キッチン廻り ゴミ袋の置き場 きれいにしたいけど
8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (14)
- 8年前
- 8年前
関連するディスカッション
キッチンの引き出しの整理整頓
コメント (3)キッチンの引き出しに入れる小物は、形も大きさもバラバラなので綺麗にしまうのは本当に難しいですよね。 私は入れるもの、用途によって引き出しを変えています。 例えば調味料を入れるコンロ横の小引き出し、お箸や普段遣いのカトラリーを入れる引き出し、ジップロックやラップ、シリコン製の蓋を入れておく引き出し、掃除に使う道具を入れておく引き出し、調理に使うスパチュラやお玉、温度計等を入れておく引き出しなどなど。 一番ごちゃごちゃしがちなのが、調理に使うスパチュラやお玉、温度計等を入れておく引き出しで、先日もちょっと掃除のついでに整理をしましたが、倒れないようにする為の区切りを入れたりする事で、結構すっきりとなります。 一番その区切りを活かしているのが、集めている箸置きを入れている引き出しです。引き出す時に隣に置いてあるものとぶつからずに済み、陶器製のものが多いので区切って良かったと思っています。 100円ショップで売っているプラスチック製でも十分に使えますので、お勧めです。... もっと見るキッチン収納のお困りごとはなんですか?
コメント (10)ゴミ箱を表に出さずに済むよう、昨年越してきたマンションでは造り付け食器棚の下部を扉付きゴミ箱入れとしてオーダーしました。(台輪を無しにして、床ギリギリの長さの扉を付けるようにしています) 余り美しい写真ではないのですが、アップしてみました。 この場所の幅と高さに合う蓋つきゴミ箱を探すのはちょっと手間でしたが、お陰で2つ入り、扉の外に出さずに済むのですっきりとしています。 引き出して使うので下にはキャスターを付けようかと思っていたのですけれど、高さが出て上の空間利用が難しくなるので、ごみ箱自体は底が平面でない為乗せる板を買い、それに家具用スベールを貼り付けて使っています。 ただ、右側は上の空間が開いている為、小さいものなら引き出さずに蓋を開けて中に入れられます 右は量が多いプラスチック用、左はそれぞれビニール袋に入れて瓶、缶、ペットボトル、その上には生ごみ用の小さい蓋つきケースを置いています。(左のゴミ箱は複数のものを入れておくにしても、開ける回数が右のプラスチック用に比べるとかなり少ない為) それぞれにビニール袋に入れてしまっておくので、ゴミ出しの時にも楽です。 なお、IKEAで買ったかなり大き目のお盆は、左のごみ箱の隣に立てて入れておいています。 小さい普段使いのお盆は、食器棚のカウンターに置いてある電子レンジと壁の間に、やはり立てて置いています。... もっと見る狭いキッチンの物の置き場についてアドバイスをください!
コメント (3)キッチンカート+おしゃれという検索ワードでかけたのが、下記のURLで表示されています。 https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88+%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%83%E3%82%8C&tbm=shop 私も昔一番左上に表示されているタイプのものを使っていましたが、埃が溜まりやすく掃除の手間がかかり、ちょっと大変でした。 キッチンに限りませんし、とても難しい事ですが、必ず使うものを厳選するのが一番なのかもしれません。 特にキッチン用品はそれだけしか使えないというアイデアグッズが多いのですが、それでなくては大変な手間がかかる上に1週間に1度は使うという位でなければ、今あるものを利用してわざわざ買わないというのが大事かと思います。... もっと見るガスコンロの五徳をきれいにする方法は?
コメント (16)馬場っち様 もう、このディスカッション、解決済で今更かも…知れませんがお邪魔を致します。 うちはIHにリフォームしてしまったのですが、以前ガスコンロを使用していた時に自分で撮影したうちのガスコンロの掃除風景の写真が保存してありますので、宜しければご覧戴けたらと思いコメントさせて戴きました。 私はいつもこの方法で綺麗にしておりましたのですが… ミカンの皮と洗った五徳を焼く…ただそれだけです。 主婦になって平成と同じ年数ですが昔からずっとこの方法でした。 ストレスなく綺麗になります。ただ、バーナー部分は製品に依り違うので何か薬品を使用された方が宜しいかも。 五徳に限りましてはいつも油汚れも無くストレスもありませんでした。オススメです! ちなみに今のIHの天板はガラスですので、普段はアルコールで拭く。天板が茶色く焦げかけてきたらアルミホイルをクチャっとして液体クレンザーで擦る。これでいつもピカピカです。 では宜しければ以前のガスコンロの掃除写真、ご覧下さいませ。 ⚫︎ミカンの皮で擦って ⚫︎五徳を焼く ⚫︎綺麗になりました!... もっと見る- 8年前
- 8年前
- 8年前最終更新:8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前

ヤマダユリカ