重度の花粉症に悩まされています、、、。花粉症対策として家で行っていることや、効果のある家電などを具体的に教えていただけると助かります!
花粉症ではありませんが化学物質アレルギーがあるので家の中の壁を漆喰にしました。職人さんに頼めば100万円位かかるそうですが、自分たちで塗ったので1/10程度で済みました。花粉症重症の方が、この家に入ると楽になるとおっしゃっていたので、効果はあるのでは。
そうなんですね!漆喰が良いとは知りませんでした。ただ、今は賃貸なのでちょっと難しいかもです。。><。いつかの時のために、覚えておきます=!
《世界中のHouzzで一斉投票!》いよいよ夏です!皆さんの夏の暑さ対策を教えてください!
Q
花粉症と仲良く暮らす住まいのヒントを教えてください
8月19日(日)『電磁波と環境ホルモン対策の本物の自然素材の家』イベント
花粉症の諸症状にお悩みさんのためのハーブティー講座
上着など、玄関ではらってから家に入り、上着はできるだけ玄関で脱いだりした方が良いですね。余裕があればシューズクロゼットに上着を賭ける所があると良いと思われます。衣服には静電気の発生しないものや、花粉の引っかかりがあるような服装でない方が良いらしいです。
Yoshiko Inoue
★aya-chan★質問の投稿者
関連するディスカッション
《世界中のHouzzで一斉投票!》いよいよ夏です!皆さんの夏の暑さ対策を教えてください!
Q
花粉症と仲良く暮らす住まいのヒントを教えてください
Q
8月19日(日)『電磁波と環境ホルモン対策の本物の自然素材の家』イベント
Q
花粉症の諸症状にお悩みさんのためのハーブティー講座
Q
Home IC
京都・滝本一級建築士事務所