ブルーの皿:和洋とも使いやすいブルーの器。 シンプルで使いやすい北欧の食器から英国アンティークの絵皿などブルーの食器は世界の国などで広く発展。 全体に柄の入っているものは、ドーンとたっぷり盛り付けるよりも、柄を活かしてゆったりと並べるとか、真ん中にポンと置く、といった使い方のほうがおしゃれな感じになります。
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料理が映える黒の器 お刺身や牛肉のたたきなど、白身魚のカルパッチョも合います。 ステーキやローストビーフなどお肉の赤、緑黄色野菜のこっくりした色など、黒は強い色の料理と実に合います。 スレートプレート、スレートボードなどと呼ばれる、黒い石のお皿に料理を盛りつけるのが、レストランやカフェでも大人気。
白い皿:どんな料理にも合う白い器 刷毛目やライン入り、レリーフのあるものなど、少しニュアンスのあるタイプ ・キントー ・井澤 ・マルサン近藤
ブルーの皿:和洋とも使いやすいブルーの器。 シンプルで使いやすい北欧の食器から英国アンティークの絵皿などブルーの食器は世界の国などで広く発展。 全体に柄の入っているものは、ドーンとたっぷり盛り付けるよりも、柄を活かしてゆったりと並べるとか、真ん中にポンと置く、といった使い方のほうがおしゃれな感じになります。
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