談を承っています。 webを用いてあなただけの間取りや資金計画、土地探しも相談に乗ります。 . デザイン住宅をご検討中の方は、どうぞお気軽にご相談ください。ご相談は無料です! . https://www.yazawa-l.com/ . #YAZAWALUMBER #ヤザワランバー #ハウスメーカー #デザイン住宅 #デザインハウス #注文住宅 #家づくり #マイホーム #家 #都市型注文住宅 #空間美 #一戸建て #高性能住宅 #こだわりの家 #長期優良住宅 #完全自社施工 #住宅オンライン個別相談 #玄関 #エントランス #ウイルス対策 #アレルギー対策... もっと見る明大前の賃貸併用二世帯住宅 6/28(日)オープンハウスのお知らせ
コメント (0)この度、設計事務所アーキプレイスで設計監理しました『明大前の賃貸併用二世帯住宅』が竣工間近となり、建て主様のご厚意によりオープンハウスを開催させていただくことになりました。 約1.4mの敷地の高低差を利用して、地下1階地上2階建ての準耐火構造の共同住宅+長屋(2世帯住宅)です。建蔽率や容積率、天空率など法的な緩和を最大限利用して計画しています。オーナー住戸は、外部空間との繋がりをもたせながら、南東側の広がりと眺望を取り込むように計画した、完全分離型の二世帯住宅になっています。 日時 :2020年6月28日(日) 10:00~17:00 場所 :東京都 杉並区 連絡先 :archiplace@mbg.nifty.com 見学会のお申し込み 予約制(無料) ご興味ある方は、電話(03-3377-9833)またはメールにてお申し込みください。 オープンハウスの詳しい案内をお送り致します。(6/27土まで) *コロナ感染対策のためマスク着用と、現場に備えた消毒液での手指の消毒をお願いします。 *小学生以下のお子様は交代でご覧いただくなど、入場をご遠慮いただいています。(乳児は可) 敷地面積 :180.72m2(54.66坪) 建築面積 :108.41m2(32.79坪) 59.98%<60% [容積率対象179.64m2] 延床面積 :242.65m2(73.40坪) 99.41%<100% 家族構成 :親世帯:ご両親/子世帯:ご夫婦+子供 賃貸住戸 :ワンルーム(5住戸 17.01〜24.09m2) 構造 :RC地下1階+木造2階建て(SE構法) 設計監理 :設計事務所アーキプレイス 石井正博+近藤民子 構造設計 :株式会社エヌ・シー・エヌ 施工 :ジェイホームズ株式会社... もっと見る収納王子コジマジック様とリガードの家づくりをご紹介する特設サイトを開設しました。
コメント (0)このたびテレビなど多くのメディアでご活躍されている「収納王子コジマジック様」から、リガードを家づくりのパートナーとしてお選びいただきました。 またコジマジック様にご協力頂き、実際のお家ができるまでをご紹介する特設サイトを開設致しました。特設サイトでは細部までこだわり、洗練されたコンセプトを元に作り上げる、「収納住宅」ができるまでをご紹介。 家づくりをお考えの方にとって参考になるアイデアやお話も多く掲載されております。 ぜひご覧くださいませ。 『収納住宅』収納王子コジマジックの家造り特設サイト! 今後もリガードビジョン達成に向けさまざまな取り組みを行ってまいります。... もっと見る
シンカイホーム