Ich koche gern und auch jeden Tag, da ich zwei kleine Kinder habe. Wenn ich zu viele Termine hab oder es Stress gibt, dann gibts auch eine fertig Pizza ...zur Freude meiner kleinen...:)
Ich koche nur am Wochenende und im Urlaub. Viel Gemüse, gerne Pasta, immer weniger Fleisch. Und oft selbst-ausgedachte Eigenkreationen, die irgendwann einmal aus Resteessen entstanden sind.
Trotz vieler Arbeit versuche ich es jeden 2. Tag etwas warmes zu kochen, um einen Ausgleich in meiner Ernährung zu schaffen und nicht immer von Brot und Müsli zu leben ;) Am WE wird immer gekocht und entspannt!
So gerne ich auch koche, geht doch nichts über ein gutes Essen das für einen zubereitet wird. Ich persönlich backe ja noch viel lieber, da kann man den Dingen beim fertig werden zusehen. Ob Quiche, Kekse oder Kuchen. Leider dauert das meist länger als Kochen und kommt daher vor allem an Feiertagen gehäuft vor.
Kochen ist für uns eines der wichtigsten Zeichen von Lebensqualität somit wird bei uns jeden Tag gekocht, damit aber oben genannter Stress erst gar nicht aufkommt (zumindest) nicht fürs Kochen, kochen wir gern und häufig in Mengen, dass man mehrmals davon ißt.
Ich koche täglich, nur mit frischen Zutaten, tollen Gewürzen und viel Gemüse, alles aus dem Meer dazu (Scampi, Schrimps, Garnellen, Lachs etc.) , Fleisch (ohne Schwein) nur ein bis zwei Mal im Monat, dann darf es aber auch was besonderes sein. Nie mit Rezept, da ich der Meinung bin kochen sollte Spaß machen und die eigene Kreativität anregen und nette Menschen, Freunde und Familie vereinen.
3 - 4mal in der Woche kochen wir selber. Da wir beide Spaß daran haben, ist es im Normalfall auch keine zusätzliche "Belastung", sondern eher unser abendliches Hobby nach der Arbeit :)
Kochen hält Leib und Seele zusammen, besonders wenn man wie wir mit frischen Zutaten arbeitet und sich trotz des "Alltags" Zeit dazu nimmt. Die Zubereitung, die Plauderei über den Tag und dann das gemeinsame Essen ist definitiv wichtiger als irgendeine TV Gehirnwäsche. Deshalb 7 Tage die Woche und das mit Leidenschaft und Hingabe.
Leider nicht so häufig,.. aber am Wochenende und im Urlaub versuche ich mein Defizit aufzuholen. Ich mache gerne Soßen und Marmeladen ein, ist auch ein super Geschenk für meine Freunde!
Wir waren letztes Jahr auf einer längeren Fernostreise. Seitdem ist unsere , nein falsch, die Küche meiner Frau (mit meiner Unterstützung) entsprechend geprägt. Viel Gemüse, wenig Fleisch und kaum Kohlehydrate. Und richtig scharf . Ich liebe es!
Leider koche ich zu Hause viel zu selten, da nach der Arbeit die Motivation nicht mehr vorhanden ist und dann habe ich vor der Haustür einen überragenden Thai - das macht die Sache natürlich schwer.
Früher gab es bei uns auf der Arbeit essen, das war sehr bequem und kollegial, aber nicht immer gesund. Nun gibt es kein Essen mehr und ich koche jeden Tag zu Hause - weil ich deswegen auch früher nach Hause gehe, habe ich gleich doppelt weniger Stress. Weniger Arbeit + Entspannung beim Kochen!
Lieber Herr Meier, man muss wohl bei Entscheidungen die man nicht selbst in der Hand hat, denn besten Nutzen ziehen! Ich lege Ihnen den Thermomix ans Herz, in der Anschaffung zwar teuer, spart er jedoch noch mehr Zeit, so können Sie Ihren Feierabend noch mehr genießen! Zudem gibt es wirklich tolle Kochbücher dazu, mit tollen Anleitungen! Ich sage Ihnen es hat mich geradezu vom Hocker gerissen!
Zum Thermomix gibt es ja bereits einen anderen Thread.
Sicherlich besser als wenn man aus Zeitgründen zu Fertig-Food greift, aber für mich hat das nix mit kochen im ursprünglichen Sinne zu tun. Nennt mich altmodisch ;-)
ich koche 1 mal in der Woche. Oft fehlt die Zeit zum Einkaufen und Zubereiten. Da ist das Restaurant um die Ecke oder der Lieferservice bequemer. Aber definitiv eine Sache, die ich gerne ändern möchte.
Wir haben zum Glück während der Woche die Möglichkeit in mehreren wirklich passablen Kantinen zu essen. Am Wochenende wird gekocht, aber dann aufwändig und mit viel Liebe!
@CARAVITA: Sobald man frisches Gemüse auf der Arbeitsplatte zu liegen hat und das Messer wetzt, finde ich dass man es kochen nennen darf. Dann zumindest, koche auch ich jeden Tag. Guten Appetit!
Koche fast täglich, vieles aus dem eigenen Garten. Wohnen auf einem kleinen Dorf und bekommen vom Bauern auch oft tolles Fleusch. Wochende gehen wir auch mal Essen
täglich, abwechslungsreich und frisch :-) und manchmal dürfen es auch selbstgemachte Burger sein- natürlich mit selbstgemachte burger-Brötchen, wie auf dem Bild zu sehen. Zugegeben, ja die waren brutal belegt-aber mega lecker :-)
Die Kinder essen im Kindergarten, der Ehemann in der Kantine. Abends gibt es Brot und gekocht wird nur am Wochenende. Am liebsten mag die Brut Pfannkuchen. Ich bin so froh, dass ich nicht mehr so oft kochen muss. Da ich Vegetarier bin, gibt es überdurchschnittlich oft irgendwelches Gemüse mit Kartoffeln oder Reis. Manchmal mit dem Mixstab püriert, damit die Brut das Gemüse nicht raus sortieren kann.
Mo La